当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 手动尊享型
你摸摸好: 男人不仅要娶个好媳妇,还要配一辆高颜值的车,。

男人不仅要娶个好媳妇,还要配一辆高颜值的车,。

奔腾X40 2017款 1.6L 手动尊享型 购车经销商: 亿众一汽奔腾 来自:手机汽车之家

你摸摸好

奔腾X40 2017款 1.6L 手动尊享型

2017-07-05 首次发表
  • 2017-03
  • 洛阳

最满意

最满意的当属40的颜值,当我第一次看到40时已经被他的外观吸引住了。凶悍的前脸,犀利的眼神,硬朗的车身腰线,看起来年轻时尚有活力。

最不满意

最不满意就是副驾驶前面中控那一块,塑料感好强,4S店小妹说可以加装亮条,要是厂家能标配就好了。

说到空间40还是比较宽敞的,前排本人身高175CM,算是一个中等身材,前排头部空间宽敞,座椅可以调的高一点,视线好的很。还有上次带着媳妇,爸爸,妈妈 还有妹妹一行五人到龙潭峡。后排三个人没感到一点拥挤,还有后排中间突起也比较小,坐在中间的人也会比较舒服。我朋友买的是一辆途观,之前也一起出去玩感觉40空间比途观还要宽敞,家庭用挺合适。

放行李

上次和朋友回老家,到他们老家后,叔叔阿姨好热情。做了一大桌子好吃的。我们在市里住到走的时候又给准备了好多东西,自家种的蔬菜.的桃子,吃的喝的都有,儿行千里母担忧啊!幸亏我的小四后排座椅可以整体放倒,放到后比较宽敞拉了一大车。

1.6排量的车子基本都是家用为主,40在这个级别里还是非常不错的。155的扭矩起步时动力还是很足的,跑开了以后整体动力比较流畅。

我的是手动挡起步时候1-2挡起步有力,到了3挡以后就更强了,整个加速过程非常流畅,挂档手感也比较好。

40的操控性还是非常不错的,买车时候的试驾还有后期的驾驶都非常不错,电子助力转向,车速慢的时候比较轻盈,车速快变得比较精准,平稳。

山路

上次出去玩一路山路,和伙计一起4辆车出行,他们3辆车都是轿车,本来还害怕SUV地盘高重心高到山路上吃亏,掉队。结果40超出了大家的物料一路高速切弯,入弯出弯感觉非常好,弯道感觉不输轿车感觉真不错。

良好的操控来自于好的地盘调校。40公路操控是不错的,但是到了颠簸路面舒适性就不是很好了。鱼和熊掌不能兼得,只能默默的接受了。

手动挡的40百公里油耗下来6.5左右,平常上下班开周末出去玩开,基本上一半郊区一半市区油耗还是非常不错的,在这里也给车友传授一下心得。大家平时市区开车时候不要总是一脚油门一脚刹车,不仅得有也磨损刹车片。换挡转速最好1800~2000转之间.有红灯的时候适当放慢车速这样到前面就绿灯了,不用起步自然就省油了,还有就是尽量不要空挡滑行,不安全而且也不省油,下坡的时候带挡下不给油这时候车辆是不消耗燃油的。车友们可以试哈。

手动挡天气热城市开空调油耗基本上在7个多点。上下班车都比较多。这个油耗已经非常理想了。

上次乘坐4人从洛阳~武汉来回1200公里高速开定速巡航时速100公里开会共加了500元油还剩余1格,跑高速真挺省的。

舒适性整体还可以整体公路行驶感受非常好,到了路况不是很好的颠簸路面感觉减震有点硬了。其实所有的车在操控性和舒适性上都是能十全十美。

40的座椅包裹性比较好,座椅软硬也适中,出去玩跑远路开车不会太累。尊享版配的全皮座椅用料和做工都很良心。

最喜欢的就是40的外观,犀利的前脸开眼角的大灯设计,硬朗的车身腰线,看上去勇猛无比。透露这运动气息。

车灯造型漂亮带有透镜,跑那中乡村道路照明效果很好,穿透性也不错,能高地调节功能很实用。

内饰设计风格还是比较满意的按键设计合理操纵方便。就是副驾驶那边能加个亮条就好了。

卖车的时候也看了好多车,长安.江淮,森雅都看了最终选择40就是因为他的性价比高外观,配置,空间都很好而且还有我想要的语音控制系统,一键启动,定价也比较合理,最终就选择了40。

标配配置

这个车标配的中控大屏还是很好的,清晰度比较好,而且反应也比较灵敏。

选装配置

后期加装了一个中控台亮条装上之后看起来提升了车辆的档次感下边可以看图片。

后期厂家要是能有个全景天窗的配置就好了,媳妇喜欢全景天窗的。