当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2016款 40 TFSI 进取型
我就看哈不说话: 满级精华为啥不给分

满级精华为啥不给分

奥迪Q5 2016款 40 TFSI 进取型 购车经销商: 润华奥迪公园店 来自:汽车之家iPhone版

我就看哈不说话

奥迪Q5 2016款 40 TFSI 进取型

2017-07-06 首次发表
  • 2016-06
  • 济南

最满意

发动机与变速箱的匹配吧,最最喜欢的还是它的夸戳全时四驱!

最不满意

空间小,空间小,空间小!

空间是我最后悔买这车的地方,本人183cm,170斤,调好我的座椅再去后排就顶膝盖了,自己脑补吧!后备箱也不大,大东西拉不了,头部空间倒是可以,基本就坐我和媳妇俩人,很少拉人,所以凑合用吧

奥迪比较实惠,标配2t高功率发动机,据说是zf8速变速箱,问销售他们说也不知道,之家配置表也没写,如果这个搭配的话,性价比简直了,嘿嘿,反正动力这车不错的,7秒的百公里基本不输大部分车了,开这车从未对超车挠过头

给4分吧,转向侧倾很大,连迈腾都比不了,但我知道它的极限并不低,得意于它强大的夸戳四驱系统和19寸的大脚

磨合期不到16个油,现在1万公里了,上次自己算的是13.8个油,平时开车比较温柔,很少地板油,不算低,给3分都是照顾它面子了哈哈!

个人感觉行驶的质感高级感还是不错的,也许是小弟没开过啥好车,见谅,高速噪音比740和迈腾小,舒适性给个4分吧,毕竟空间小了人就压抑,个人拙见啊哈哈。座椅也不太舒服,奥迪一贯的风格,小弟开车喜欢把座位调到最低,靠背后倾,瘫到里面开,头部和肩部都靠不到,白买迈巴赫头枕了……

车身底部一圈塑料黑边真是够操蛋,当初就因为这选了黑色,但是仍旧不好看,跟上面的车漆色差明显,一汽你这坑爹货省这点钱有意思么?还有车钥匙的寻车键也给简配,后期我花一百块钱加上了这个功能!现在一直在纠结改不改sq5外观!如果一汽不简配这个,完全不用考虑的!建议大家买就买运动版,或者等新款!

给4分吧,虽说内饰比较老旧了,但是做工用料和阻尼做的都是没谁了,按键声音清脆,旋钮声音更是美妙,总体来说还是比较满意,只不过提醒大家千万别买灰色内饰,真的是丑到爆,哈哈

我觉得性价比还是不错的,夸戳全时四驱雨雪天气不用怕,并且能过交叉轴,对一个城市suv来说,不越野,偶尔脱个困还是定位比较准确的!全系标配的2t高功率发动机比奔驰宝马要实在的多!zf变速箱是我最爱没毛病!

选装配置

我的车4儿子说叫个性选装版,是在进取基础上在出厂时就选了一些配置的,当然都是原厂件我还是非常满意的,实车比较实用的配置几乎赶上舒适型了哈哈!你看,原厂无钥匙进入,原厂无钥匙启动,原厂19寸双5副轮毂配蝎子胎,原厂自动雨刷,原厂自动空调带后排出风口,原厂多功能方向盘,后来4s又送了导航和倒车影像

期待的配置

非常遗憾的是没有后视镜折叠!!这也是很实用的配置!锁车后视镜自动折叠跟无钥匙进入才是绝配!自己改装的话得几千块,犹豫中!

质量

方向盘打方向的时候有类似磨皮子的声音,我跟4s反应,他们说得拆了中控检查,我心想还是算了,别到时候解决不了异响再给我添点别的!刹车异响也是自始至终的存在,4儿子给的解决办法是打磨刹车盘,我觉得会影响刹车盘的寿命,并且据说用一段时间还是会响!

全景天窗是比较高逼格!但是你给弄个那么薄的遮阳帘也是醉了!大太阳的时候就算开着空调最大风量车内也不会凉快!仍然会出汗!并且能明显感觉到头顶有热浪下来,那感觉好像顶着个暖气片!这里说下,q5空调冷风不是很给力,还不如迈腾!怕热的朋友建议你三思!

下面照片

有几张不是自己的图,借用的比较喜欢的外观,打算以后改装,还有2个擦碰都是同一个地方,也是醉啦…

特别喜欢glk可惜停产了也买不到库存车了,本来也想要5系或3系的,但家中没有越野车,看了macan最低配裸车六十多,听说跟q5同平台,那性价比就低点啦,再说了真六十多也不买这个级别的车了,哈哈,屌丝心理啊喜欢买低配高级别的车,看了路虎发现神行,终生免费保养,但内饰实在是接受不了,加上q5各方面中规中矩,符合国人的中庸之道,无太大短板,也没太做功课,就它了吧,品牌也不张扬,适合我跟老婆俩上班族上下班通勤用,这个口碑真的用心了,写了快俩小时了,就到这里吧,后期还会追加,希望能帮到大家!有说的不对的地方还望各位看官多多包涵,谢谢

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-08-06
  • 免费2次

天热了,全程空调,油耗不低,感觉这油耗比2700的普拉多都差不了,哎,但这动力还是可以了,车里的平均油耗不准,比实际要少小2个油

可以说游刃有余吧,提速啥的还是比较犀利的,很轻松就到100千米每小时了,刹车也可以,很线性,上次有个捷豹大概跟3系同级别那款,起步比了下,到下一个红绿灯了也没追上我,四驱变道啥的感觉挺稳的

高速跑120噪音水平跟740差不多,可能人家防爆胎的缘由,哈哈!设上定速巡航,高速很舒服,推背感目测可以持续到160公里每小时,可以说动力充沛了,一踩就有,满意

4s推荐各种检测啊清洗啊啥的,一个没做过,不知道对车好不好

刹车异响依旧存在,已习惯…车漆被掉落的树脂腐蚀掉了,麻蛋,也不值当的重新喷漆哎…哎,说多都是泪

维修服务

前段时间召回一次,大概用了半小时的时间,说是天窗导水槽有进水的隐患,从而可能造成气囊的锈蚀,关键时刻打不开,哎,就怕拆出异响来,一般能不拆就不拆的

首保后还没到五千公里就提示机油量低了,操蛋啊,新车啊!这就烧机油,以后还不得变本加厉啊!跟小工说后,他保养的时候给我把机油加满了,现在倒是没事,但我记得机油加满也不好,不是费油就是动力肉,有专家看到的话希望给我留言解惑,小弟不胜感激!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 免费3次

表显12个多,实际14个到15个之间吧,高速最低跑到8个多,可能跟平时市区多有关系吧,,,总之很不满意,比朋友的霸道都费油………哎,后悔没买霸道啊,,

都是基础保养,滤芯自己买的马乐换上的,4s推荐的业务一概没做,就基础保养

刹车异响很严重,本来是天冷就响,自从上次大雨过了深积水后,天热也开始响了… 还有就是车经过高温暴晒后,行走会出现怠速不稳的状况,车子一冲一冲的,不知道咋回事,问4s店也说不出个所以然,真的是无语 还有就是新车五千首保的,二保跑了九千公里机油灯就亮了,朋友跟我说下次保养盯着看给你加机油,有可能会没加满,哎,我真希望是小哥没给我加满啊,不能新车就烧机油啊!

黑色车身经常在停车场被剐蹭,真他么的无语,全身都是划痕,奶奶的,心烦

换车

想换普拉多2700,或者途乐陆巡,q5空间太小了,太憋屈了,平时去打羽毛球想在后座换个衣服,那个憋屈啊,奶奶的,还suv呢,这么小的空间,,,

汽车保险

从未出过险,现在保费已经从第一年的1万多降到了今年的四千多,还算是比较满意,就是车身的划痕太多了,从没修过,勉强保持着原厂漆,,,无奈,,

这车保值率也太低了吧,,,新车办下来42个多的车,开了不到2年的时候想换个霸道开,问了很多贩子,都只能评估到28万左右,我擦,2年赔十几万也是醉了