当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S5> 北汽幻速S5 口碑> 2017款 1.3T 手动尊贵型
我爱我得座驾: 黄金五月,大爱无边

黄金五月,大爱无边

北汽幻速S5 2017款 1.3T 手动尊贵型 购车经销商: 其他

我爱我得座驾

北汽幻速S5 2017款 1.3T 手动尊贵型

2017-07-06 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

最满意的地方就是空间了,后面坐3个成年人不觉得拥挤。新车第一天就满载了,不过还好,坐起来并没有感觉拥挤。

最不满意

最不满意的地方要数后备箱的两边尾翼,一边大一边小,太难看了。

乘坐舒适,但是储物格有点小,副驾驶储物格一瓶水都要硬塞进去。目前只是上下班,后备箱基本够用。

身高178的坐在后排挺宽敞,调好坐姿据前排靠背一拳多一点,但是坐中间有凸起,蜷着不爽。

后备箱放3个行李箱是没有问题的,这点还是有自信的。但是4门板储物空间确实有点小,只能够放进去小瓶装的水。这个若是能稍微大点就好了。

起步有点肉,1800转左右涡轮增压介入会有明显推背感,1档升2档建议转速到2000左右时升档效果最好。高速超车只要舍得给油,超车是没有问题的。

起步过红绿灯时1档起步有点肉,要加到2000转左右才有信心快速通过,2000转一下换2档会有点点的顿挫,可能是个人驾驶原因。

个人感觉只要是转速够了,换挡的时候2换3还是有不错的吸入感的,同样转速速度正确匹配以后升4档那是妥妥的。高速上有坡建议4档上小坡,这个是问题不大的。

我新车为了回家上牌走的高速,没敢超3000转,2800转左右大概能跑100公里每小时。新车太高转速伤车,所以也就没跑过。

电子助力方向盘操控还是蛮准确的,低速行驶比较轻,高速比较重,转向挺准确。悬挂系统调教偏硬,不过还可以接受。

底盘通过性还是可以的,老家门口高台阶目测10cm左右,直接通过!对于这点还是比较满意的!

油耗目前跑2000多公里,油耗显示5.5L/km 。还算是能接受。毕竟车身重量在那摆着呢

座椅舒适性挺好,驾驶座有包裹感,可能是个人比较瘦的原因。后排中间座椅略硬!长时间坐会很累。静音方面做的不错,时速80左右基本上没有听到发动机的声音,90-100会有明显的胎噪和发动机的声音,再高速度没开过!60以下关上车窗静音做的比较好!个人感觉,不喜勿喷!

空调制冷效果特快,还有后排出风口很贴心。这点很喜欢。但是空调开起来听着风吹的那种声音挺不爽的,不论开大开小,都会有风声

不满意其后备箱的两翼,一边缝隙大一边缝隙小,最可恶的是居然漏水,虽然解决了,但是想起来还是不爽!

前灯设计感觉不出什么不好,个人感觉日行灯放的位置有点低呀。还有后转向,也是太低了!

车尾设计的不错,侧面看很饱满圆滑,稍微有点翘,但不是很明显。轮毂有点小,如果换个大点的轮毂的话相信小五会更加霸气侧漏

中控台方面软硬结合,但导航上面的那块塑料感觉太掉粉了,硬的不说,感觉还是很次的那种塑料,手感不好,仪表盘上的塑料手感不错,是软的。门内侧的储物格,拉手做工真的不怎么好,感觉好松垮的样子。

座椅材质不知道是不是真皮,反正我感觉应该不是,但是做工还行吧,没有发现太大的瑕疵。

新车异味有点大,买了6包活性炭包全放进去感觉效果还是不大,每次进去第一件事就是赶紧开窗,味道真的很大。

相对配置,做工,空间方面来讲小五是有点以大欺小了,不过我就是喜欢他这样以大欺小,这样我们才能买到性价比更高的车。我还是比较容易满足的,这个价位的国产车配置已经算是很高了。个人观点,不喜勿喷。谢谢

购车8个月后新车质量评价 | 2018-01-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
  • 故障/无法工作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年后追加口碑 | 2018-05-11

平时上班都是走的大公路,路况良好。油耗目前来讲就是稳定在0.55元左右。基本稳定驾驶这个油耗还是可以接受的

高速油耗也还是可以,但具体多少没有算过。应该会比平时的油耗要低

按照网上说的这个车二保只需要300多元就够了,可是实际上要比网上公布的价格高,这个希望以后收费能和网上公布的信息一致。

大毛病没有,小毛病倒是有几个,第一,后背门漏水,会漏进备胎的存放位置,后来在售后换了密封条,然后情况得以解决。第二,左前A柱晃动,换了里面的卡子得以解决,第三,手刹指示灯仪表盘不显示,从买来车以后都没怎么注意过,就这样懵懵懂懂的开了大半年,后来在偶然间发现我的和别人的不一样,然后才发现问题,到售后检查,并吧松掉的接头给插结实了,就好了。第四,刹车时会有金属刺耳的声音,售后的处理意见是猛踩刹车。现在基本没这种情况了。其他的故障暂时没有发现。

冬天冷启动的时候声音是大了点,但是还可以接受,现在天气基本上不会有太大的声音,中控黑屏是个问题, 存在但是又解决不了。车漆有点薄,车顶上的车皮都薄,好没有安全感。天窗现在基本上都不打开,生怕像网友说的关不上之类的问题。作为能上央视的国产车,质量以及做工还是要加强一些。