当前位置:首页 > 中大型MPV> 迈特威> 迈特威 口碑> 2017款 2.0TSI 四驱尊享版 7座
mpv_: 家用旅行必备豪华MPV

家用旅行必备豪华MPV

mpv_

迈特威 2017款 2.0TSI 四驱尊享版 7座

2017-07-08 首次发表
  • 2017-05
  • 珠海

最满意

功能配置丰富,乘坐舒适,空间大,有非常大的改装潜力(我已改装)。

最不满意

手刹简直LOW爆,这是公交车吗?如此豪华的MPV竟然不配有电子手刹。

空间相当,前中后排座椅均可移动,前排座椅是电动调节,中间座椅可以很方便的旋转到后面,空间利用率高,各种储物空间(包括第二排以及第三排座椅下方都有储物盒,应该是用来放鞋的,这种车真的穿拖鞋比较舒服),后排座椅向前移动(打开后备箱,第三排中间座椅下方储物盒打开里面有两个拉绳,其中一个是拉住拉绳向前推座椅,第三排座椅便会向前移动,另一根拉绳是调节靠背的)此时后备箱空间也是相当给力的。

乘坐空间简直了,没有任何毛病,很舒适,腿部也可以随便翘,随便搭,随便放,地板上也是放些包包啊,袋子啊也不影响腿部活动,而且有一点最重要的就是,即使车辆在行驶过程中,人坐在第二排座椅上也可以进行原地座椅旋转,这也充分说明了它的空间。

动力是2.0T涡轮增压的,对于这么大的车身来说,虽然不会有明显的所谓的推背感(这种车还是不要推背感了,感觉害怕),但是加速很快,涡轮介入时间短,油门反应速度快。

对于一款MPV来说,适当加入了一些越野能力在里面,四驱系统和陡坡缓降功能,其实也是非常有必要的,不管家庭旅游还是商用,应对各种路况还是可以的,油门反应速度快,车身稳定,刹车灵敏,换挡平顺,有自适应巡航、预碰撞安全系统和忙点辅助系统辅助驾驶。

其实2.0T发动机是不算废油的,但是这个车比较大,车身重,所以百公里要去到11~13升之间。

这款车配有DCC动态底盘,有三种软硬程度,有一次跑了一个短长途(两个小时车程),感觉底盘非常柔软,坐在第二排座椅都睡着了,很安静,再加上顶配的丹拿音响,和三区自动空调,简直是一种享受。我不知道电动后尾门算不算是舒适性,但是有一点还是挺人性化的设计的,比如说,车身太高,孩子根本够不着电动尾门的开关,后备箱上有一个拉绳,拉一下也能进行自动关门,但是如果在后备箱内侧壁有一个一键关门,或者延迟几秒后关门的按键就更好了。

外观其实是比较一般的,但是我已经通过改装变得很帅了,改了前杠,后杠,包围,老高老高的尾翼,双边四出排气。这车车灯比较帅,LED前大灯(造型可以)。还可以自动打开和关闭远光灯,可以自动检测一公里处的光源来进行判断,避免对对向行车司机造成炫目。后车灯也使用的是LED后尾灯,亮度够亮。

内饰设计感觉不是特别的饱满,中控台处不知道是车太大了还是因为什么,总觉得有点空,希望大众可以在中控台设计的更加充实,更加饱满,更加豪华一些。

性价比其实想想还不错,玩儿这个车的人都应该知道这个车优惠不了多少钱,但是呢,有四驱系统,有动态底盘,有300mm的涉水深度,安全配置丰富。再看看小日本的车。。。。。。