当前位置:首页 > 紧凑型车> 锐行> 锐行 口碑> 2016款 1.5T 自动超值豪华版
terryymu: 人生第一辆车,英伦风白富美自降身价跟了我!

人生第一辆车,英伦风白富美自降身价跟了我!

锐行 2016款 1.5T 自动超值豪华版 购车经销商: 云南赛奔 来自:汽车之家Android版

terryymu

锐行 2016款 1.5T 自动超值豪华版

2017-07-09 首次发表
  • 2017-07
  • 昆明

最满意

外观漂亮,属于那种乍一看很好看,慢慢看更好看的。空间也很不错,同级中属于中上水平。动力嘛2000转秒天秒地秒五菱宏光,夸张了点,没涡轮时够用,涡轮来了有力。

最不满意

这样的悬挂调校应该配多连杆,厂家偏偏给了个扭力梁。给了扭力梁却不带esp,拿就不该把底盘调得那么运动。仪表台上方全塑料,看着不错,别摸。座椅调节方式反人类,谁设计的站出来我保证不弄死你。

本人179cm,座椅调最低,头部还有一圈富余。后排中规中矩,不算特别宽敞但也没有感觉窄。后备箱空间超大。就是手机好像放哪都不合适。

由于是溜背造型,后排头部空间不是很足,180cm就顶头了,好在后排腿部空间和座椅角度都不错,来个葛优躺就不存在顶头的问题了

门板空间很足,我平时是放一升装的冰红茶。中间两个杯架只能放350ml的水瓶,usb口的储物槽我连爱疯se都没法放。不过几个卡槽设计的不错。

试驾时很不满意,松开刹车轻点油门车没力,要2000转涡轮介入才行。我自己的车可能是刷了最新的ecu,涡轮没介入时感觉也很轻快,涡轮介入动力真心强??目前磨合期不敢过100码,以后再聊后段加速。

升挡非常平顺,不愧是6at。降档时变速箱会迟疑,要踩大油门开度变速箱才会有积极的响应。红灯停车2降1时有一点点顿挫,可以接受,比双离合的要好。

路感很清晰,力度适中,比polo重,比九代思域轻。悬架调校是偏硬的,但又没有福克斯和九代思域那么硬,个人很喜欢这种感觉。可能是后非独立的缘故,过弯时感觉尾部不是那么灵活,但侧向支撑又能给你信心。

目前200公里,油耗不真实,天天城里跑,9.5我已经很满意了,首保后估计能低很多。

这几天城里堵车严重,最高10.0车显油耗。还是跑环路拉回来了一些,总体来说还是很省油的。

悬挂偏硬的,我很喜欢。过减速带前轮正常,后轮感觉跳动还是有点大。遇到颠簸路面还是要有一些心理准备。

座椅虽然是仿皮,柔软度和包裹性很不错的。座椅调节方式反人类啊反人类

制冷制热都很快,很满意。就是空调档位偏少。

发动机声音很小,开窗时超过2000转能听到涡轮声,感觉非常过瘾。就是胎噪有些大,销售说这款玛吉斯轮胎是耐用的,换一套米其林静音轮胎改善会非常大。

外观满分了,英伦风格设计,溜背造型带点gt的感觉,怪不得第一代锐行就叫gt。

虽然说卤素灯,带透镜让车看起来非常精神,夜间效果也是非常棒。尾灯做了熏黑处理,中间那一条纯装饰不会亮,个人觉得非常好。看了论坛有车友把中间改成会亮的,有种画蛇添足的感觉。

整车溜背造型加一个还算平直的腰线,看上去非常动感。

仪表台设计中规中矩,不前卫也不落伍。仪表台用料看着很好,千万别摸。

仪表台硬塑料,看着倒是很不错,摸起来感觉很差,就是硬塑料。

屏幕尺寸不大也不小刚刚好还可以触摸,而且反应非常快。最重要是支持百度carlife和苹果carplay,用起来非常方便。空调旋钮阻尼有点小,手感还行。

论坛有人说异响,开到现在没发现。异味也很小

对于我的入手价格这车完美,毕竟购车预算只有7万,当时没考虑锐行是因为买不起。没想到车展优惠力度那么大。

esp,esp,esp重要的事情说三遍。还有后视镜加热,没这个功能下雨天实在是不好弄。

标配配置

远光灯长亮调节方式怪异,按下去是长亮,再按一下是关闭。第一次我还去抬,结果远光没关闭,带透镜的卤素把对面闪瞎了,估计在心里骂了我一顿。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-08
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-01

油耗不是表显噢,自己拿小熊算的。高速占60%市内40%,磨合期这个油耗在预期内吧。不算省也不费,一般般。

昆明的交通没办法,堵车严重时最高表显十个油

高速正常是6个油,有次把空调关了跑,转速控制在1800以内,表显4.2

首保免费,换了下机油,其他的没看到

毛病倒是没发现,群里的车友说刹车会咕咚咕咚响,我暂时没有这个问题

后排座椅和后备箱之间有个挡板,防止别人从后玻璃直接看到后备箱的那块,上面有两个塑料盖子。路况差的时候速度稍微快点就一直响,出厂也不固定一下。