当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2017款 2.0L 两驱舒适版
永恒的神魔秀: 八零后一家三口~科雷嘉~小众个性的家用车

八零后一家三口~科雷嘉~小众个性的家用车

科雷嘉 2017款 2.0L 两驱舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

永恒的神魔秀

科雷嘉 2017款 2.0L 两驱舒适版

2017-07-10 首次发表
  • 2017-07
  • 北京

最满意

外观漂亮,吸引人。加速平顺,油耗还是不错的,如果你不经常暴力驾驶,会有意想不到的结果。

最不满意

显档次的部门被厂家简配,没有车门的亮条。部分内饰用料不足,门板塑料感太强!前几天下大雨,虽然天窗不漏水,但是有水渗进来,被排水槽排走了。即使对内饰不影响,但是心里还是不舒服。

前排空间还可以,后排空间只能说够用!整车宽度挺大,内部横向空间总是感觉有点点局促,不过够用了!宽度和科雷傲变不多,但是做进去的横向感觉比科雷傲差远了,如果对空间要求很大的,你们还是选择科雷傲吧,真心不错!

手刹阻碍了中央扶手箱空间的大小,这挺烦人的。门板空间还可以,就是放水杯的角度有点难受,不方便,不顺手,哎忍吧。

放行李

行李箱深度还是可以的,后排座椅放到后,不是很平坦,有点可惜,后备箱高度有点高,后备箱板子下面的小空间不是很实用,不如省出来给后备箱高度上。

发动机和变速箱匹配还是挺好的,很适合家用,如果追求更强动力的话,这车不是选择的目标。正常起步有点肉,如果舍得给油,动力还是挺猛的~~瞬时油耗显示爆表…

动力加速还是很平顺的,顿挫感这么多很小。开着eco车速滑行到三十公里每小时,二十公里每小时的时候没有网上说的那么强的顿挫,偶尔能感觉到一次两次。

红绿灯后,起步抬刹车,踩油门慢慢踩,起步提速好慢好慢,这时候把ECO关掉,深踩油门,转速瞬间超过3000加,注意动力来了,有点小小的推背感,挺不错,再注意看瞬时油耗,哇噻,爆表了,居然超过三十了,哈哈??,所以动力跟油耗是有关的,再动力强的车,油耗跟定不低,够用就好,平时家用不必要深踩油门,舒适安全第一呀!

跑车没开过,绝对的操控不动,不过科雷嘉方向盘电子助力挺轻,几乎没有虚伪,操控起来还是可以的。在高速上,轻轻转动方向盘,车也就有变动,没什么虚位,还可以。

山路

提车跑了160公里的山路,底盘支撑还是可以的,偶尔遇到急转弯,车速五十多,侧倾还是挺大的,小弯道60过还是挺轻松的。由于新车确实舍得尝试更好的速度过弯,开车安全第一。

油耗确实不错,目前460公里,高速60公里,市区40公里,山路160公里,其他基本是郊区路,从提车10点多个油耗,降到了不到8个,还是挺满意的,行驶中70%以上开着eco。偶尔深踩油门,转速最高到4000+,动力还挺给力。

高速60公里没有太大感受,车速最高到114,转速2000左右,发动机变速箱匹配还是挺不错的。

前排舒适行可以挺够用的,后排略显局促,头部空间查了一点,够用 够用 够用,重要的事情说三遍!!!

外观非常好看,本来想给五星的,但是17舒适版门外侧亮条给简配了!!!厂家不至于省这点钱吧,档次一下就下来了!亮条亮条都省了。只能给四分,待着个人情绪。

内饰四分吧,整体做工还可以,但是门板塑料好实在是太强了,敲起来棒棒响,档次被拉低了。

中控台手感还可以,应该是注塑的,有点软软的感觉,换挡手柄为什么不能做成高配车一样的呢?还用皮套套起来,没有了档次,不应该呀!

性价比还是不错的,17舒适款应该算很高了。叫人不爽的是手刹手刹,这价位的车了,怎么也得全系标配电子驻车呀,太不应该了,如果再有电子驻车,性价比最高了。可惜呀可以呀!

选装配置

很多选装配置没有,除了主驾驶车床有一键升降,其他都没有,不方便,不方便,不方便,没有遥控 控制车窗升降,除了不方便,这叫我们大夏天的情何以堪呐,厂家非得省下这几百块钱吗?

电动座椅很期待,电子驻车很期待,可以预算就这么多

标配配置

怎么这么贵的车弄个标配电子驻车不行吗?好带来一个主驾驶电动座椅呀,这都省下了。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-17

一共跑了1300公里,大概700公里的高速,剩下600公里基本是省道占百分之七十,市区堵车占百分之三十。不得不说跑高速确实省油第一次跑完三百公里高速平均油耗降到了7.0,之后市区堵车油耗一点点增加大概一百多公里,油耗升到了8.0,之后又跑了300公里高速,油耗目前降到7.6,还是可以,现在基本北京郊区路,在家部分堵车,基本稳定在了7.6/7.7,还是可以的。

高速省油基本定速巡航100-110之间瞬时油耗显示基本5.5左右还是挺满意的。

市区真心费油,自己还悠着踩油门,堵车等红绿灯时,起步一脚油门下去基本20左右的油耗,有时候开着eco踩了油门转速被控制不会很快升高,动力就不足,容易被加塞。个人认为还不如不开eco感觉油耗查不了多少,基本市区平均油耗大概在9.0左右吧,也还行吧。

目前还没有保养,没事多跑跑郊区道路,争取在六个月内保持在5000公里内,慢慢磨合吧!

小毛病目前还没发现多少,轮胎容易进石子,开车窗户的是总是石子磕路面的声音很是不爽。

说起吐槽还是说10-20-30公里/显示的顿挫吧,基本滑行时速度达到30顿挫一下,完了继续滑行达到20顿挫一下,再继续滑行到了10再顿挫一下。如果在25以内滑行中在踩油门加速时,车辆出现顿挫,车子向前窜一下,有的时候有有的时候没有。比例能占到一半吧,自认为滑行中踩油门跟慢了。应该不是人为原因,不知道大家有没有这样?

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-10

这车说起油耗来还是比较满意的,到首保五千多公里,油耗从提车没有清零过,平均下来是7.7,开了四个月五千公里,以跑高速占了多一半,当然高速上也有堵车的时候,我踩油门比较深,高速低速后加速发动机转速一般都在3000转以上,动力响应还是可以,在高速定速巡航110公里每小时的时候平均油耗在7.0左,车上两个人和简单的行李,如果车上满人四个人,加上三个大件行李,巡航定速120公里每小时的时候油耗在7.8左右,发动机转速在2300转到2400转,这个转速还可以,就是满载120公里以上的时候动力感觉有点弱。在市区跑的路程和省道跑的路程加起来没有高速的多,基本2000公里,城区堵车加速在制动挺费油的,每脚油门下去你就看瞬时油耗十几…二十几…我塞爆表了29.9…30以上就不显示了~~起步纯靠转速…个人感觉,不喜勿喷。总归综合油耗挺叫人满意的!

做了首保,由于跑长途回不来5000超了一点也没问题,首保免费的,自己远了半合成机油加了130元,其他全免费。感觉半合成足够用了

目前没有出现什么大故障,就是一个小问题经常出现后排儿童安全带未系提醒,但是后排没有人,提示一会就不提示了。我在想是不是和安装了座椅套有关,下面勒的太紧了?

目前没有太大吐槽地方,小的部分之前也都吐槽过了,总的来说对科雷嘉比较满意

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-29

冬天天气冷,变速箱冷保护,每天早上发动车,都要跑上七八公里变速箱才恢复正常,冷保护期间发动机转速高,变速箱换挡不积极。 最近踩油门比较深,综合油耗还可以,基本在8.2,一万公里之内没有清过油耗,到了一万的时候好像是油耗自动清零了。。高速比较省油,120公里的时候基本在7个油左右吧,再往上140左右的时候大概8.5左右。最省油的速度大概在90左右,定速巡航90显示的油耗平均在5个油多点。高速油耗很满意,一箱油平均跑个900公里很轻松。 市区油耗就有点高了,走走停停停油耗平均在9个左右吧,还行,踩油门不是特别大急。起步一脚油门就是20多个油。

感觉动力还是弱点,油耗偏高点,不过整体还算过的去。。

高速路段比较满意,省油开起来比较平稳,一般在110-120的车速。

首保免费,换了机油和滤芯,换了半合成的机油,多花了130块钱左右,记不清了。还算可以,。

保养服务

第一次保养挺快的一个半小时吧,当时没有预约,顺便升级了变速箱,二保马上要去了,就在这几天吧。

故障目前没有发现什么大问题。就是冬天早上启动车的时候两三次愣是没启动起来,后来多启动了几次发动机才点火,不知道什么原因,是不是因为天太冷了,不过后来没有出现过。这个算不算故障呢?

目前就是感觉动力弱点,空间小点,尤其后排座椅直,长时间坐不会很舒服。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-15

冬天来了,油耗是真心的往上增项呀,北京北部地区的气温很低,现在每天早上启动。基本上六七公里后变速箱冷保护才会结束。变速箱冷保护的时候发动机转速真的很高,车速增加慢。还有之前第二次变速箱升级后,起步发动机转速明显增高,再赶上冷气温变速箱冷保护的时候发动机转速居高不下。油耗也是要高,我本身踩油门偏激烈的,冬天的油耗基本比夏天高大概0.8-1升。

保养上次4s做的保养,机油用的半合成的,因为之前买了8次小保养,所以半合成机油的话要加99元。总得下来感觉还可以。给充了轮胎气压,机油,还有滤芯。叫师傅检查了一下减震没有漏油,之前听车友说走减震漏油的情况。(*^ω^*)。

目前没有出现什么大问题,也没有给我丢到过路上。唯一出现过就是个别的时候发动启动一次起不来,后来连续启动两三次就又好了。。。有点( ̄o ̄) . z Z 还有个小问题就是方向盘有点偏,往左侧偏一点。上次保养的时候跟四s店说,他们试驾了一下确实偏,后来给调整了一下,好像是把电脑里的参数改了改,后来开的时候好多了。说偏的不厉害不用做四轮定位。~( ̄▽ ̄~)~

没有什么好吐槽的,科雷嘉确实好开,舍得踩油,动力还是可以够用的。地盘确实很工整,开起来操控从容。就是起步有点肉,而且车一起步发动机转速好高。