当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型 国V
南阳车友9808679: 宝骏好用不贵,真心实惠!颜值高、空间大、瓦罐用车感受....

南阳车友9808679

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V

2017-07-11 首次发表
  • 2017-06
  • 南阳

最满意

本人提的灰色、外观(低调且有个性)符合本人的时尚观念、车内空间够宽敞的、作为家用车还是比较经济适用的。

最不满意

胎噪大、前轮异响、只有一个安全气囊!!!后视镜偏小、无车身稳定系统(ESP)车速70左右过碎石路摆尾。

后备箱的空间可以放下一个洗衣机绰绰有余,如果后排放到后,放个双开门的冰箱毫不夸张。当然了,家有老人需躺下了,后排放倒可轻松躺下的。

本人一米八,轻松坐下,驾驶无压力,后排座位可以向后调节,空间自然是没得说。后备箱:站在车尾摸不到后排座椅,空间可想而知!

手扶箱空间较深,手刹中间可以放茶杯、没有烟灰缸的位置,车门处可以容纳眼镜盒和卷纸放不下茶杯。

目前最高时速85km/h,提速挺快,虽说是六档,但一档起步较肉、提不上速度、只能说是个半挡(这也就为什么说他是5个半挡的缘故)。一档只要车身起动(转速2500速度10㎞/h),立马换2挡可提速的到30㎞/h,不然有种后车要追尾的感觉,慢慢体会吧!

平整公路,一切都好。如果是平整公路有碎路时,能感觉到后尾趔趄、摆尾!不知道其他车主有没此类感觉!?不知道这款车的轮胎为什么是四颗螺丝?

现在是磨合期,1200公里有余,480元的油还有两格。国道比较多一点,市区2成左右、空调一直没停、6.5左右、油耗一般、相对而言比较省油吧,还在磨合期。不断观察中.......后续补充。

发动机舱有隔音棉,但是还是挡不住发动机的噪声。碎石路上面、车身零件共振、胎噪都比较大!

单独前排出风口、前挡出风口风力比较足,如果换作前排和腿部的档位,感觉空间的风力很不够劲!

发动机舱有隔音棉,这个挺不错的,但是遮挡不了车身零件共振带来噪音。

地板

地板不知道是什么材质,不宜除尘打理、建议自行定做脚垫无缝易整理。

嘿嘿、个性不张扬、外观比较符合本人审美观!

前大灯带透镜、不过亮度一般,对后续改装比较方便。

轮毂是四颗螺丝,不知道这一块怎么定义,有何标准?

颜色自己选的,自然很钟情、车漆厚薄不清楚、路上的石子打在车上,响声挺清脆的(囧)。

内饰基本都是塑料,毕竟价格在那里放着!

新车异味不是很大,不到3天的时间车内基本无异味!

密封性

密封性不好,车内易落灰尘、离合器刹车的地方无遮挡,长时间行车,此处较热!

工作台自然不用说,塑料的。价钱在那里放着,不过一切都可以接受!

时尚版含倒车影像和倒车雷达,触屏挺灵敏的,感觉倒车雷达不是很到位。

整体上外观够俏、空间十足、L2B(通用)的发动机和英朗、科鲁兹一样的发动机、6速的变速箱只能算是5个半的吧、底盘??可能是车身较长的缘故吧,高速(70-80)过裂纹路时车尾部会有趔趄的感觉。以上为本人用车感受,希望能对大家购车有一定的帮助。宝骏看好你,好用不贵,真心实惠!

希望厂商在后续的新车中能够把副驾驶的安全气囊、车身稳定系统(ESP)、坡道辅助都给添加上。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)