当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2013款 2.0L 自动时尚型
怒拳为谁握: 二手马六半年口碑

二手马六半年口碑

马自达6 2013款 2.0L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商

怒拳为谁握

马自达6 2013款 2.0L 自动时尚型

2017-07-12 首次发表
  • 2016-12
  • 合肥

最满意

底盘很稳健,那些说六七十码过弯没感觉的纯粹吹牛,速度快过弯的有倾斜,但不会让你感到惊慌,的确比很多车好点,弯道之王不虚此名。平时舒适性也还行,过井盖小颠簸什么的比较有质感,不会感觉很廉价。

最不满意

不满意1、异响多且隔音差,异响貌似是马六的通病,中控、顶棚、门板、ABC柱,无所不在。 2、油耗略高,马六03年在国内销售,除了早些年把4AT换成5AT外,动力总成一直没有变化,这油耗到现在这个时代显然已经算高的了。 3、车门太薄,这个问题主要是11年大降价后的车型,我也试了车友的老款后门,的确扎实许多,现在的马六你要是把后玻璃摇下来都不好意思关门,那声音····就跟铁皮撞墙上似的 4、高音头,这车的低音还挺可以,可两个高音头简直就是摆设,基本听不见声音。

空间真的不大,不过他四米六五的身材在这,还指望他赶上博瑞?

我身高180,调整好后在后排依然能坐着挺合适,也算中规中矩了吧。放个安全座椅的话后面做两个人就很紧张了,哪怕是小个子。

日常储物空间够用,后备箱挺大,放个折叠后的娃娃车和一个大储物箱后还有很多空间,中控两个杯架不算大,脉动之类放不进,后排门板没有储物格,这就有点尴尬了。

急加速时发动机声音没的说,在四缸机里算是数一数二的,但是相比下比较平淡的加速过程就显得比较无聊了,变速箱虽然只有5档,但挺聪明,降档比较及时,这点很讨喜。升档就比较懒了,这也因为档位数的限制,经常60码在4档不升了。高速超车倒没什么问题,只要舍得踩,法定限速的车都是唰一下超过。

六哥不管高低档位很少有顿挫的时候,这点还是值得点赞的,毕竟这套动力总成是老江湖了,吃过见过

马自达的灵魂应该就是人们长谈的操控了,方向很准,真的很准。这么说吧,跑高架或者高速时想变个道,心里刚刚有这个想法,回过神来已经变过去了···

山路

还没开过山路,一直想体验下,合肥没有。有机会去周边找个小山感受一下

油耗9个左右,现在这个时代说到9个油都是比较高的了,但考虑到他那个年代的2.0自动挡B车,也算比较省了,要有好心态。

在城市要是温柔的开,油耗能吓死你,这车就要稍微开猛点,没办法,六哥天生就是这命。

隔音不好,也懒的做隔音,换了套轮胎感觉好了点,原厂的韩泰那胎噪真的不敢恭维,谁用谁抱怨。座椅稍微有点硬,这倒也符合他的风格。整体舒适性一般。

空调效果很不错,据说日系车在这方面都很好,我常年25度,夏天直接挂AUTO,其他不管,冬天手动开暖风,关AC,下次直接拧一下风量开关就行了。

行驶舒适性

开起来挺好的,如果抛弃噪音不谈还是台比较舒适的车,

给五星不是说多他看起来有多漂亮,的确,现在看起来,六哥真的有点点过时了,无论外观还是内饰,但这是2002年发布的车,当年风靡大陆,这五星有两星给的是情怀。

做工车漆

车漆真的很薄,被树枝划点伤痕也就算了,居然能被叶子蹭点伤害我也是醉了。亲身体会

内饰用料就显得比较廉价了,尤其是时尚版没有真皮的,看着的确有点寒酸。不过十几年前的内饰设计能用到现在还不算淘汰的估计也只有马六了,

异味倒是没有,异响可就不处不在了,尤其是出地下车库那段搓板路,简直就是交响乐。这两天发现底盘也有异响。

用料配置先不提,当年上路普遍20来万的车现在十多万买到手也算很不错的,凭借他多年的打拼,早已名声在外,要说面子,这开出去我觉得比一般合资A车要有面,(比如朗逸?)维修保养也极为方便。

期待的配置

全系标配ESP,无钥匙进入,一键启动,自动雨刷,bose音响这些,等一下 还期待毛配置,连车都停产了,

07年刚刚初中毕业,穷乡僻壤的偶尔一次在路上看见一台马六,那个向往啊···暗暗许下将来要买一台的决心,十年后买了一台二手的^_^,也算“dream car在手,天下我有”

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2017-10-09
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽