当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2017款 525Li 豪华设计套装
木桶伯: 每个大男孩心中总有那么一个蓝天白云梦-致我的小五&儿子的大白

宝马5系 2017款 525Li 豪华设计套装 购车经销商: 上海凡德汽车 来自:汽车之家iPhone版

木桶伯

宝马5系 2017款 525Li 豪华设计套装

2017-07-12 首次发表
  • 2016-10
  • 上海

最满意

最不满意

还是得吐槽一下宝马的内饰,这一点奔驰完胜无误,新款a4的内饰设计也有赶超之势,如果宝马的设计师多花几分心思在内部美观上,可能会圈粉更多。

本人身高1.87体重180斤,驾驶位座椅调整好还是很舒服的,也不觉得顶头。后排的空间没的说,一个字大。美中不足的只有中间的鼓包,这也没有办法,后驱传动轴摆在那儿。

后备箱还是比较大的,左右两侧设置了网兜方便收纳小件物品,反观车内储物空间就比较有限了,无论是门板还是中间的扶手箱,略有遗憾。

动力随叫随到,根本感觉不到在驾驶一辆超五米的中大型行政轿车,另外匹配的变速箱非常聪明,能很好的理解驾驶员加速意图作出正确的换挡,换挡逻辑佳。动力匹配的相得益彰,宝马工程师在调教自己的车子的确有一手。

横向对比

日系中大型车的加速感受明显不像宝马,各家变速箱的匹配都有所不同,个人更喜爱宝马的调教。奔驰e级并未试驾,价格上的确高了一截,无法准确评论。

方向盘基本没有虚位,过弯时很有信心,日常驾驶毫无压力,是操控的综合能力很强的中大型轿车了

到目前为止一共行驶了1万公里,油耗依然在12.3-12.5徘徊,平均车速较低,为22。车身的重量注定了他不会是一辆那么省油的车

悬架过滤地面颠簸的比较适中,保持路感但依然舒适,而在过减速带时宝马5系悬挂偏硬,的确是不如皇冠顶配的可调悬挂和凯迪拉克顶配的电磁悬挂,这个么属于不同悬挂体系的原理问题,后期维护保养费用也大相径庭,就也能理解了。

座椅没有造假,大腿有很好的支撑,加之nappa真皮加持,舒适性在上一级。很满意

噪音控制的不错,略逊于凯迪拉克,远优于日系各品牌中大型车,值得强调的就是原厂带出来的4条马牌防爆胎,个人觉得等胎寿命快到了一定会去换4条米胖子的静音胎,毕竟,不激烈驾驶,控制胎噪只能从胎本身做起。

没话说,双肾天使眼,就喜欢这个脸,整体流线型引擎盖上的两条线条尽显阳刚之气,深得我心!

宝马内饰,也不多吐槽了,好在实用性很高,美观度有待提高

预算落地50万内,完全符合,22个点的优惠只强x了一个威固膜和隐藏行车记录仪,还算接受范围内,横向对比他家相近价位的中大型车也是很优惠的价格了

作为一台豪华品牌的中大型车,希望未来能看到宝马至少做到全系无钥匙进入,毕竟,连十几万的国产车都能标配了,这一功能是广大车主非常期待的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-03-15
  • 收费1次

自从去年年底工作换到了郊区,每天跑四十公里高速路,基本上均速可以达到45km/h,油耗也从首保前的12.5降到了9.2-9.4左右,这可能也与路况变好,行车行为佛性了有关,毕竟每天在拥堵的城市路上行驶更容易路怒,油门踩起来也重多了

在可以长时间80km/h定速巡航的道路上行驶保持5个左右的瞬时油耗 均速从20几提高到40几之后油耗蹭蹭蹭的掉

城市拥堵路段

除了上下班通勤,毕竟还得接接老婆大人下班吧,娃上下课总得接送吧,这时候路况就不容乐观了……基本上均速只能维持20km/h,

首保更换机油、机滤,检查了胎压和一些车辆基本状况,添加了一瓶购车时就送的玻璃水

没有出现大的问题,但是偶尔手机放歌的时候会有共振的情况出现,不知道是不是五系的通病?

可能需要适应最多的就是从4.6m的车换到5m的车的倒车了,不过万幸的是家里有固定车位 单位停车也并不麻烦,外出时需要侧方停车而前后车直接间距不太够时,打个十把进去也是常有的事,习惯就好啦

汽车保险

续保了太平洋,商业险价格比起ssss里头一年的1w2简直是便宜了整整一半都不止,6300搞定,这次是直接问销售要的现金优惠-800,没有选择面啊洗车啊、机场停车这些个对我来说比较鸡肋的项目。今年如果不出险明年的保费可以进一步降低,(手动微笑)。