当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
MY均均: 家有阿特兹,生活乐滋滋。

家有阿特兹,生活乐滋滋。

MY均均

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-07-12 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

油耗,作为一款B级车,4.8米的车长,体量比较大了。怎么不得油耗百公里10升往上走,然而阿特兹在我家只有百公里8升有的水平,并且还是夏天和冬天这样需要空调加大油耗的时候,一般春秋季节只有百公里7升多点的油耗水平。虽然邮箱只有60升,但是两周才需要加油一次。其实证明油耗还是很节省的。

最不满意

真的不知道该写什么,基本上都很满意。动力这车家用绝对足够,空间非常大,后排很宽敞,油耗很满意。气囊侧气囊以及头部气帘都有,前后倒车雷达加上倒车影像,发动机启停以及无钥匙启动,电动天窗,座椅腰部支撑以及电动调节,LED大灯远近光都是,后视镜加热以及电动折叠。这些基本上实实在在的配置明明白白的都有,剩下一些华而不实的类似无钥匙进入,怎么钥匙都要待在身上,无钥匙进入本身就是噱头而已,全景天窗谁家没事开那么大天窗啊甚至我都不开天窗省的忘了关,这些用不上的配置也完全没必要的。唯一可以吐槽一下就是没有胎压监测,然而铁将军的胎压监测不到500块,我已经安装到四个17寸的轮胎上面了,数据也过的去。你让我说有什么不满意的,我真的确确实实没有什么不满意的。

阿特兹的空间表现还是抢眼的,这不仅仅是家用够用的概念,而是到达了其实商务接待也是很棒的程度。其实阿特兹很少被放在商业用途上,大家对这个车的运动外观都比较在乎,反而忽视了它也是台货真价实的B级车。必须天籁雅阁凯美瑞来说,阿特兹在空间上并不输给他们,后排座椅也是非常宽大舒适的。我就经常开着去接待客人,反而大家都觉得都很不一样的感觉。

动力2.0的排量确实很不错的表现,高速行驶可靠。起步需要油门适当深一点,由于是自然吸气的发动机。变速箱调教的又比较线性,所以动力属于源源不断但是不会特别突出的感觉,总的来说就是适合性格较为沉稳的人使用,

我其实很想说马自达一直以来说的人马合一。其实操控是什么,有的人说是手动才能谈操控,有的人说操控其实是个不存在的事情。但是其实操控就是人马合一,或者说人车合一。就是驾驶者的意图是车辆能够良好的执行。比如我要加速超车,变速箱就能明确的聪明的执行下去,比如我要转向高速过弯,方向盘动作的一瞬间,四轮以及附带的悬挂系统就能够合理的分配动力根据我转向的角度让我以最安全的方式过弯。这是一整套系统,需要不断持续的开发,我觉得马自达达到了这个层次,至少是比其他厂家领先一步的。

最满意,前面已经解释过了,不多说。

座椅有腰部支撑,驾驶员的舒适性很好,包裹性好,让人做过一次比较难以忘记的体感。这些都是很大的优点,小缺点是座椅的韧性一般,然而却是也没有多少品牌在这个价格上能把座椅本身的减震效果做出来,所以这个只是一种鸡蛋挑骨头的做法而已。行驶舒适性无需多言,非常好。另外NVH方面,噪音的控制不如平稳定的控制更好一些。也是在水准以上的水平。

阿特兹也算是比较大气的外观。运动风格之外,由于比较长的车身和轴距,也还能兼顾一部分商务的味道。在我看来,算是成功的设计风格。外观上比较让人觉得马自达一直比较坚持但是感觉并不好看的,就是大灯的面积了。马自达这一代的大灯普遍给人感觉配置上很高,颜值上一般。都是一汽合资的,好好学习下人家奥迪的做灯的技术,多好。

对于内饰我的观点一直是维持原车的状态不要去做改动,尤其是选择了合适的配置后,原车的东西其实是资深的厂家设计师多年经验的积累,除开被阉割的低配以及堆砌配置的顶配之外,其实中配的两三个配置已经是很好的了。只要增加类似行车记录仪以及胎压监测就好了。别的完全不用画蛇添足了。阿特兹的配置我觉得挺好了,内饰做工和用料也不错,五分。

其实,前面写了那么多,无非就是证明自己选对了,性价比很高。所以也不想多说了。

我已经把配置罗列的很清楚了。这样完全说明了我为何选择这款车,我想主要是还是因为配置比较齐全,价格比较合适,家庭必须需求吧。我觉得每个人选择一款车都有各自的想法,对我来说就是比较理性的判断了。我是综合了以上各点最后选择了阿特兹的。当然还有一点不说的就是马自达的好口碑,这个品牌从老马三和老马六这个时代就是品质和操控的象征,也是颜值比较高的典范,在这一代上面也是体现的淋漓尽致。