当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 自动两驱都市精英型
麦子同学呀: 小昂提车满月记

小昂提车满月记

麦子同学呀

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市精英型

2017-07-13 首次发表
  • 2017-06
  • 深圳

最满意

油耗:告诉一度侠盗5.4L/百公里,市区堵了几天,现在还有6L/百公里,相当不错。 驾驶感觉:高速开起来很稳,驾驶感我给9分,几乎秒杀绝多数suv。 隔音:别克一贯都是隔音很好,昂克拉隔音很满意,驾驶时候发动机声音几乎没有,路面噪音也很小。 提速:其实1.4T的发动机在驾驶过程中提速还是非常快的,超车没压力。 半坡启动辅助挺好。 安全性能,这车开起来都觉得稳重安全。

最不满意

启动有点肉,有点短,以至后尾箱空间确实比很多suv小,不过一般家庭是够用,比绝多数轿车是大的。

乘坐挺好

驾驶舱足够,本人178个,觉得完全没问题,买suv不买轿车就是喜欢空间大的。后座也好,3个成年人可以,当然不要太肥,唯一不足是后备箱确实有点小。

很多小格仔,放小东西很方便,这个设计已经尽可能最大化使用空间了

放行李

后备箱比较小,如果是3个28寸行李箱有点难装得下。不过可以放下后座这样就很大了。

加速表现:自动档行车提速很快,起步有点肉咯,如果舍得踩油门还是能飙起来的 跑高速:高速切换没有顿挫现象,或者说暂时没发现,16版试驾还有的,在90多有明显顿挫,17版开一个月,跑了几趟长途没发现。很不错 动力平顺性:堵车,塞车低速行驶比较稳,都没发现卡顿。

堵车,塞车低速行驶比较稳,都没发现卡顿。

底盘及悬架:前座是独立悬架,不管什么路都能有很好体验,后座有点颠簸。 山路:操控性昂克拉没得说,能征服大部分山路(本人广东,这边山路没问题),但是毕竟是都市型suv,越野还是差些 雨雪泥泞路面:大轮胎,抓附力很足,所以泥泞路跑起来没压力

前座是独立悬架,不管什么路都能有很好体验,后座有点颠簸。

山路

雨雪泥泞路面

大轮胎,抓附力很足,所以泥泞路跑起来没压力

符合预期

高速跑起来也就5.3L/百公里到64L/百公里的样子,特别省油,比预期好

一般拥堵路段可能需要8L/百公里左右(本人在深圳),还可以

整体很满意

空调还是很有力度的,降温快,温度降下来后声音小,这个分区温度控制还是不错。

行驶舒适性

一个月山路高速城市道路乡间小道都跑过,驾驶感是非常好的。

精英版皮座椅,电动控制有腰部支撑,很不错。

别克一贯的优势就噪音控制,行车中关窗后几乎没有发动机声音,路面噪音也小,没得说这点。

车灯设计:满意,就喜欢新款这次led灯,自动感应挺不错 做工车漆:外观不错,我是白色,车漆挺厚了(别问我为啥知道,中午被刮了) 车身造型:白色除了尾部,我觉得都非常美,屁股确实有点丑咯,短了些

满意,就喜欢新款这次led灯,自动感应挺不错

白色除了尾部,我觉得都非常美,屁股确实有点丑咯,短了些

别克内饰也是走精品路线的,雪佛兰同系列就差些

中控简单实用,没啥毛病,合理排序符合人体使用习惯。

暂时没发现,论坛反应的应该是极少数,我上司奥迪A6L是我遇到最臭的车,我觉得这个属于概率问题,还有材料与及后期车辆使用习惯问题

价格还可以,不过深圳价格全国来说有点偏贵。

标配配置

我买的精英版,我觉得都有必要,没有鸡肋配置

选装配置

没加装,但是我觉得加雾灯好些,女孩子加个全身无死角记录仪也不错

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-10