当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)
jurassicdavy: 30000公里GS8用车感受

30000公里GS8用车感受

jurassicdavy

传祺GS8 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)

2017-07-14 首次发表
  • 2016-11
  • 重庆

最满意

1、外观 如何来形容GS8外观给我的满意程度呢?当有BENZ ML, AUDI Q5, TOYOTA HIGHLANDER, FORD EDGE, RANGE ROVER等中大型SUV迎面驶来或并排行驶的时候,我觉得我开着GS8一点都不比他们输气势。 2、动力 传祺自己研发的这款2.0T发动机虽然声音略大,但我开着觉得动力始终持续性很好,稍微加油,发动机就领会到驾驶者想提速的意图,很快就降档给予更强的动力输出。超车也好,持续高速行驶也好(不超过160),都算得上游刃有余。 3、制动 只要你习惯了GS8的刹车行程和特点,这个刹车的制动性能毫不拖泥带水,随踩随到,目前近3万公里,尚未出现过打滑的情况。 4、空间 好吧我平时要拉货,这个GS8的货物装载能力,完全超出了我的预期。当然,人员乘坐的时候,一点也不局促。两个老人,我和老婆,两个孩子,一个保姆,一个婴儿车,大包小袋的,装着一点不费劲。

最不满意

1、雨刮 算了,说起来让人上火,自己领会吧。 2、仪表盘和控制面板 晴天在中午时分会反射阳光,会影响到驾驶者的视线,仪表盘上的读数由于光线的原因不是很清晰。

不管坐人也好,拉货也好,从买车到现在,7个多月近3万公里里程来看,我只能用“非常满意”来形容GS8的空间。不过需要说明的是,我家里除了我稍微胖点,其他都是苗条人士。。。。

我身高170,我驾驶位没有调到比较高,因为我要考虑副驾驶的座椅无法调高度,如果我把驾驶位调太高,我会感觉我在俯视副驾驶位置上的人,不礼貌。所以我只是略微调高了一点点驾驶位的高度,我觉得我头顶好像还有很多拳的位置才到天花板,哈哈。第二排经常坐4个人,没听说挤,第三排目前基本上只有我10岁的儿子坐过,他说没啥不舒服的。

最后一排椅子经常都处于放倒状态,储物和装载能力我很满意。

我几乎每天都要经过一段约2公里长的上坡,坡度不是很大,但距离比较长,不管怎么加油都不会上到D6档。正好这段路刚好准备上坡的时候是红绿灯,等坡上完了又是红绿灯,于是,每次从这里过,我便努力测试起步和提速能力,在3个月的时间里,每次经过这个坡,只要是都从红绿灯处起步,我都是领跑者,而且每个档位的转速都没有超过3000转,即使是绿灯直接通行的情况,GS8持续提速能力绝对在同档次的车中算牛的,尤其是3-5档的区间,动力感觉很充沛。这么多次的比较,不知道是其他车都很温柔还是我比较野蛮,同行遇到不少高几个档次的越野车比如X5、Q5、Q7、T6等,我都比他们先到达坡顶。。。。

如果在ECO模式下,换挡的顿挫感是能感到的,毕竟这个模式是以经济为主;在NORMAL模式呢,基本上就没有这个顿挫感了;在S模式呢,唉用的很少,一用就感觉在开赛车似的,那个转速蹭蹭蹭往上走,3000RMP以上是常事,我怕我HOLD不住这个模式,所以用的少。我当然不会告诉你我是想多省点油。嘿嘿。 悬挂和减震嘛,感觉稍微硬了点,但是路感还是明显和清晰的,如果调校能偏软点,那么舒适程度会更好。

目前3万公里,第一个5K公里的平均油耗9.5左右,第二个5000公里的时候平均油耗9.4,第三个10000公里的平均油耗9.2,目前8000多公里的平均油耗9.8,因为长时间开着空调而且经常怠速状态开着空调。

如果悬挂和减震调校更软点,我个人会觉得更加舒适,另外,内饰还是相对有些粗糙,有时候车子左右晃动的时候,偶尔会听见吱吱的响声,虽然声音很小,但影响驾驶舒适度。

用重庆话说:不摆了。很满意。

只能说做工和用料中规中矩,但仍有提升的空间。

目前为止,如果就性价比来说,我觉得我购买GS8是我非常明智的选择。

购车5年后可靠性质量评价 | 2021-11-12

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 油箱门不易开启/关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)