七年乐乐
乐风 2009款 1.4 SL MT
2017-07-14 首次发表
2009-12购买时间
江门购买地点
最满意
价格便宜,整体质量不错。当时这个价位的车还有没abs的,但是乐风这点就比较实在,标配abs,四气囊,安全配置还是比较给力的。
最不满意
气门室垫漏油,前刹车响,几年后仪表台下隔音棉异味严重。空调压缩机噪音较大。
小型车里面空间还是不错的,特别是后排头部空间。我偶尔坐后面都不会觉得压抑,腿部空间就差了点,但车就这个级别的要求不能太高。
我178公分,前排不论哪边空间都很宽敞,前排座椅不动的情况下坐到后排也没问题,只是腿部空间就几乎顶到膝盖,头部空间不压抑。不过我几乎不坐后面
后备箱空间放两个大箱子一点问题没有,前门板储物格连一瓶水都放不进去,后面两个门直接省略了。
全家出游时
出门基本一家三口,俩大人在前面,孩子在后面,或者妈妈陪孩子在后面,把副驾驶座椅前移,感觉空间足够用
放行李
每次出游或者回老家后备箱都能把需要带的都带上,感觉后备箱还是够用的
横向对比
当时买车对比过同价位的其他车,这个是最终选项,这几年的使用来说也没选错
当年买这车最不爽的就是收音机,就他么一个收音机,两个喇叭,连个CD都没有,这个真的很少见。好的方面这车标配四安全气囊,这点必须点赞。
这个档次咱就不说动力了,代步买菜,遮风挡雨而已。
不开空调加速就还能正常使用,空调要出车库才敢开,不然车库坡都上不去
不堵车就还好,夏天开空调的时候堵车就明显感觉不够用,手动挡油门加太大离合器摩擦片受不了。
跑高速油耗喜人,基本能保持六升左右,正常来说120还是妥妥的。
横向对比
既然选择了乐风就一心一意的爱护她。没有比它更好的了。
代步,遮风挡雨就好。高速跑过XXX,感觉还行。
山路
山路这车有个大问题,爬坡动力小咱慢慢走,下坡时不能靠发动机动力给车辆制动是个大问题,只要车辆在行驶中怠速就会一直保持在1200转左右,下坡时带档只会越跑越快,车移动中放空挡也不会回到怠速的转速。
雨雪泥泞路面
轿车基本不跑非铺装路面,雪地慢慢走就好。有点泥千万别停车,打滑就动不了。
底盘及悬架
乐风地盘应该算高了,车身重心也较高,转弯时侧倾较为明显,代步车慢慢开。
横向对比
减震弹性不算好,但我也不下换那种软绵绵的感觉
油耗两极分化严重,高速基本能保持百公里六升,市内上下班(小城市)冬天不开空调9.5左右,夏天开空调11.5左右,广东一年基本要开8-9个月空调
座椅支撑还算好,一次最长在车上带过30多个小时,累了就在车上睡会,也不会觉得太累。
下雨天
雨天前档就起雾,其他车也会,但没见过哪款车比乐风严重。
制冷不错,但压缩机是个坑,我这换过一个了,现在的又比较响了。坚持不了多久了
快八年的车了,现在看这外观也不算落伍
座椅浅色的,很容易脏。但做功精细,乘坐舒适。
仪表中控
当时买的刚改款的09款,潮流的炮筒式仪表紧跟业界潮流,但现在看来仪表不会自发光其实这是个缺点,外面光线稍微暗点就看不到仪表指针了
前刹车一直有异响,但对刹车没啥影响,后来忍受不了换了刹车盘和片后彻底解决了。仪表台下的黑心棉真的要骂厂家,4年多的时候车就有味道,当时味道不大,就去洗车的地方除臭和放炭包,去年偶尔在论坛看到有人找到问题的根源,赶紧拆掉更换,过几天味道就散掉了。
通过几年的使用对乐风总的来说还是满意的,小毛病有一些,但很快都能解决,跑过几次长途,虽然车小,但还是很给力的。从没在路上给我添过麻烦。和我的精心保养爱护也是离不开的。
标配配置
标配abs,四气囊,安全配置还是比较给力的。
选装配置
这个真没有,价格高点的有天窗和cd等配置,但价格高过实际价值几倍。
当时同档次同价位几乎是唯一的合资车,做工较好。同时看过几款国产品牌的车,做工真的没法比。
购车9年2个月后质量评价 | 2019-02-01
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-电瓶故障
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-液体渗漏-变速箱油
- 功能操作-时钟故障
- 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车9年后追加口碑 | 2018-11-09
免费1次 收费14次保养
5,600.00元花费
这车买回来大部分都是日产上下班代步,市内油耗夏天都在10升以上,冬天不开空调9升多点,可是广东不开空调的日子太短了。偶尔出去跑高速油耗基本六升多点。
夏天堵车时候开这车真是崩溃,开了空调没力,关了空调热死人,刚好我上下班的路都要穿过市区最多车的路段,有时候宁愿绕一大圈回家。
在这个高油价的年代,乐风也只能在高速上求点心理安慰,高速跑起来还算平稳,油耗在六升左右,普通公路开到五升左右也很正常。
这些年基本都保持5000公里一次保养,机油蓝壳灰壳嘉实多都用过,发动机还算稳定,除了气门室垫渗油外,废弃循环阀换过一个,其他没发生过故障,还算省心。底盘方面除了正常损耗件外也还让人满意。唯一的一点这车刹车油要加DOT4的,4万公里时换刹车油,修理厂用的DOT3开几公里就没刹车,折腾几次才发现这个问题,还好没因为这个出事。
坏过时钟,当时直接换了;节气门垫换过两个后还是渗漏,不严重没再折腾了,后来变速箱上盖也渗油,也没修过;废弃循环阀坏掉那次折腾了好几天,当时发动机故障灯亮,加速抖动,排查了很多地方才发现这个出问题,师傅说没见哪个车坏这个,应该是个例。
这个是换好的档杆球头
这车除了油耗高其他都不是大毛病,这些年为我遮风挡雨任劳任怨,将要⑨万公里时我把它转让了,非常感谢小乐这些年的付出,希望新主人能好好待你,也希望你坚守岗位,尽职尽责的为新主人服务!
被摩托车撞到的小划痕,没啥影响,也一直没补漆
等着验车跟新主人走
验车当天有点雨,这是验车师傅测得空调出风口温度,给力
购车9年5个月后追加口碑 | 2019-03-26
免费1次 收费17次保养
7,100.00元花费
市区上下班,单程七公里左右,油耗十升半,高速和效区国道不堵车的情况下六升多一点,夏天开空调动力下降的厉害,出地库的小坡开空调都上不去,每次等起杆时都要关了空调才起步,要不心疼离合片。
我这边市区都是平地,手动档开起来还行,只要舍得给油,起步加速没问题,动力弱是肯定的,老车,排量摆在那里,咱不能要求太多,对吧,平常上下班,接送孩子起能遮风挡雨不是。
上了高速跑起来还算来稳,时速上一百后想超个车就需要酝酿一下,要么就减个档大脚油门高转速爽一下。偶尔来一下还有助清理气门积碳😅😅😅。不知道是刹车片问题还是该换刹车油了,最近总感觉速度快点刹车有点软,有空要好好检查一下,安全问题不能马虎。发现问题要马上解决。
正常保养,车没那么娇气,但定时保养,机油从来不马虎,车虽便宜,但换机油基本是嘉实多磁护和壳牌的蓝壳,偶尔也用过几次灰壳,但平常跑的少,半年或五千公里换一次有点浪费。
这颜色,快十年了洗干净一样光彩照人。
变速箱上盖有点渗油,不严重,懒得换。门锁马达坏了一个,自已买了一个换上了,二十多块,就是拆门有点麻烦,十来年车了,塑料件有老化,拆门板不小心弄断几个卡子,这玩意换吧要买也不好买,不换会有异响,纠结。
除了油耗高点,开空调动力下降严重点,代步工具还是称职的。
购车9年8个月后追加口碑 | 2019-06-24
免费1次 收费19次保养
10,080.00元花费
市区内上下班油耗有点大,天热了开空调感觉动力不够用了,高速走起来油耗还好,六升多点,一直没什么变化。开了近十年的车也算可以了。
除了保修期内在售后保养外其它都是在外面做保养,根据机油选择不同每次三到五百不等,除了动力弱点其它没啥大问题,从没把我扔在路上过。不过这车不知道什么原因'没哪个电瓶能用超过两年的,原装的骆驼电池一年半就坏了,后换过其它牌子,但没一个能用两年的
通病解决后一直很少有问题,偶尔会坏个门锁拉扣什么的,基本都能动手轻易解决,开了近十年,离合器摩擦片都没换过,不过离合总泵和分泵都换过了,也算正常损耗件吧。四轮刹车盘和片,总泵都换过,分泵都还是原装,现在急刹时感觉有点软,要好好的检查一下才行,毕竟上年纪了,要悠着点,保养好才能让他好好干活,你对他好他才能满足你要求。
维修服务
车开的久了有点小问题都能自己解决,有次上线年审才发现牌照灯有一个不亮,刚好车上有放备用灯泡,现场拿出工具开拆,周围的人都看傻了。
这屁股和腰身还是不错的
和赛欧一起
也算老车了,以前这价位的车里面也算用料扎实的了,最差的就是车内隔音棉用的太差,几年后开始有味道,整个车内都刺鼻的胶臭味,后来找到原因全部拆下来更换后车内气味马上好转
下雨天空调出风口温度不到五度,难以置信。
小意外
天天跑难免有点小刮蹭,还好速度不快,没危险,希望那些随意变线转弯的能长点记性
小小皮外伤,但真心心疼
0.8万买二手乐风
2022-08-31
经济适用,居家首选!
选择乐风,乐得发疯
2018-06-12
中规中矩,皮实,耐用,安全。家用代步十分方便。
2018-06-12
乐乐的内饰简洁大气,外型流畅自然!感觉虽不前卫却也不易过时。