当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座
DwayneSou_: 随便聊聊Ecoboost245两驱豪锐

随便聊聊Ecoboost245两驱豪锐

锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 购车经销商: 珠海华亿福特 来自:汽车之家iPhone版

DwayneSou_

2017-07-16 首次发表
  • 2017-06
  • 珠海

最满意

空间大,动力够,乘坐舒适,7座布局

最不满意

油箱容积小了些,新车油耗高了点

说实话应该是这个价位的七座SUV里头表现最好的之一了吧。我身高175体重180第三排也不会觉得憋屈,脚能塞到第二排座椅底下,自己坐得稍微出溜些。选车的时候看过汉兰达,座椅太矮,像小板凳一样,第二排的座椅都太低,而且包裹一般,个人感觉舒适度真心不如锐界。坐垫长度什么的个人感觉不会导致什么不适。

USB接口那里太深了,我手胖,很难把数据线插进去,差评。其他地方都还挺够用挺方便的。

全家出游时

我家胖子多,但是最高也就我和我爸175,真坐7个的时候大家都能坐得挺舒坦。

磨合期不太敢使劲踩油门,所以可能会感觉起步偏肉,不过只要肯给油,市区超车一点问题都没有。至于后段的动力储备什么的,高速路顶多也就给你跑120,也没人会带着全家老小飙车吧,所以其实够用了。满载情况下感觉还是稍微有点吃力,不过毕竟2.0,说得过去了。

福特造操控,真是没得说。转向手感很轻盈,指哪打哪。变速箱也知道我想干什么,超车时踩深一点马上给我降档了。换挡动作也挺轻柔,相比平时开得比较多的cx-5,不会觉得有换挡时一顿一顿的感觉。

油耗比较难看,我开得不算特别多,目前700公里出头,才加第二箱油。第一箱用公式推算百公里大概是14升,这么重的车其实还行吧。第二箱行车电脑表显11.5,等加第三箱的时候再看看准不准吧。

我上班通勤时比较拥堵,起步时瞬时油耗真是心脏不好都不敢看,50+。

高速巡航感觉还挺不错,瞬时油耗一般在6-9升左右。上周正好加满油后去了趟肇庆和云浮,结合部分市区路段后的平均油耗降到了9.6升,真是挺满意的。

一些补充

今天加第四次油,前面三箱可以说一半高速一半市区了,综合平均油耗11.8升左右。感觉还不错。

路感太清晰,对乘坐舒适性可能有点滋扰,碾过一个小石子你的屁股都会有感觉。见到井盖都得躲一下。不过我个人是无所谓的。

制冷不错,分区控制有效解决我和老婆对空调温度的矛盾。

柔软舒适,包裹性很好。我不觉得坐垫会很短。比较高的坐姿使它的第二、第三排给我的感觉会优于汉兰达。

噪音控制

该算是这个级别里头比较出色的了,一直觉得喇叭声小,后来才发现原来是隔音效果太好。市区行车不敢开太大音响,因为怕有什么情况听不到。

很魁梧,很大气。刚开回家,会被人问多少钱,总觉得有点尴尬。锐界除了精锐铂锐,其他轮胎尺寸和造型我都很喜欢。我并不觉得屁股像有些网友说的那样很像面包车。个人不喜欢溜背的造型,我觉得现在的侧面会比海外版顺眼。

全LED大灯组,对付远光狗的利器。要是尾灯是贯穿式的设计就更好了。

做工车漆

不知是福特的尿性还是长安太差劲,左后门接缝有点大,当时我指给销售顾问看的时候他都不好意思地挠头。

都说美国车糙,但我觉得锐界的内饰算是有了很大的提升。整个车厢氛围不再像单纯的代步“工具”了那样大大咧咧了。

手感材质

摸得到的都是软质材料,好评。不过很多网友说时间久了车窗旁边和方向盘会脱皮,我还是有点担心的。

仪表中控

钢琴烤漆面板真是指纹收集器,还很容易刮花。不过车是买来开的,不是用来供奉的,有点刮花也挺正常,我觉得没必要贴什么“碳纤维贴”,一来没必要二来看着山寨味浓浓。

新车味道不算重,除了四个碳包,没有特别搞什么除味手段。异响暂时还没,不过我知道美国车的尿性,家里的福克斯就这里响那里响,新车评的评测视频也说探险者都会响。估计以后还是会有异响,只能说拭目以待。

30万出头的车,拼配置肯定拼不过自主选手,但和各位合资对手相比,各种实用的、甚至只是装逼的配置都有。看看隔壁家汉某达还得强奸2万成“豪华尊享版”,锐界的性价比真是很不错。

期待的配置

没有座椅通风对于身处南方的胖子真是心塞,另外能选装前雷达和360全景影像该多好啊,这么大的车上手时停车真是虚。

标配配置

sync3好评,不过carplay有时会断,用网易云音乐的时候有时候会卡死,不知道是不是个别现象。

一些补充

昨天碰到中控黑屏的现象,音乐播放不了,然后中控就卡死黑屏了。不过过一段时间突然又可以了。

一直想买台7座SUV,平时坐五个人,第三排两个座位应急。毕竟城市找车位难,能一台车装完所有人真不想开两台出门。另外家里有台05款福克斯,真是粗生贱养,几乎不保养,真要保养时就什么都用最差的,11年了从来没趴下过。所以觉得百年福特,还真没毁于长安,于是乎就想着再买台福特。一来一去,七座福特SUV,探险者又买不起,就选锐界了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-07

基本上都在珠海最高峰的时段跑最高峰的路线,早上走板障山隧道和三台石路,晚上出横琴走湾仔或加林山。堵车堵到平均车速只有不到20,一箱油表显百公里13.5升左右,实测14.8左右,最近油价又越来越贵,算起来每公里差不多一块。油耗确实不太美丽。

拥堵路段油耗特别难看,我开车不算暴力,但是现在1/3高速2/3市区,平均油耗都要14+。

表显瞬时油耗挺美丽的。5-8,比市区拥堵时好太多了,不过这一丁点高速路段,对于拯救我的平均油耗实在是杯水车薪。

还没做过保养,不过周末准备去首保了。

大小毛病还没碰到过,开了4500公里了,还没异响啥的。提车那天我就让4s店剪了车的jj,我家旧小区,没有地下车库,最近经历了三个台风和几场大暴雨,天窗漏水的问题也还没有发生过,应该还算是比较幸运的。虽然剪了jj,不过以后维护保养的时候我觉得还是要注意疏通那些排水管。

上回被追尾了,不过车还真硬,后面两台车,肇事车都撞得前盖都飞起来了,中间车也撞得A柱都变形了。我只是后杠变形,那些镀铬刮花。买美国车还是不错的,以前家里买第一辆福克斯就是贪图它皮厚壳硬。别说吸能啥的,谁买车拿来撞的,城市用车还是小蹭刮比较多,买台皮厚一些的车起码不用稍微磕磕碰碰就拿去修。