当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 330i M运动型
meng17847130: 两天,2900公里,驾车33个小时感受

两天,2900公里,驾车33个小时感受

meng17847130

宝马3系 2017款 330i M运动型

2017-07-17 首次发表
  • 2017-07
  • 成都

最满意

动力和操控对于这个价格来说无懈可击,超车变线异常舒服。方向非常精准,常规快速高速路120过弯无压力,毕竟3系也能偶尔下下赛道

最不满意

可能是连续驾车时间太长,左手手臂支撑位置不是太软,腰部支撑也不好,开了两天将近3000公里从成都到乌鲁木齐之后感觉手臂和腰都断了

卤煮单身,平时社交也不多,也不喜热闹人多,出行也觉得两个人刚合适,如果不是米不够就直接上双门M系了。总之空间够用,就是储物空间有点蛋疼,很多东西都得放副驾上,但是油门刹车稍微踩深一点副驾的东西能飞的到处都是

整体动力表现很满意,符合我对这个车这个价的心理预期,坛里说的推背感也就那么回事儿。。我理解的推背感得是让人觉得地板油的时候让乘客有种被吓一跳的感觉。。手机都吸不到座椅靠背上谈什么推背(手动滑稽)

S 模式换挡有顿挫,舒适模式下不错,但是低挡位还是能感觉到轻微的顿挫,不过这不是我在乎的点。油门响应很好,动力随想随有,自吸开的少,反正比大众的发动机响应的快,喜欢德系油门的配重,怠速的感觉也很好,沉稳,像猫科动物狩猎前压低身形蓄势待发的感觉,行车电脑对驾驶人的驾驶意图领悟的也很好。4000转升档的情况下平常路上已经罕有对手,更高端的性能车不在讨论范畴。其他直线加速之类的数据已经很多了,不说了。关掉音响打开车窗试了一下深踩油门的声音,B48的声音是真的好听

跑了2900公里高速,过了保养手册上的2000公里磨合期后试了一下140-160,车身依然很稳,正常行驶状态下发动机转速维持在2000转上下。但是在吐鲁番盆地周围横风区域还是有些飘,不过大多数自重轻的车估计都好不到哪儿去

开过的车不多,懂的也不多,但是奥迪的底盘肯定是很软的,平常减速带大小坑过起来感觉不明显,既然是强调性能和运动的车路感清晰些还是没毛病的。紧急变道并线也很从容,没有紧张感。

现在里程3000公里,前100市区,后2900高速。综合油耗才6.6,重要的是我开车一般也喜欢激烈驾驶,高速路超车喜欢撤油门看准了深踩一脚油,正常上下班之后估计要高的多,待测

隔音不错,120KM也挺安静。

自动空调好评,吐鲁番附近38度高温在车内感觉不明显,制冷速度也好评。之前开大众,水温不到空调没效果,抹一把泪。

腰部支撑差评,哪儿都好就是腰难受,之后买个靠垫试一下

见仁见智,有的人说罗密欧的看着高端大气上档次,我就觉得不好看。M套件也不错,但是觉得正统M系的更好看。。考虑后期改个M3的前包围,顺便求有知道的给推荐个乌鲁木齐改装店,专改宝马的最好了。埃蓝配3系也是美的,其他跟风的蓝色一比高下立现。轮毂凑合能看,刹车是真的丑。。。短轴要比长轴的好看,长轴后窗的延伸线,是个什么东西???之前是亮银更丑,现在改黑了也好不到哪儿去

仪表中控:仪表半液晶,橘色背光普通相机由于色温色相控制的问题上造成色差,实际上还挺好看的,大多数坛友照的颜色都好土 = =# 氛围灯还行吧,白色忽略,根本看不到,橘色还可以,反正光线强的地方和路灯下明晃晃的也谈不上什么有氛围 异味异响:车门颠簸时有异响,现在暂时是左前右后,看来是买到了真宝马(雾),提车之前看帖子说有贴什么东西解决的,求LINK。

330iM配置齐全了,基本不用再加什么选装了,大爱HUD抬头显,平时喜欢听歌,混音风的更爱谢,低音很浑厚,算不上发烧友,不玩HIFI,反正我是没挑出毛病来。性价比这个东西吧,反正我觉得值,虽然A4L比这货便宜了4.5W,但是我就是觉得奥迪太没有性格,什么都能干什么都不那么出色,也许更符合国人的审美价值观吧 渣图渣质量先凑合看吧,三天前提的车,两天时间开回来,今天上班,过两天有时间了拿无敌3给新老婆拍套写真 :D