当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型 国V
summer2026: 一个帆手心中的好车310Wagon

一个帆手心中的好车310Wagon

summer2026

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V

2017-07-18 首次发表
  • 2017-07
  • 嘉兴

最满意

旅车的大空间,还有轿车的稳定,还有轿车的操空,MPV的装载能力; 6MT也是我的最爱; 自吸发动机,简单可靠,耐用;

最不满意

行李架太松,不牢靠;行李架离车顶高度太近,装行李架会蹭到车顶。冷门配置的优化,需要时间,这个可以理解。

空间是旅行车最大的优势,也是310W的众多优势之一,旅行车四大要素:长后悬、车顶行李架、后排放倒纯平、6前速变速箱,大3一个不落!居然有车评人说大3不是标准的旅行车,气的我吐血,我把他八辈祖宗都骂了一遍。话归正题,谁说只有本田会挖空间,宝骏的空间也是玩的非常的6的,特别是我这台大3;车身宽度不宽,但是得益于长轴距,长后悬,大3的空间秒杀紧凑轿车、直接叫板中级车;后排可以轻松翘二郎腿不算什么,座位上坐一个人,地板上再蹲一个人都轻松,不信你来式式。后备厢向来是旅行车的杀手锏,大3更是大的夸张,夸张,夸张,夸张,有多夸张,自己去看吧, 反正搬家不用叫搬家公司、自驾游不用开房间、CheZheng姿势随便换我是个正经人/捂脸。

储物空间设计合理,水瓶、手机很容易找到地方放、拿取顺手;定速巡航好用、操作简单;

112马力,147牛米,发动机账面数据不是很突出,但调校明显是对日常使用做了优化,这也是一台 成熟发动机的价值,虽然平民超跑GK5的发动机足够优秀、10秒不到的100公里加速让很多人魂牵梦绕,但,我还是认为我的L2B足够靠谱;毕竟大多数时候它是一台交通工具,维护成本低、省心才是我想要的;

油门:初段不鸡贼,好控制,踩多少,有多少;2档收油没有拉扯感,这种细节的优秀表现真不是嘴上说说就好的,这是老司机的硬实力;

方向盘:低速轻盈、回正及时但不抢手,50KMH以上手感会逐渐变沉,给人信心。具体开起来的感觉:低速动力充沛、提速轻快,有开大排量车子的错觉;市区3档超车,油门只需轻轻少许深踩,身轻若燕,行云流水。 离合器踩起来很轻松、结合点好找,宽容性高,新手也不会死火;档位清晰,入档轻松,行程适中,我的车子停车的时候1档有时候不好挂,不知道是不是个例。悬架再硬一点就好了,对于喜欢操控的人来说,车子过弯最好就像一块板砖从马路上呲过去,不欢迎任何一点点的侧倾和摇摆;不过这个太极端了,我想大3是适合大多数人的。虽然我需要大空间,但我对操控也是有要求的。

调校偏舒适,但不松散;今天专门开出去走石子路了,细碎震动过滤的很彻底,悬挂对车轮的控制也足够有信心,没有多余的弹跳;还是一贯大场的风范:各种场面都能HOLD住。

变速箱 手动党的福音

6MT,前几年只有宝马1系、福克斯RS这种小钢炮上有,对我来说,6MT,在高速上开到80的时候可以再加一个档,这种“有存粮”、“别人大牌都打完我手里还有炸弹”的感觉,完全不是5 1=6的感觉,是小草坪和大草原的感觉。在高速上超车用5档,巡航用6档,快慢随心、张弛有度、进退自如,这才是手动党的精髓。

昨天下午提车,才开一天啊,数据仅供参考: 提车表显7.0;今天开到80KM,表显6.7,还是天空调的情况下。

良好。

3个踏板位置比较靠前,腿部姿势舒展,方向盘2向调节,但很容易调出舒适的坐姿;后排靠背角度可调,对家人也是满满的爱。

噪音表现良好,日常行驶不用提高音量与同车人交谈;噪音来原主要是发动机低频噪音;

空调也足够凉快,但风速开到3呼呼声就很明显了,好在我一般情况只开到1,后排有出风口这个也 是长面子的配置了。

外观设计过的去吧,没有惊艳,也没有老土;中网、大灯、腰线贯通呼应,还是有一点设计感的。 还不错啊,接缝均匀,钣金拼接整齐准确。

中控台简洁明了,功能一目了然;硬塑料,合情合理,做工还不错,挑不出毛病。 中控屏功能简单,操作灵敏,如果有几个实体键用起来会更顺手,比如音量旋钮,电源开关;

大空间,好开,好用;媳妇进后排一第句话“好大”;行驶品质相当10万合资车的水平吧;我的时尚版按预售价卖给我,下地6.5万多右吧;性价比无人能敌啊,脚踏实地过生活,选宝骏没毛病