当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 华晨金杯750> 华晨金杯750 口碑> 2016款 1.5L e动型
zlh916: 只选对的,不买贵的

只选对的,不买贵的

zlh916

华晨金杯750 2016款 1.5L e动型

2017-07-19 首次发表
  • 2017-05
  • 天水

最满意

配置时尚,空间大。手机远程控制、一键启动、无钥匙进入、GPS定位/监控等一系列的高科技配置时尚又高端,再加上7座的空间设计很符合我的用车要求。

最不满意

没有天窗,尤其是在市内堵车,周围空气混浊或在高速上不适合开车窗时,有个天窗真的是很有必要。

空间方面我很满意。一直都想要一台底盘高,空间大,配置优的SUV,可是无奈囊中羞涩!我这个年龄,谈恋爱、结婚、买房、买车、装修,全都是大事,多亏有家里的资助,不然靠我那点工资,唉,说多了都是泪呀,各位看官你们懂的!最痛苦的是有时还想来个说走就走的旅行,没有钱那是万万不能的,更不敢乱花的,所以在买车这方面的费用就只能缩减再缩减,这样面对心仪的爱车只能望而兴叹了。选择金杯750算是退而求其次吧,7座的大空间出游时可以带上双方老人举家出游,和谐又孝顺。就算不带老人时,后排座位放倒后可以带好多的野营装备,再加上一系列时尚的高科技配置偶尔也能装个逼,哈哈!

动力方面起步稍慢,提速还是可以的。毕竟只有1.5L的排量,不能要求太高,就比如说你让一个普通人去跑个刘翔的成绩,那是不可能的,能满足用途就行。我平时最大的用途就是上下班代步和自驾游。代步那是没得说,自驾游跑高速上面加速快,时速跑100时也不飘;跑山区时遇上崎岖陡峭的路面也能上去。

操控方面档位清晰,换挡轻松平顺,转向准确不跑偏,方向盘带助力也很轻。刹车灵敏,该刹车时就刹车,一点即停。还配有ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统和CBC转弯控制系统,有了这些安全配置更是如虎添翼。哈哈,纵然如此,不过提醒大家在复杂路面行车转弯时还是要放低速度,谨慎驾驶安全第一。

油耗还是很低的,在市区走走停停就是7L的样子,跑高速的时候6.5左右。1.5L的黄金排量就是省油,不然养车也是一笔不小的费用呢,油耗又是养车费用中最关键的一环,对于我这个还在还房贷的人来说,真的是能省一分是一分。

舒适性方面前置轿车底盘不是白给的,五连杆螺旋弹簧悬架带来的平稳性和舒适性都不错。车内主副座驾人性化四向调节,皮质座椅软硬适中,我1.75米的个子坐着也不局促。老丈人属于胖大型的,坐着也不叫累。过减速带和崎岖路面时路感明显,颠簸度小。

外观方面车身线条流畅,整体大气沉稳上档次,双U型进气格栅显得非常稳重,鹰眼大灯炯炯有神,镀铬点缀恰到好处,车轮縠花瓣造型也很好看。还有点宝马的影子在里面,比如说车后的尾标,就和宝马如出一辙。

内饰方面还行吧,毕竟只是个五、六万的车,一分钱一分货,不能要求太高,你让它给你配个宝马的内饰成本也不够啊。整体不是很粗糙,能接受。就是开始的时候气味有点大,后来放了一些碳包和香水好多了。

性价比是我最终选车的理由之一,在同级车里是比较高的,底盘舒适,乘坐空间大,7座的布局合理,配置时尚,油耗低,价位合理。