当前位置:首页 > 中型车 > 桑塔纳志俊 > 桑塔纳志俊 口碑 > 2008款 1.8L 手动舒适型
返回 2008款 1.8L 手动舒适型 口碑>>

阳泉
2012年8月

追加 2017年09月22日 发表了追加口碑
购车5年2个月后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 11 次  共花费 8700.00 元
每天从家到业务点儿、客户不同距离不一定,每天市区跑的多,平均20多公里,其中既有快速路,也有城市中心路,走走停停,再等等红绿灯,目前城市综合油耗在11升/百公里至12升/百公里之间吧。再加上有时亲友聚会,外出,回老家,一个月加2到3次油,600到1000元吧。
城市路段表现:2017年7\8月的这两个月是真热,车开空调加大油耗,再加上城市行驶,开着空调原地等个红灯,夏天开空调油耗接近14升/百公里,不过,现在除了不开车,咱还真想不出什么省油的好办法,要不然就傻傻盼望国际油价暴跌啦,这又是天方夜谭,白日做梦。
高速路段表现:高速上油耗肯定是比城市低,而且,低不少呢,毕竟是匀速直线的理想行驶和油耗消耗状态。不过2017夏天热,得开空调,油耗也得10升/百公里至11升/百公里之间吧。
【保养】保养项目主有以下2项: 1.【常规保养】 这是志俊的优势,优势源自桑塔纳中国30多年的生产和销售,无论是不同级别配件市场,配件品牌的桑塔纳系列产品配件备货量和实惠的价格。还有,维修市场对此车型都非常熟悉,常见故障的排除,可以这么说:一个没有维修过桑塔纳的修理工,不是好修理工。 最近的【常规保养】是3滤和机油的常规保养:就在居住小区附近的小修理店,做了换3滤的保养,JD网购打完折后 158元4升的福斯机油。 与其它3样易损件一起,算上工时费,三滤换一下就是300元。 2.【专项保养】 空调系统经历了2017华北酷热难耐的夏天,而且,车也5年多了,空调有异味儿,而且制冷效果下降,所以,拆洗空调的蒸发箱、冷凝器和通风管道。 拆下来的首要目的,就是检查蒸发箱、冷凝器和通风管道,是否老化和泄露,是否生锈,和生锈的程度之后,做相应处理。因为锈味儿难处理,严重的要换蒸发箱、冷凝器和管子,小锈点要重新做防锈和喷涂防锈处理,之后是晾晒,安装,调试和使用。这个过程一般小厂没有专业设备和有经验的空调技师,建议大家找专业人员专业修理维护和操作。 听师傅说:大众的空调的蒸发箱、冷凝器和通风管道质量还行,一般4至5年做1次这样的系统维护,南方炎热和潮湿地区此保养适当提前,如果没有生锈,拆洗干净后,喷洒汽车空调器厂的专业消毒液体,晾干,直接安装即可。 另外, 134a添加剂是制冷的关键,一定要买合格产品,假冒伪劣的134a制冷添加剂保质期短,材质低劣也是异味儿的主要原因。 还有,不要把保养想得有多难,多和老司机交流,自己也可以多实践,自己动手其乐无穷。 简易的空调滤芯和空气滤芯的清理和更换,都可以向4S店修理工请教和学习后,自己勤快得定期检查和更换。 南方潮湿地区,以及现在长时间在地下停车位存放车辆,定期检查,除菌,除霉,更换空调滤芯和空气滤芯也可消除异味儿。 而我们山西位于北方,北方风沙大,柳絮多,风沙多,特别是华北地区雾霾多,再加上空调内部的废水和夏天雨季的雨水,与风沙-泥土-植物-和飞虫混合,就有异味儿,自己勤快点儿,常检查,常清理,享受清爽人、车和生活。 这次保养时还得知:换用更好的纳米科技和细密的聚酯无纺布材料空调滤芯和空气滤芯,不易生菌,生霉,而且有效隔离灰尘。无损安装先进的车内空气净化系统,也是我未来的目标,因为华北的雾霾天,大家都懂。总之,高科技让生活更美好,先进的装备为空调系统的正常工作保驾护航。 最后,老司机友情提醒:拆卸和安装过程中,注意扳手力矩,不要破坏卡扣,丢失橡胶圈和螺丝,以防泄露,共振和次生故障。
有一次,早上起来行车,右边后轮不转啦,其它一切正常,不知啥情况,叫来修理工,人家拆了轮胎,拿大锤子砸了几下,手用力扯了几下手刹拉线,说是,手刹拉线回味不正常,这种现象很少,但是,我中大奖啦,80元服务费。
上海大众品牌在我所在的城市销量非常大,本地消费者非常认可,同一个老板为了垄断市场,甚至和厂家申请开了2家4S店,厂家也认可这种做法。直接结果就是,在本地购车优惠力度比较小。 个人感觉,上海大众的成功的原因可能是每一款车与同级对手相比,不同车型,不同价位,阶梯状的市场布局,把消费者的选择空间围了个严丝合缝,再加上本地经销商干的早,积累了一定的市场和口碑,随之带来的大量汽车维修企业与店铺和配件供应商加入,使后期维修保养成本合理,甚至较低的状况都为成功做出了贡献。
自驾游:2017暑假自驾-感悟:山西是华夏文明之根,黄河文化之魂,推荐给大家这条路线:作为2017国庆长假参考: 【行程安排】山西省:山西洪洞大槐树-临汾市尧庙-山西壶口瀑布 【行程1】 晋南---洪洞大槐树。 【行程2】洪洞大槐树---临汾市尧庙 【行程3】临汾市尧庙---山西壶口瀑布 【行程4】山西壶口瀑布---丁村、晋国博物馆 【旅行周期】2-3天 【人均费用】1500--2000
汽车保险:开车一定买保险,买保险,就是买平安,真管用。 就是用不着,也可以帮助其他需要的人。
换车:不考虑换车,此车质量实在是中国市场练出来的,感情使然
质量 2017年07月24日 发表了质量评价

仪表盘或仪表板-灯无法工作 地毯-明显磨损或损坏 挡把头(变速挡杆)-明显磨损或损坏 内装材质容易弄脏或磨损

【座椅】

驾驶座-座椅有异响

【行驶】

刹车时有异响-低沉或摩擦杂音 驻车制动问题(手刹、电子驻车等)-太费力 轮圈里面的刹车粉尘过多 悬架有异响

【车身外观】

前门-门把手或门锁(扣)破损或无法工作 车顶或天窗-车身外观生锈或腐蚀 其它-饰条松或歪掉或脱落 车外灯-灯泡坏掉

口碑  2017年07月19日 发表了口碑

《文艺青年的心态,非理性的决策和情怀至上所做出的选择》

• 桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型
【最满意】
说情怀: 1996年,众汽车司,从巴西,把原型车为塞浦斯---桑塔纳2000.引入国,做适应国市场调整后,始销售。我在1996年第次与它相遇,情怀种子从此生根发芽。 桑塔纳2000.那时磁带,原厂录磁带会说: 亲爱用户您,感谢您智慧眼选择众轿车———怎么样,又您又智慧,听受用吧,哈哈。 亲爱用户您论您行驶在祖国江南北,还天涯海角,到处都桑塔纳轿车矫健熟悉影。全国400家特约经销商随时为您提供效便捷服务———怎么样又,又您,又车况流,又服务流,买对啦,选啦,哈哈。 亲爱用户,您众轿车司为您爱车提供7500首次免费其它优质专业技术服务———怎么样,又您又优质专业选择次,主要售后服务让你以后忧啦,哈哈。 像咱从那个时代,带严重这众情怀,还什么梦想照进现忘初心方始终让人满意。就让志俊为桑塔纳画个完美句号,让志俊车友共享美人车生活。
【最不满意】
说情怀: 众汽车司停产桑塔纳志俊,现在捷达桑塔纳除名字以前样,都。 唯足:可以用安全驾驶技术理念客服。 前后鼓刹车,需要良预见驾驶。 特别提醒: 准备山西旅行车友山西太旧速也就G20青银速太原至石家庄段被誉为安部交通部评选全国名第危险速然第也在山西吕梁段薛段要特别谨慎驾驶坡道弯道车请各行其道遵守交规安全第特别注意安全并慢慢在超车道行驶该快时必须快否则就给别人带必要麻烦特别侧超车力随意变车道各行其道合理使用各种警示前后车辆才能证山西速行驶安全。测速也要注意。 谢谢各位啦。
说情怀:爱屋及乌。 桑塔纳志俊帕萨特车,老捷达别。而且,进入国后普桑还,本人就普通国人材,特别魁梧。 我特别喜欢3箱车,它其它车型在载物,首先,载物人员完全分离,人员用像2箱车那样人货混装。其次,2箱车货装会遮挡后视线,急刹车货物往前倒,都安全。最后,志俊这种3箱车后风挡那个间还可以应急,如放些行李,后头枕正挡住,会往前倒。最极端时,还可以躺个5岁以子,给成年人宽,或者临时个人成为可能。
储物行李箱间非常,在拿出备胎情况就可放5袋25面粉,还间。相于125斤,再算乘客其它东西,车友可以想象容乃吧,哈哈哈。把面带作为参照物,家发挥你想象力吧。
个人感觉乘间非常,即使5人满载全家出游,也特别拥挤,特别纵向腿部间最,头部也没任何压抑,可能方方正正形设计关吧。
全家出游时全家出游完全没舒服感觉,我们都最普通材,瘦,
放行李对于桑塔纳志俊行李箱间,你想到,敢想。
横向对两厢车SUV行李总发出,影驾驶心情。
众经典缸1.8LAJR发,与挡配合力强劲,完全够用。挡MQ系列车,明显可以感觉志俊1.8L车型换挡行程非常,吸入感强,同时,作为人,可以通听声制,与车辆对话交流,可以激发志俊1.8L车型力。
速表现桑塔纳优势就提速快,继承老家德国人爱驾车特点,缺点刹车,前后鼓跟时代
力平顺运转平顺,稳定,噪声检验标准,极端些,出租车司用车恨,这车连续跑2000
强项,原起步段80至140急速速都错,而且行驶明显降。最可以跑180然,这时噪声稳定可能就出现,别太快,超速危险。
横向对别,差价格日系,韩系,美系国产车,力足,方向,指向清晰,底稳定,发故障,耐折腾。就提醒买志俊车友,换正时带,行驶它出题那可,而且衍生出修理费用时间就麻烦啦。 在国这种道条件巨差异方,桑塔纳志俊,非常,轿车越野车。
山西18弯,桑塔纳志俊,可以信心满满。
由于特点,使志俊非常适合在山西太行山,吕梁山腹行驶。
及悬架,轿车越野车,悬挂扭力拉伸范围,适合貌。
由于前驱车型,段行驶后驱车型稳定,特别冬天在山西这种方,它优势还
横向对个人喜欢德系车,挡车老车这种纯械式驾驶方式配置,太感冒其它车系松,轻飘太智能配置,感觉人,换挡时技术也乐趣。
满足预期。
城市段表现11升每百,现在城市红绿,拥堵严重,这样可以接受。
段表现尤其速,降明显,8.5-9升每百
老车,薄型座椅,可能支撑包裹般,但原厂座椅错。
喜欢这种方方正正浪费设计,用。
最满意,而且车饰没异,这恐怕众品优势
万元以价格,帕萨特别,功能,关键梦想照进现情怀,满意。
标配配置志俊配置突出用,没胡哨东西,熟悉
期待配置车子,希望原厂前后倒车雷达倒车影像系统,毕竟现在汽车,停车位太紧张。
说情怀: 80后车迷应该听说句话,“拥桑塔纳,走遍天怕”。作为最早在国合资,并且留神话般销口碑车型,可以说代人记忆,个时代缩影。 父亲由于工作原因,驾驶者他桑塔纳2000轿车它之后系列衍生产品走遍祖国山山水水,我也占儿。 以后,再款单车型可以销售30神话般案例啦。也历史特殊时期特别现象。而桑塔纳品牌进入国后,也断适应国市场需求,做出适合国消费者需求满意产品。 特别从1996年始,桑塔纳2000轿车它之后3000,志俊VISTA等系列衍生产品,打破板桑单产品格局,车型产品线元化。,发,既1.6也1.8,2.0.变速箱,既5变速箱,也4变速箱。而且除常规汽燃料车,还CNG,LNG双燃料车供广消费者选择使用。 从,接触桑塔纳系列产品种车型,我对桑塔纳品牌及其衍生产品,特殊记忆,拥辆末代终结者---桑塔纳志俊,它会给我留特殊,值珍藏记忆。所以,完全文艺青年心态,非理决策情怀至所做出选择。 其它车型品牌,要间,要车型,要,要口碑,要变速箱吸入感强,要力足,要,通,要所带维修便利与惠,要品牌形象如它,正这么“要……”所以,像花冠,伊兰特,凯越等等备选就被然,最重要“拥桑塔纳,走遍天怕”初心忘,让我始终。 作为父亲我永恒朋友记忆,我们要收藏辆。
人生第一辆车,各个方面比较均衡,经济实惠。
【行驶 106103 公里后追加口碑】:【油耗】油耗还算满意,毕竟已经跑了6位数的里程了,虽然每次都是按时保养,但车龄越来越老是不争的事实,各个零部件的消耗已经不能和新车相比较了,磨损、积碳...
五年来,喜忧参半,还算满意
【行驶 92050 公里后追加口碑】:【油耗】最近好长时间没出远门,一直在县区到农村,跑过几次郑州,来回二百公里,每次加油清零,以前油便宜的时候能达到五毛一公里,现在不行了六毛都不够了,算下...