当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 手动乐享型
眉山小晨哥: 长安铃木启悦7个月14000公里的用车答卷

长安铃木启悦7个月14000公里的用车答卷

启悦 2015款 1.6L 手动乐享型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

眉山小晨哥

启悦 2015款 1.6L 手动乐享型

2017-07-20 首次发表
  • 2016-12
  • 眉山

最满意

最满意的还是启悦的油耗,现在夏天30几度的高温开着启悦在城市与乡村道路中穿梭也不过百公里6升(空调一直开着)。再者就是它的空间了,别看它车身尺寸小,但在同级别车型中它的空间应该是数一数二的了。

最不满意

最不满意的有三点,第一就是内饰的装配问题,异响大概在7000多公里的时候出现,重点就出现在中控台和门板上,真的很烦人。第二方向盘的回正力度,我是一个有着7年驾龄的重型自卸货车驾驶员,说实话这车的方向回正力度和感觉还没有我开的柳汽霸龙好,不知道其它启悦车友有没有同样的感觉。第三,车速达到130,一人的情况下有点发漂,给人感觉不是很稳,不知道是不是跟车的重量有过关系。

我身高172,平时基本上就是我一个人,偶尔带爸妈出去逛逛,说真的,这车的空间在同级别的车型中算是大的了,也有满载的时候,但没有听他们说挤啊之类的话。反正我觉得空间是没有问题的。

后备箱空间很大能应付一基本的自驾游行李和生活品,相比于后备箱车内的储物空间就不是那么好了,扶手箱太小而且不能前后移动,门板上也只能放一瓶矿泉水,也没有一个能真真正正放保温杯的地方。

动力只能说还过得去,起步和加速还可以(80以下)再上去就不怎么的了,可能是为了控制油耗工程师故意这样调校的吧。只能说有得必有失吧。

高速的时候发动机和变速箱匹配的还算好,120巡航的时候转速大概3000转,比起我那上一台伊兰特悦动的3500转在噪音上要小了很多。

怎么说呢,启悦的地盘在这个级别也算可以了,我经常在县道上以7,8十迈的速度超速过弯,给我的感觉也是信心满满,遗憾的就在于方向盘的回正力度着实让人不爽。开惯了,德,法,韩系的车主可能刚开始会对启悦的刹车没有信心,我的上一辆车就是现代悦动,那刹车真的很贼,不像启悦刚开始才上去没有太大反应,不过适应一段时间就好了,其余的都还可以。

山路

山路上启悦也能让我得心应手,甩得某些牌子1.5T的一些车尾灯都看不见

目前行驶了14000多公里,平均油耗在6个左右,不开空调的时候我跑过5.2个,我兄弟的科鲁兹随便怎么开都要多我2个多一点??,真的很低了。

城里开也没太大区别,开一天下来大概就多出0.1来

行驶舒适性:悬架稍稍硬了一点,在乡村道路上感觉有点跌,不过换来的是更好的驾控感觉。时速过了100有了一点风噪,胎噪变大,不过可以接受,这里吐槽一下启悦的座椅实在太硬,我家距离成都140公里,每次回来都是腰痛屁股痛,希望厂家以后改进一下。 空调:空调制冷效果很好,也很快,不过老是闻到有异味

行驶舒适性

空调制冷效果很好,也很快,不过老是闻到有异味

外观就得看个人了,萝卜青菜,各有所爱了,反正在我大多数朋友中得到的评价是好看。我个人觉得尤其是在侧面去看它的时候~真的好看

车漆真的太薄了,有一次帮朋友拖车,一不小心绳子断了弹过来打在后保险杠上,结果朋车友们猜都猜得到,好在去我朋友的店里没花一分钱就给我处理了。

内饰中规中矩,中控台的造型在我心里也还过得去,不过我个人不喜欢中控台的背景光颜色,如果是蓝色的就好。

用料只能说抠了一点,大面积硬塑料,手感不是太好。

都大半年了,车内还有一股塑料味,好在我买了两盒竹炭包放在里面,现在情况有所好转了

总的来说,启悦这款车在这个价位里性价比是非常的高了,8万,合资车,ESP,天窗,空间,“中国心”中国十佳发动机,6气囊,这些配置和价格放在家用车上来说,你还想什么呢!最后请容许我借汽车之家这个平台在这里发发火吐槽一下,这铃木公司真的是太傲慢了,我的车都大半年了居然一个回访电话都没有,请问你们把我们这些车主放在什么位置,铃木的车虽好,但为什么就是卖不动,这也值得你们深思啊!

购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 开合时有异响