当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2016款 2.0L 自动经典版
Martin2858: 颜值控的悲痛代价;只因分段式后备箱,深深吸引!

颜值控的悲痛代价;只因分段式后备箱,深深吸引!

Martin2858

标致3008 2016款 2.0L 自动经典版

2017-07-20 首次发表
  • 2017-04
  • 重庆

最满意

概念中只买合资车,国产都不考虑,比:国产手机配置在高和iPhone比多多少少都还是有差异,(个人观点)。虽然不是感应雨刮,在打高档雨刮等红绿灯自动减速雨刮,这点我觉得在有些功能性细节还不错, 毕竟法系车底盘是出名了的 就像这款后悬挂虽不是独立,但比有些独立悬挂要好。这点值得表扬。因车没有设计4驱所后排中间没有凸出的一块,对于后面中间乘客很舒服。 要说最满意地方(看起骨骼硬朗;整车设计美观感7分吧,飞机驾驶舱,后备箱分段式开启,(哈哈哈,好像都是颜值方面,确实是个颜值控找女朋友也一样。。。))

最不满意

1:油耗,油耗,油耗,这也是我们标题所写的颜值控的悲惨代价。首保我5000多就做了,没有明显下降,现在平均油耗在14升;这是我买车当时没有考虑的地方,不过毕竟是2.0L(重庆市区堵车严重上坡多,有时上坡瞬时油耗20多,整的我都不舍得踩油。可能是穷人的感受吧,哈哈) 2:做工非常非常的粗糙啊,前挡风玻璃连接顶篷布地方就像是剪刀剪的样,看着很低端的感觉,但中控台仿真皮假拉线,还算行吧。 3:打方向响,在噪音不大的地方很明显,不如说车库(4S说:助力泵泄压的声音;)细分析应该是嘛,车友们也说有。 4:方向之重哦,原地打方向女孩子我觉得需要两只手用大点力(“大点”也不是那么夸张这点我怕误导即将买3008的朋友),真是没有对比就没有伤害。朋友的奔驰c200,原地打方向那就是一根指头都可以带动的,高速自动变重,(虽然奔驰价格在那里,但是你这个差距确实过份了撒,)我之前的老款科鲁兹也不是这样的撒。

这车空间来说,后排还是稍小以及后备箱,但整体说,还是可以日常出行旅游都没有问题。我给4分 储物小地方空间还是很多,特别是变速箱上面那个盒子打开,说夸张点可以放下一个小朋友。

动力确实还不错的,(以前的科鲁兹夏天超车我还要先把空调关了,哈哈,这车就不需要了)虽然没有什么推背感(只要你舍得踩油应该还是有点点推背感,我之前用了一次S档,但声音很大,心疼,所有没折磨它了),夏天开空调,满载 上坡都不吃力。油门很灵敏(起步注意控制油门,曾经女朋友在喝水的时候,就因踩油过重没把我打半死,5555555555),深踩油根据车电脑自动降挡速度很快,超车非常很有信心。试驾1.6T的应该更快。

2点有些不满意,还是方向有点重,过减速带震动还是有点大,(这单建议大家在过减速带一定要放慢车速,对减震不好,震的也心慌) 好处就是后非独立悬挂,过弯道可以跟一般的轿车速度相匹配,倾斜度不是很大。

油耗是我对这车的重点发表,市区比较拥堵开空调14L,高速8L多,(可能我今天说的有点夸张了,毕竟是2.0L只前的1.6L科鲁兹油耗跟他差不多;根个人驾驶习惯也有关系, 对于油耗我现在决定还是中立)

隔音效果我只能说一般了,可能是底盘高风噪大的问题,100km-H 速度 发动机声音以及胎噪风噪还是很明显。 有些3008车主说空调制冷效果不好,但我觉得真心不错了,气象台报:温度32左右时候吹着还冷,但是要38°左右,空调表现就一般了,还也不至于很差。 座椅舒适性只能是一般了,偏硬,驾驶时间久明显不是很舒服了。

外观设计我肯定要给5分了,毕竟我就是冲着外观内饰后备箱分段式设计而去的。(特别提一下的是后备箱分段式开启,这也是我选择他最重要地方之一,弟兄伙取笑我说,我是为了啪啪啪啪啪啪方便,555555555啊啊啊啊啊啊啊 我也是醉了,难道我在你们心目中就是这样的形象,其实我主要是想自驾坐后面拍照装比好不啦。)其二就是后尾灯设计我也非常喜欢,以及飞机驾驶舱设计. 很喜欢全部门打开的视觉效果很棒!

部分地方做工听粗糙,这里也不多说了,上面有, 驾驶门储物空间很大,可以放下2L的矿泉水2瓶吧不夸张。储物空间很多,这点还是要建议大家去4S体验,是发现最好。

性价比这个东西不好说,毕竟每个车都有自己的特色,看你追求的是什么。有人追求的是品牌,外观,性能,配置。比如国产车就有很多全景天窗啥的。所有性价比我就不评价了,还是那句话,追求自己喜欢的, “走自己的路;让别人无路可走” 哈哈哈开个玩笑结尾,今天忘记带手机,所以没啥事,打了一个下午的字,还是用心了的。希望能帮组到你。最后祝大家开心快乐每一天。 下面附带部分照片。

说到选择这款车的理由,我还是那句话, 颜值,颜值, 预算,预算, 之前买了一款二手科鲁兹(老款当拖拉机开)还是开了2年,因为从小就喜欢车,所有没买房都要先买车。 看过:“广汽G4” H6(开个朋友的又国产所以不考虑),纳智捷U5还是6忘记了1.8T。这款车是准备买了,因为我喜欢大排量提速有感觉的车。(对,没有错我就是那种喜欢媳妇长的漂亮又不花钱的那种;打我嘛,哈哈哈) 之前开个车对车还是稍懂点,要说买这款车 有很多人都不理解,这个价格怎么不去买什么什么,我说那些都是卵的,自己喜欢就行,难道我娶媳妇还要你们觉得那个性价比高我在娶吗?不是的;对吧,所有我总结就是选自己喜欢的。 如果说有没有后悔买这款车,还是稍微有点,我还是喜欢带T的,喜欢那种爆发力强的,侄儿的朗逸1.4T的提速跟3008;2.0L不在一个档次,本来自己就很野,所喜欢的东西也是各种野,但都是有利有弊(大众1.4T;干式双离合变速箱,标准3008,2.0L爱信什么鬼变速箱;哈哈;确实没记住叫什么,只知道是很成熟的变速箱很多车都是用的它家的;好像是鬼子的)自然吸气和涡轮增压相比后期维修成本肯定是自然吸气的便宜。 如果在给我一次选择的机会,我要换轿车,轿车。大众凌度;越看越喜欢(以上纯属个人想法跟车无关) 这不; 8月份带上心爱的人 走稻城亚丁(蓝色星球最后的一片净土),都说路很好,但开我3008还是很有信心的。长途下来在看看有没有什么问题在添加。GO GO GO