当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路风尚版
double2068: 各方面关于途观的初体验

各方面关于途观的初体验

double2068

途观 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路风尚版

2017-07-22 首次发表
  • 2017-07
  • 日照

最满意

对比的车型来说途观还是很具竞争优势的,标配氙气大灯,17寸大轮毂,稳定的6速湿式的变速箱,动力随处可来,做工对比日系、美系车来说还是比较细致的,最主要的是我不能接受廉价的硬塑料感,最喜欢晚上开车时的大灯转向功能,真心的不错,一个体贴细微的小功能,油耗到目前来说还是不错的,空间外观都是我喜欢的菜

最不满意

自动启停功能感觉设置的不是多完美,开过很多带这个功能的车,都是车辆停下之后就会启动该红能,而途观是脚不能抬起,总感觉设置有点乱,还有后排座的两个门的面板是硬的有点美中不足,后备箱空间略小

乘坐空间还是不错的,可能后排的空间压榨了后备箱的尺寸,以至于后备箱不是十分的充足,对于拉东西比较多的人来说还是有些欠缺的,学会接受也是一种欣赏吧

动力够用,超车载物都能得心应手没有压力,加以变速箱的平顺性及稳定,所以在动力这块还是可以的,没毛病

方向盘跟以前的轿车来说稍微有点重,但也是可以接受的范围内,后期开的久了也就习惯了

底盘及悬架

悬挂对于德系车来说都是略偏硬的,至少对于日系的热门SUV来说,毕竟都是城市SUV,这个也是可以接受的

油耗真心的不错,跟我以前的家娇伊兰特相差不大,毕竟1.5吨的车身在那,想要超乎想象还是不大靠谱的,目前来说还是比较欣慰与知足的

可能以前开久了轿车,换了SUV之后座椅的角度有点太过于直了慢慢习惯适应吧,跑起来胎噪声还是随处可来的,可能跟原车配的韩泰轮胎有点影响吧

符合预期,最喜欢前大灯跟后尾灯,即使晚间行车在路上,依然是夜间一道美丽的风景线,17村的大脚走起来一点也不笨重,大块头也有大智慧

用料十足,格局布置体现中式的中庸之道,没有什么特别的惊艳之处但绝对可以满足自己的预期,细节处还是比较到位的,比如卡槽,储物箱等都是比较细致的

性价比还是蛮高的,美中不足的是没有多功能方向盘跟定速巡航吧,天窗倒不是十分的感冒,轿车弥补自身的空间压抑,天窗还是十分有必要的,SUV高度比较明显,窗也就显的不那么重要了,多功能方向盘也是,看着华丽其实用处也不是很多,但对于自动挡的车来说,定速巡航绝对是有必要的,高速上可以释放你的双脚,另你更能得心应手,希望后期可以改善一下吧

在未下决定之前,考虑过几个差不多级别的车,比如现代的新途胜,本田的CRV,日产的奇骏,马自达的CX5,首先排除的是CRV跟新途胜,外观确实符合年轻人的审美需求,一个SUV的常青树一个年轻人的新捧,但唯一让我不能接受的就是内饰的用料,廉价的塑料感,即使在好的车在这上面不能达到我的预期要求也是不能接受的,日产奇骏还是不错的,驾驶过只能说配的CVT变速箱没有特别的驾驶乐趣吧,其他方面还是比较不错的,只所以没有选择CX-5还是因为后期的保养跟小众保有量吧,但马自达的操控创驰蓝天技术还是真心不错的,之所以最后选择了丝绸之路的途观还是因为它能各取所长互有所补吧,对比才有产品的不足,选择起来才会更加的理性吧

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2021-03-29
  • 玻璃有轻微损坏或瑕疵

• 内饰-玻璃有轻微损坏或瑕疵
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
购车11个月后追加口碑 | 2018-05-27
  • 免费1次

城市路段不堵车油耗还可以,遇到堵车或者天热开空调,那油耗下的也是挺快,高速路段表现还可以,时速一百左右是最佳车速,油耗在6.5-7之间,超过这个时速油耗就会变化明显,综合起来还是可以的,平时基本平路走的多,提速油耗都还可以,偶尔走过坡路,动力明显感觉吃力

提车到现在跑了刚好一万公里,首保在五千的时候做的,二保打算在一万二千公里左右做,询问4S店大概费用在800多,目前还未做二保

暂未出现什么故障,丝绸版的途观变速箱在水温未达到90度的时候,二挡跳档迟缓,水温上来之后跳转正常,在论坛里研究过这个问题,好像都存在这个情况

比较不满意的是胎压报警装置,比较原始落后,有次右后轮胎扎了,期初显示预警检查了一下,存储了胎压数值,后来还未找出具体哪个车胎后,胎压已经接近空胎状态,幸亏路上的小哥及时提醒,才发现到就近的补胎场所补胎完毕,这个胎压检测真心比较原始落后