当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
台州车友9607339: 我的第一部车,选择荣威RX5

我的第一部车,选择荣威RX5

台州车友9607339

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-07-22 首次发表
  • 2017-06
  • 台州

最满意

车子外观符合审美,大气时尚,车内空间也很大,做工精细,大屏幕的逼格比较高,全景天窗打开遮阳帘不会感觉压抑。

最不满意

配置方面相对来说少了点。同价位的博越配置感人。大屏幕不能播放视频。

对比了之前的几款意向车,感觉RX5的空间特别大,前排位置调好坐到后排居然跷二郎腿还有空间。后排大梁几乎平的,座椅放倒也几乎全平,这样空间就特别的大,出去旅游可以当床睡觉

动力方面我觉得很好,至少在我试驾的那几款车里算是非常满意的。

加速时候前段比较肉,60码后感觉动力爆发,超车也很轻松。

堵车时候车子加速比较容易出现顿挫感,控制好轻点油门就不容易出现,了解到是出于自动挡双离合的保护性,路况好的时候,油门轰下去动力也是特别强劲

转向精准没有虚位,方向盘是电动助力很轻,加上米其林的轮胎,路感很清晰,,底盘相对来说还是比较高的,城市里面行驶还好,悬架较硬,有低洼或者限速带就比较颠簸。爬坡和山路行驶都还好,没有出现什么问题

综合油耗算下来,大概在6毛8左右,平时就市区上下班,闲时去乡下自驾游,高速跑跑。7千多公里算下来的油耗还是很省的。

舒适性一般吧,可能是悬架偏硬的原因,路面稍微不平整车子里就能感觉到,然后胎噪和风噪也比较明显。车子高速开起来很稳,120码也没有感觉到飘,车内视线特别好,开车很舒服。长途驾驶也不容易疲劳。

可以说用一见钟情来形容吧,就是第一眼看对了,就选择了!外观大气稳重,符合我的审美感,犀利的日间行车灯带很漂亮。还有就是众多车友都说了屁股有点某5的感觉。大轮毂的花瓣形状也还不错。

内饰用料中规中矩,简约不简单,一些按钮都集成到大屏幕里面去了,触控或者声控可以代替手来解决了。软包的座椅也很舒服,做工挺好的,手压下去就能感受到皮质包裹的高级感,新车时候稍有味道,但是不大,大晴天晒过几次就闻不到了。

性价比还是挺不错了,这个价位里的国产车相对而言。虽然配置少了点,但是该有的都有,很实用的。大气的外观,简洁宽敞的内饰和空间,自动巡航和一键启动,电子手刹和电子尾门,超大天窗和大屏幕,加上时下最流行的智能语音,在这个价位里,我非常满意了。