当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2016款 1.4L 手动超值型
我爱SUV2008: 再一次入手星星,圆1.4梦

再一次入手星星,圆1.4梦

北斗星 2016款 1.4L 手动超值型 购车经销商: 其他

我爱SUV2008

北斗星 2016款 1.4L 手动超值型

2017-07-23 首次发表
  • 2017-04
  • 兴安盟

最满意

动力动力还是动力,虽然带VVT感觉有点迟缓,我问过其他车友,他们说都一样。但是只要狠踹提速还是可以的。开空调也没有明显感到动力不足了。上坡时,不用降档还真的做到了,和我原来的1.0的小星星比较还真的很明显。

最不满意

还是欠两只气囊外加个ABS,其实要求也不算 高吧。也明知道是不可能的,还是想吐下槽。自我安慰一下,别开太快就行了。

最相中的是头部空间,坐在车里用老妈的话说,头不迷荦。至于后座空间对我来说可以忽略,平时都是后座放平着用的,好大的一个后箱。。。 有朋友问我,你这车没有后座吗?哈哈

这车平时基本就我一人开着上下班,后排平时就是放平状态,对于我1.7米的身高来说,那真是太宽敞了。有时老妈要出门都是我这车去接,老兄弟的车高级,可是老妈不坐,哈哈,开个玩笑,因为老妈坐车晕车,不敢坐轿车。

后厢真是太宽大了,拉一个一米八的玉石床垫真心没有问题,储物盒还算够用,要是有个标配扶手箱就更好了,只能自已配了,门板上的储物盒空间太小了,也基本不用,可以忽略了。

全家出游时

目前来说还没有全家出游过,只是自已在小城周边玩玩,带个相机足矣,如要不嫌速度慢或者其他方面的考虑的话,一家三口出游应该没什么大问题的,这车实用。

横向对比

别的车没开过,估计空间这方面足够的优势了。发动机就更不用说了。经济油耗就能说明一切了。

放行李

在去机场接送朋友时,放行李真是太棒了。能装四只大行李箱的车,装一只大行李箱更是不在话下的。

动力我就给满分了,这台1.4的排量的发动机真心对得起这小车。900公斤的车身重量,配97马力的动力足矣。在市区开车想超车还是很方便的。我一般都是二千转换档,提速也是到在二千转以后才明显,对我来说动力真是源源不断,而且发动机噪音真的不大。

这车加速表现真的可以,本人开车习惯正好适合。在市区开的多,想超车时深踩油门即可,提速还是很快的。

动力平顺性因人而异,我自已感觉还是不错的,也许是开习惯了,油离配合好,起步换档超车都不在话下,不会出现顿挫现象。

我开这车上高速也不会超过120的,必竞车轻车小车身高,安全才是第一位的。

操控性我不懂,只知道这车很好开,电动助力很轻很好使,指向也好,车小好停车,我家小区车多,在哪里有个空我就可以停下了。

底盘很高,通过性肯定比一般轿车要好一些。

雨雪泥泞路面

对于雨雪泥泞路面,我只能说慢点开,慢点开,慢点开就好了。重要的事情说三遍。

山路

爬坡肯定没问题,下坡还有弯道的时候还是慢点开吧。

油耗真心可以,符合预期。目前还在磨合,油耗在6升左右。真的很低。

我现在只在市区开车上下班,基本不堵车,车速不超过六十,所以油耗还是可以接受的。

舒适性一般,座椅及隔音还有提升空间。

空调一般,对于我们北方来说,用的时候也少,所以只能用“对付用”来形容了。

发动机噪音真的很小,胎噪和风噪很大,如果自已做下隔音会有效果。

是目前国内能买到的我最喜欢的盒子车了,样子非常耐看,可以说是越看越好看。外观接缝不均匀,我的车是后箱门缝,左边缝大,右边缝小,应该是组装时没有用心。

咱也不是专业的,对于车身造型说不出专业的术语来,只是感觉这车造型设计的真心完美,我是越看越爱看。

车灯设计的造型可以用经典来形容,就喜欢这样的方形,只是亮度还是差一些,只在市区开还是可以的。

车漆不完美,有的地方还有些小点点。不仔细看看不出来。只有在阳光下才能发现。

用料和做工应该说是这车的软肋,二十年来也真的没什么改进。

内饰还是以塑料件为主,手感肯定是一般般了,如果是软质的就更好了。

仪表台和中控设计的很好,很实用。本人很喜欢这样的样式。

车内味道还是可以接受的,我用了一支香料就完美解决了。

自认为还好,因为喜欢也就能接受了。盒子车虽然总让人说是面包车,但它真的还属于轿车。

还是期待它能有两只气囊和ABS防抱死装置,哪怕是选装也好。

标配配置

标配配置还是本着实用为主,基本没有花哨可言。

选装配置

遗憾的就是该车就没有选装可言,想选装都不行。

代步好车

盒子车的外观很耐看,空间大,经济实用,是上下班和平时代步的好车。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-08-06
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-23
  • 2000km

日常上下班跑的路基本不堵车,平均五十公里每小时的速度,一个月也就五百公里,二百元油钱够了。

目前二千里,打算三千公里时再去首保。

目前还没有发现任何毛病。

开这个小车就要学会礼让三先,没毛病。停车的时候才看出哪个车好。哈哈