当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2017款 2.0T 汽油两驱智享型
乐山车友8138322: H8是一款良心车

H8是一款良心车

哈弗H8 2017款 2.0T 汽油两驱智享型 购车经销商: 嘉诚哈弗乐山联合店 来自:手机汽车之家

乐山车友8138322

哈弗H8 2017款 2.0T 汽油两驱智享型

2017-07-23 首次发表
  • 2017-07
  • 乐山

最满意

要说最满意的有点多:1、座椅非常舒服,包裹性好。2、动力好,随叫随到,超车不费力。3、漆面好。特别是出太阳的时候在阳光下能看到珍珠粉。4、空间好,女儿一直称赞不已。5、用料足 ,长城在大8身上是下了血本的。6、油耗一直是我最担心的,没想到一个月下来油耗居然下降了,按照这种情况下去还有下降的趋势!

最不满意

有几点:1、后排座椅不能移动,这点真的很难接受。2、方向盘稍微有点重,但一段时间下来就适应了。3、贮物空间实在太少,连最起码放手机和放卡的地方都没有,似乎H7也是这样的,脑残的长城设计师。

购买该车就喜欢它的空间,平时ld和女儿在车上的时候较多,何必让他们去挤那些小空间的车呢?善待自己和家人,不要为那些所谓的面子,刻意去强求什么东西!要面子的车至少上百万!

对于身高1.75的我来说空间已足够了,后排坐4个人妥妥的,这也许就是选择SUV的好处吧!

提到储物空间,我差点儿因没有放置手机的的地方而放弃大8。我也称得上是手机控,一上车手机找不到顺手的地方放真得很难受。另外大8本身储物空间就少,上车烟、打火机、茶杯、车钥匙都要放,该放哪里,该怎样放,的确有点为难我了!

动力随叫随到,特别是超车的时候稍微踩一下油门就上去了。唯独还有一样没有试过就是满载去爬一下坡!希望能轻松自如吧!

我开车以来几乎没有用过地板油,但油门稍微重些速度就上去了。超车的时候一轰油门,提速非常快。

变速箱匹配非常好,假如不看转速表,几乎感觉不到车子在换挡。跑过大概有300公里的高速,很喜欢用定速巡航,时速120码发动机转速2100。说句大话我觉得用定速巡航还没有我自己开节约油,原因很简单:用定速巡航发动机转速即使是下坡路也要保持“一定”的转速,遇到长坡它要保持速度必须加大油门!另外问一句,使用定速巡航安全吗?

方向盘有点偏重,不过对于我们来说应是小菜一碟。减震有点偏硬,但对于路面上一些小颠簸处理得还可以!操控性应该给9·5分,四舍五入10分!

到目前为止行驶了1500公里,其中:高速路300公里,山路100公里,城区路段200公里,其余的都是在国道、省道上行驶。平均时速37,表现油耗11.4,最近一箱油小熊油耗统计是10.43,估计还有下降的空间,即使没有下降,这个油耗我完全可以接受!这一点是哈弗H8给我最大的惊喜!一些朋友经常说开买哈弗H8别去在乎什么油耗,这点我无法接受,我的确很在乎!

舒适性没的说,座椅舒适性和包裹性非常好。车子噪音控制好,是不是原来开低端车习惯了,要求太低了,太容易满足了!高速上120噪音非常小,几乎都是胎噪,根本没有出现所谓的共振!在一些颠簸路面上大8也处理得非常到位,开起来让人觉得非常有信心!

无论车内有好热,上车开空调不超过两分钟,车内温度立即降下来。有时冷气吹得手都要起鸡皮疙瘩,所以大8空调非常得力!至于哪个空气过滤器在我的心目中几乎是摆设,还不如用这个资金换个后排座椅移动!

行驶舒适性

无论在何种路面上,车内都听不到任何杂音,让热人觉得非常惬意,非常有信心!

至于外观萝卜白菜各有所爱,我喜欢大8的外观,低调和憨厚。像我们70后,不需要太多的面子,低调做人,高调做事!车漆在太阳光底下能清楚的看见珍珠粉,的确是货真价实。另外有一小点不足就是大8的各类接缝还有待进步!

非常喜欢,做工精细,用料考究,长城的确是在大8身上花了功夫,下了血本的。我看过底盘、座椅下不容易看见的的地方的做工,都让人特别放心!在看得见的地方和平时经常不容易看见的地方都一样,才是真正的良心车!

我一直觉得一分钱一分货!在我的心目中哈弗H8才是真正的豪华车,很多人都说我花20多万买个国产车不值,但我认为值!另外我还有一个问题搞不懂,为什么长城把VV7定位为豪华车,那H8、H9应该属于什么呢?

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-08
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏

• 有间隙或无法密合

• 内饰-杯架(整体组件)-有间隙/无法密合
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-23
  • 2050km

车子目前行驶了2050公里,其中高速路上行驶了约400公里、山区路段行驶了100公里、城区不怎么拥挤路段行驶了200公里,其余的都是在国道或者省道上行驶的。第一箱油后里程表清零,目前表显平均时速37,平均油耗为11.3(最近一箱油小熊油耗统计平均油耗为10.47)。这个油耗对于两吨多的哈弗H8来说,已经做的够好的了,也非常容易让人接受了!

城区路段行驶不是哈弗H8的强项,不过油耗还可以接受!另外一点,哈弗H8ACC自适应巡航设计的非常好。一次行驶在郊区路段,时速约50码左右,右脚一直踩在油门上,自己思想上稍微打了一点混,回过神来后发现大8已经先我一步踩刹车了,要不然50码的速度估计已经追尾了,这也算大8救我一回吧!

高速路上时速120码,噪音非常小,行驶也非常平稳,也不存在网友们说的共振。ACC自适应巡航跟车合理,能非常明显感觉到车子的加速和刹车。至于跟车中的超车我是这样做的:提前变道,打转向灯,这样也可以及时避免超车中的自动刹车了!说句大话:我觉得高速上开自适应巡航还没有我自己驾驶节约油。理由很简单:开自适应巡航无论在平路还是下坡路上发动机转速是稳定的,假如我自己驾驶应该有一段时间可以怠速滑行了!

目前还不到首保时间,我也不知道长城4S店狠不狠,假如忽悠太多或者价格太贵等二保后,我自买机油到外面保养了。现在我很多朋友都在外面保养了!

目前为止,使用一切正常!

我一直认为选择哈弗H8是正确的选择,希望大8自己也争气!我的第一辆车是比亚迪的F3,开了8年根本没有出现过什么大问题(连电瓶都没有换过,我朋友一辆现代的雅绅特和同一时间买的第4年就换了电瓶),所以我仍然选择国产车,我仍然相信国产车,假如没有国产车也许我们仍然开着十多万的桑塔纳!

手机

中控周围没有放手机的地方真的很难受!希望以后换代能有所转变!