当前位置:首页 > 微型车> 众泰Z100> 众泰Z100 口碑> 2013款 1.0L 舒适型
喃喃_0166: 众泰Z100用车口碑

众泰Z100用车口碑

众泰Z100 2013款 1.0L 舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

喃喃_0166

众泰Z100 2013款 1.0L 舒适型

2017-07-24 首次发表
  • 2014-05
  • 石家庄

最满意

排量小,油耗低。

最不满意

小毛病多

通常自己一个人开车,个人觉得一个人够用,代步可以,不太适合家用,满载的时候就觉得挤了。

后备箱地方很小,买个大件的东西就得放到后座上,小车都是这样的,可以接受。

排量小,车也轻,动力还可以,起步左右脚配合好了还是很快的,只是超车的时候动力不足,小排量很正常,挺满意的。

跑高速的时候还是觉得车子轻,有的时候会觉得不太稳。高速跑100迈绝对没问题,我的车改过轮毂的,所以跑到120也没问题,也不觉得飘。

买这个车主要是为了练手,所以刚开始开的时候换挡还是有些顿挫感,后期熟练了也没事了,换挡很平稳。

毕竟排量小,所以在加速超车的时候会觉得动力略显不足。

方向盘有些轻,跑到100迈左右的时候会觉得方向盘有轻微的抖动,后来换了个模块,这个问题解决了。其他的操控起来都比较简单,因个人习惯所以离合调的比较高,别人一开我的车很容易灭火,个人觉得很满意。

底盘比较高,自己加装了发动机护板,从心里觉得安全了很多, 发动机护板还很管用的,托底什么的至少不会托坏机器。

磨合期拉空调油耗大概7个左右,现在开的熟练了,城市道路不开空调的时候油耗5个左右,城市道路开空调大概5.5个左右。油耗这个问题跟开手也有直接关系,我朋友开不开空调的时候大概6个吧。

整体舒适度一般,毕竟是代步车,不能跟10多万的车做比较。

第一年第二年的时候开空调还是可以的,制冷时间可能稍微有点长,但是第三年空调就明显觉得不如前两年了。

座椅舒适度还可以,一般一个人开没什么问题,没觉得有什么不舒服的感觉。

毕竟车小,驾驶室与机器的距离近,所以有机器的噪音很正常。国产车的胎噪大一些很正常,可以接受。

外观设计比较时尚,我购买的是红色的车,除了有些显眼以外没有其他不好,很适合女性开车,上下班代步,练手很方便。更大的好处是车小停车方便,不用担心没有停车位,有个地方就能停。

车漆比较薄,小剐小蹭还是没事的,不至于露底漆,稍微严重了就没办法了,什么车也会露底漆的。不过上次朋友开着蹭了左前角,自己打了打蜡蹭的痕迹都没有了。

内饰也不错,国产里面算好的,把收音机换成了导航,感觉高大上了一些。加上了倒车影像对于新手来说有很大的帮助。

个人觉得性价比不错,可能不如比亚迪、奥拓这样的紧凑型车保值率高,但是我觉得性价比不错,很满意。

选装配置

个人加装了大包围和行李架看着车大了很多,而且看着厚实了很多。还加装了导航和倒车影像,很实用。加装了真皮座椅,看着这个车增值了好多。