有车上下班超方便
荣威360 2017款 1.5L 自动豪华版
2017-07-24 首次发表
2017-06购买时间
桂林购买地点
最满意
最满意的是性价比,和我懂车的朋友看了很多车,特别是五一车展的时候,把相同定位的合资车国产车看了个遍,最终还是选择了国产的360,虽然我是女孩子看颜值但更看性价比,本来想追求个合资车开起来有点面子的,但是威驰乞丐版真的就是乞丐车,倒车影像没有不是皮座椅,不是双色轮毂也没有一键启动,反正我觉得买它的话就是买个壳吧,价格还贵皮也是真薄后来也就作罢了。
最不满意
调教悬挂偏硬,每次过有坑或者有减速带的路,都感觉很明显颠簸得厉害。还有就是轿车底盘真的就是不够高,上下班路上有一个沟,刚开始开那两天过这个沟都被磕着车,还好我是装有下护板的不然磕着发动机我就心疼了。
空间的话感觉还是挺富余的,反正我不高开什么车都是一个样。不过男朋友觉得车子空间挺不错,他坐在驾驶座头部高度离车顶有一拳距离。后排坐三个人也就这样了,和大多数轿车一样三个人勉勉强强不说很宽裕也还过得去。
我买的是1.5L的车,开了这一个月有一千多公里了,就觉得刚开始起步的时候不敢踩油门,就觉得车子起步好慢,后来渐渐熟悉了之后那油门就是大脚的踩啊,虽然加油的时候很心疼啊,但大脚踩油门感觉棒棒的动力够够的,一脚下去推背那是感杠杠的,但是不敢老这么踩,那踩下去的都是钱啊。我一个月500块钱油,各位老司机觉得怎么样?
我觉得车子方向盘很轻巧,比一些合资车的转向做得好一点,指向这一块我觉得处理得挺好的,转向轻巧指向清晰,没有出现跑偏的状况。不过基本上转弯的时候我都会减速的,虽然有车身稳行系统但我怕车太快了转弯会翻车,还是胆子比较小的。
油耗勉强达到我的预期吧,本来我预计不怎么开市里面应该在7个油以内的,没想到下班路上走走停停就一直在8个油徘徊,而且我大脚踩油门的习惯也不怎么好,而且我是个新手看见前面有车我就怕撞上去,所以就会经常踩刹车。刚开始开车那前三天油耗高到吓死我差不多14个油,因为我开到市里面溜了一圈看到表我简直呵呵哒,现在也不敢随意在市里面开了。
我自己觉得驾驶座的座椅设计的不好,那个背部调节旋钮,扭来扭去的很烦躁,设计是那种杆子的还好一点。旋钮的好处就是比较精准吧但是我嫌它麻烦,现在开车之后老感觉坐得不是很舒服,每次开车脖子都伸出去老长看前面的车,导致我现在脖子肌肉酸痛。可能也是我自己调座位调得不好,下次要认真调一次座椅。
这个车子的外观比它兄弟350要好看一些,因为之前也对比过所以还是360前脸比350大气,长宽高也都比它大。造型是我比较喜欢的,腰线一条道尾部很有轿跑的感觉,前脸比较憨厚的感觉,发现这个车很耐看,刚开始也嫌弃的要死现在居然越看越好看。装配有日间行车灯我很喜欢,好多这个档次的车都没有呢!
内饰比较单调,特别是中控台的地方,全是硬塑料看起来档次略低,又还是全黑的,不符合我小公举的气质,谁还不是小公举呢是吧,只能自己买点东西装饰一下啦。车内的USB接口太少了,充电之后就不能放u盘听歌,听歌就不能充电挺纠结的。但都是皮质座椅,这点还不错。
对比过合资车已经国产车,差不多这个价位的车都看了一遍,都说日本车性价比高所以对比了两田,智炫和威驰差不多的优惠一万吧,最想买的飞度最大优惠只有五千,但是相同价位日本车只能买乞丐版,爸爸说日本车性价比高但是皮太薄,不放心我买日本车。所以转向国内的牌子,看了国内的车真的觉得幸好没买合资车,配置丰富不是一点两点,相同价钱可以买国产顶配了。这个车性价比超级高,配置丰富在国产车里面外貌也耐看,我预算在9万以内落地的,这个车首付底两年零利息,我一个月还一千多一点点的贷款,压力不算大性价比棒棒哒。
这是我买的第一辆车,,我自己的定位是省油,落地9万以内,首付底利息低的那么一款车。这个车两年零利息,首付最低百分之三十,比较符合我自己的实际状况。
生活能手360
2019-10-10
第一次有车,第一次评价,朵朵包含
我是女司机,我的代步工具,荣威360
2019-10-10
真实车主用车360近7个月有感!
360就是经济适用