当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
海滨幺幺零: 小五颜值担当

小五颜值担当

海滨幺幺零

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-07-24 首次发表
  • 2017-06
  • 金华

最满意

买这个车最初看重的就是颜值,外观大气,漂亮。空间也够大,还有车内的一块中控大屏。个人喜欢简洁明朗一些,所以车上杂七杂八的按键没有这个大屏来的喜欢。座椅的包裹性不错。

最不满意

最不满意的就是减震较硬,乡下的减速带自己做的,能把人飞起来。水泥路上噪音也比较大,高速上风噪也大,但是这个价格摆在这里,其实跟某些合资比起来差不多。也不能跟BBA的去比较。

空间是最满意的,空间大,坐起来舒适,后备箱中规中矩,日常使用绝对够了,实在不够的话可以考虑把椅子放倒,总之够用。

我身高175cm,坐在前后排都不感到拥挤,位置也很宽敞,坐的人都说这车空间大。

加速只要肯给油,基本没有不能超的车,也因为还在磨合期,不敢加太快,红绿灯起步难遇敌手。

加速基本给油就走,偶尔能感受到油门有点迟滞,踩油门后没有加速,松开油门再给一脚就有了,也许这就是双离合的通病吧。

刚起步低档位加速会有一点顿挫,突然向前窜一下。平时双离合表现的很可以。

定速巡航很好用,120码的时候2000转速。有一次前车急刹,一脚刹车下去座椅上的全冲前面去了,惊出一身冷汗,刹车还是给力的。

转向精准,方向盘较轻,用起来很顺手。不需要太多适应。

油耗还是挺省的,毕竟2.0T的发动机,现在新车磨合期在13个油左右(综合路况),也没有具体的测试过,用的小熊油耗测得,实际也差不多,而且我一直开的空调,一辆SUV能这样很不错了。

上次开了200多公里的高速,表显8.5,实际可能9-10左右,我开车还是比较暴力的,综合下来还可以更省。

座椅挺舒适的,但是隔音有待加强,一开始试驾车没有感觉,但是开久了之后就觉得,能够听到各种风噪跟胎噪,总的来说还是比较满意的,也没有比合资车差多少。

空调很足,吹的我手冷。语音就可以调节空调很方便,别人都说这车这么高级的。

噪音控制的一般般,还需要加强,但是开着音乐也不会感到不舒适。也算是这车的通病吧。

外观非常满意,买这个就有一个原因因为外观,都觉得好看。一开始想买白色的,可是去提车才发现没有白色现车,不过黑色看起来也不错。

白天的日间行车灯看起来很漂亮,但是卤素灯是个槽点,就不能搞个氙气的或者led么?只有顶配有。会车闪远光人家不带搭理你的,还好后期自己改装也还方便。

车头像某众,车尾像某马。侧面看起来也是很漂亮的。颜值非常高。

内饰做的挺好,摸到的地方都是软软的,扶手箱还有放水杯的地方,非常方便,座椅是真皮的,夏天太阳晒的有点烫,只能买个坐垫,平时真皮座椅看起来就非常大气。

仪表盘的7英寸大屏很好用,功能很多,导航的时候很方便,解放了手机。自带的高德导航把我导航到了一条刚做好的新路上,这点让我很是惊奇!但是斑马系统确实有些功能还有待完善。

目前开了快一个月了,太阳晒过气味还是很浓。平时放车库还好。异响偶尔过烂路的时候,后面会有点响声,不知道哪里,后来又没了。希望以后也不要再有了。

这辆车总体已经很满意了,除了隔音跟减震差一点,其他的没话说,哦,后车窗不能降到底是一个槽点,不过也还可以。买车一分价钱一分货,这个价位的国产车可能确实有一点点高,但是上汽的品质还是令我放心的,很多功能可能因安全方面考虑还没开放,这个希望以后能够多多完善。92fe63d8目前还没有发现其他一些缺点,总体来说还是值的。

希望这车能有个一键升窗,不行来个天窗也行。虽然可以远程开启空调,但我觉得开空调之前最好能够先开窗通通风效果好点。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-03
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 屏幕位置不佳

• 电子设备-导航系统-屏幕位置不佳