当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
sean_wkx: 不忘初心 老马六置换马自达CX-4

不忘初心 老马六置换马自达CX-4

sean_wkx

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-07-25 首次发表
  • 2017-07
  • 扬州

最满意

1.性价比:老马六是09年买的,用了8年想着换辆SUV,打算换个品牌,丰田本田什么的都行,可是看了荣放和CRV不太满意,别的要不品牌不喜欢,要不就超预算,后来看到了CX-4,觉得在20W左右的的SUV里,我喜欢的只有它了。本来准备买2.0领先版的,回头算算,2.0领先只比2.5无畏少了2.8W,但是无畏比领先多的分动箱、差速器、传动轴这几样起码要6000吧,4个轮胎和钢圈起码4000吧,还有些别的起码也要2000吧,这样无畏其实比领先多了1.6万,但是发动机是2.5的,驾驶体验可完全不同,最后还是订了2.5无畏。 2.操控:老马六开了8年,很喜欢它操控的感觉,想着同品牌的-4,这样的感觉一定会继承下来的,提车到现在,果然没让我失望。 3.外观:我不是颜控,但是-4的外观还是比较吸引人的,起码看到第一眼的时候你会喜欢,进而去了解它。

最不满意

1.座椅颜色:这里特指2.5无畏和2.0领先,白!色!的!还不提供选装,估计没两个月就要清洗了,要不脏污时间长了渗进真皮里,就别想着再擦干净了。 2.油箱容量:太小了,才51公升,油表还不太准,我不喜欢油量警告灯亮起再加油,还有最后一大格去加了30升就满了。

乘坐空间方面,前排两个座位对我来说完全没有问题,后排嘛,我原来老马六开了8年,基本95%的时间都是我一个人,所以,后排对我来说无所谓,难得带几个人,反正我开着不难受,不管!储物空间对我来说绰绰有余,没什么大件东西要放,再说有大件后排座椅不是可以放倒嘛,我是完全没在空间上面纠结过一秒钟。

我身高179,开车时座位调到最低,头部腿部空间都还不错,横向上肘部空间也行,和门板没有冲突,后排坐进去也还说的过去,挺好了,没有面面俱到的车。

前排储物空间不错,手机、零钱、眼镜等等零碎杂物都有地方放置,中间扶手箱里两个USB接口很好,不用担心半路手机没电。后排座椅中央扶手有两个杯架,门槽里还能放点东西,不错。后备箱挺大的,放3个24寸的箱子一点问题没有,随车简易工具在行李箱下层也各有专门的地方,井井有条,不乱。

-4的加速感觉还是不错的,我开过很多大排量的车,其实2.5排量不算很大,看这台发动机的参数,最大扭矩在3000-4000转才爆发,所以起步只要舍得踩油门,发动机和变速箱的配合、响应还是比较积极的,对我来说,在市区车流中闪展腾挪足够用了。

操控上,这车方向使用了电子阻力,相比以前开过的众多液压助力方向的车来说,路感稍稍差了那么一点点,但不代表没有和不清晰,而且低速时候方向很轻,而高速时又相对重了一些,这个是我喜欢的一点,至于说到转向的指向性上,这个一点问题没有,这再做不好,还是马自达吗?悬挂避震上,这车还是蛮舒服的,悬挂前段对路面过滤不错,后端韧性和对车辆的支撑也很好,另外车身的刚性不错,无论开还是坐,底盘的没有松散的感觉,整体性好。

我这人开车脚重,对油耗不是那么看中,也无视玻璃上贴的工信部那小黄条,我们没那么多时间是在理想状态下开车。具体到我这车,现在油耗看下来是11公升,这里有几点:1.我车才跑了500公里不到,2.我基本都在城市里跑,3.我停车一般不爱熄火关空调,4.我上车就关启停,我嫌那东西烦,5. 我开车比较猛。

两个前座包裹性很好,软硬适中,对大腿、腰部和肩部支撑也很到位,开久了不会累,后座就坐了一会,感觉还行。空调很好,这几天我们这都39度,开启没几分钟车内温度就降下来了。噪音上我看大家都说大,其实根据我个人阅车无数的经验来看,这车还是不错的,再说马自达车的卖点也不在抑噪上。

对于外观,这车不是我一看就觉得惊艳的那类,但是还是不错的,接缝还可以做得再好一点,再均匀一点,不过那样成本也会上去了,这比较矛盾。另外,这车LED灯超赞的!

内饰上,手经常接触到的地方都比较柔软,仪表清晰易读,但是没有水温表叫人有点不适应。没有什么异味和异响,是我比较喜欢的类型。

正如我开头所说,我选这车主要看中的就是性价比不错,20W多一点能买到进口动力总成,操控、舒适性俱佳,后期费用也不高,对我个人来说还是比较满意的。最后希望厂家能增加一键升窗以及落锁升窗功能,座椅能换成黑色的,就好了。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-12

基本在市区跑的比较多,5000公里里面跑了两次皖南,市区跑大概每月油钱400块不到吧,油耗还行,现在平均时速33,9升/100公里的样子。 这车城市里开还不错,提速和在车流里闪转腾挪比较灵活。 高速公路上车不多我都用定速巡航,比较省事省力。下长坡时如果滑行速度超过设定的定速巡航速度,变速箱会降档控制。

提车三个月后做了首保,换的机油和工时是免费的,我自己花45块钱换了机油格,厂家给的首保是没有更换机油格的,我还是换了,毕竟是首保,虽说现在的车不怎么需要磨合,但是换下的机油里还是能看到金属碎屑的。

才5000公里,没有出现过故障,正常情况下也不会有故障出现,我开车不猛不乱造车。 轮胎胎块上斜着扎过一颗螺丝,还好新胎,螺丝不长,拔掉后没有问题。

要吐槽的地方有: 1,不知道是什么逻辑,并线辅助在晚上并且下雨的天气,高速上跑就一直在提醒,明明后面没车,有时候警告灯就常亮。在沪宁高速上试过从最右边车道到最左边,结果都一样。 2,这个悦联系统比较烦人,经常死机,期间去升级了,好了没几天又开始发神经,常常发动了车,听见音乐声音,就是屏幕是黑的,时间也不显示。 3,没有全车玻璃一键升降真是不爽,以前马六习惯了按一下就行,现在老是这样操作,车窗没反应了才想起要按住不松才行。