人生第一辆车瑞纳
瑞纳 2010款 三厢 1.4L 手动舒适型GS
2017-07-26 首次发表
2011-08购买时间
潍坊购买地点
最满意
车是11年的车,至今以行驶到第六个年头,一直混迹论坛,只看不说,也没发表过口碑,今天闲来一叙。最满意的应该还是外观,时尚靓丽。不得不佩服现代的设计师,就是7年前出的车型拿到现在也是非常时尚前卫的。流体雕塑设计,轿跑范儿,什么look车顶,X字型前脸,鹰眼大灯,凶狠霸气,性感腰线,就连门把手也是流线型,很时尚,小索八啊。车尾箱盖还有个类似尾翼的小压尾。总体给人时尚靓丽,简洁大方的感觉。
最不满意
最不满意的就是车漆薄钣金薄,车身轻,底盘悬挂不好。前机盖上车漆都有些小石子打的小坑,我都是自己洗车,洗车的时候用力用毛巾擦车门的时候,有时候都会按凹进去。后备箱盖子开启的时候也给人感觉很轻薄,反正是跟我姐夫的新桑塔纳是没法比,新桑后备箱和车门都很厚重,比较有分量。再一个不满意的地方就是车身轻,跑起来感觉不是很稳当,跑快了有点发飘,跑到140以上车身就开始飘了,当然这也不算什么毛病,毕竟是小型车,再说高速超了120就违规,太快了也不安全。
总体来说瑞纳的空间也是不错的,2570的轴距,在同级别中基本可以称王称霸属一属二,我178的身高,前排座椅调整好,我再去后排坐好,基本腿部还有两拳的空余,对于小型车来说这就很不错了,基本达到了紧凑车的空间,后备箱也比较大,很规整,家用足够了
储物格也比较多,挡把前后有两个储物格,点烟器下面也有个,老款的CD机上还有个凹槽储物格也可以放放手机烟盒子什么的比较好用。门板上水瓶槽,并列三个小储物格,超大的手套箱。
动力怎么说呢,只要舍得踩油,随叫随有,一二档都不错,还有推背感,三档稍差,四五档也能明显感到提速,但不算推背感了。别的车我也没开过几辆,开过同学的菱悦V3,怎么说呢,一二档是比不过菱悦的,它那个推背感很强,四五挡菱悦就不行了,基本没多大动力的,深踩油门有提速,但是不怎么明显了。瑞纳是一二档提速还不错,四五挡虽然没一二档快,但是也是能明显感觉到发动机在愣愣的拽着车子往前跑,但是有点声嘶力竭的感觉,不是很充沛,毕竟是小排量车。2.0L以上的车估计60以后提速动力会比较充沛
方向盘指向还是比较精准的,但是方向盘稍微有点虚位。
底盘及悬架
悬挂不是很好,有点偏软的感觉,快速过弯支撑不好,车身会侧倾比较多。底盘给人的感觉不厚重,不沉稳,算是轻盈吧
油耗比较低,我的是手动老款789的,我在市区加郊区跑,基本市区三分之二,郊区三分之一,基本都是六个油左右,最低的时候跑的5.5个油,最多的时候7个油多点,一般就是6个油左右,我觉得很省油。至于油耗与路况和个人驾驶习惯有很大关系,不能一概而论,就我而言,我很满意!
座椅包裹性很不错,有个凹,会把整个身体包进去。发动机噪音抑制的算是相当不错了,好几次等红绿灯以为熄火的,重新点火。热车后,等红绿灯的时候手摸在方向盘中间一点都感觉不到震动,就跟没着车一样,丝毫不夸张。摸过同学菱悦v3的方向盘,哆嗦的跟拖拉机似的,朋友的逸动XT也是能明显感觉到震动,瑞纳和朗动的就一点感觉不到
内饰也中规中矩,简洁大方,没有什么太多繁琐的按钮设计,总体很实用很简单,好用。仪表设计也很称心,左边转速表,右边时速表,中间油格,没有偏门的设计,很好用,很顺手。中控虽然不是什么软材料,但是有经过网格处理,基本还算不错。做工不错,接缝规整,没有异味
性价比很高,这也是韩系车的一贯优势,就跟颜宇鹏车评说的,不管是合资还是自主,这才是常年雄踞销量榜首位的性价比之王
总体来说,在六万到八万的区间,瑞纳算是一款比较均衡实用各方面都不错的家用车。外观时尚靓丽,空间同级别基本最大,内饰中规中矩,简洁大方,好用耐看,手动档油耗不高,动力也不错。质量就不比说了,韩系车的投诉率一向很低,瑞纳今年还被评选小型车新车质量第一!外观时尚靓丽,空间够用,油耗不高,价格便宜,质量不错!考虑过很多其他车,国产鉴于很多修车师傅说小毛病多质量不行直接不考虑,polo牌子好,行驶质感好,但是价格贵,空间小,车看起来也小,不是三厢。嘉年华操控好,但是空间小,后排直接顶腿,保有量也小。威驰牌子好,省油,丰田牌子,质量自不必说,但是。。。恕我直言,丑!车身看起来也太窄,直接不像个车,车小,内饰还弄炮筒仪表,内饰设计都很小排列很密集,给人很小家子气很繁琐的感觉。另外我对日本车的安全性也是不太放心。赛欧也是太丑。这个价位感觉还是瑞纳最称心
购车7年11个月后质量评价 | 2019-05-19
动力系统
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
鸣笛喇叭故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
操控性很好,音质也不错,驾驶感也不错很省油,动力强,提速快,
2021-12-16
市区上下班代步 新手练车利器
2019-09-04
七年老瑞纳老当益壮
2018-06-12
5年纳纳
2019-10-10
造型不错,现代卖的就是个外观
2018-06-12
帝豪6.29-14.98万-