当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
广州车友3105838: 80后苦逼轻年提白色阿特兹

80后苦逼轻年提白色阿特兹

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 长安马自达广州博程 来自:汽车之家iPhone版

广州车友3105838

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-07-27 首次发表
  • 2017-05
  • 广州

最满意

对于一个接近30岁的苦逼青年来说最满意的还有几点:1魂动外观时尚、运动、年轻和满足我的用车所求2、创驰蓝天发动机动力强油耗低。3.操控性:方向盘打多少给多少,没有虚位。外观的话真的很时尚,都是外观控,我相信大部份人买马自达都是先看中他的外观的。

最不满意

和网上吐一样,胎燥,胎燥,胎燥,除了这问题其它都能接受,还有就是原车不配胎压,非要我加钱自己装一个。自己在4S店装了一个花了1600大洋装了个内置胎压,我们周未经常会出去玩,跑高速装一个还是安全一点。还有就是后排中间位有个突起的地方,我看了很多车都是比较平整的,但就是阿特兹会特别高,也能理解,毕竟我研究过阿特兹的底盘是比较平整的,为了保证底盘平整,也只能牺牲空间了,这样以后底盘通过性应该也会比较好,有得必有失吧,也没有完美的车型了。

我觉得空间就完全足够我们家里用,我身高177,坐后面还有1个半拳头,老人家个子更小,对我们家还说完全够,之前看网上的评论都说很少,可能是因为每个家庭的人员不一样吧。尾箱那才叫真的大还可以4、6放倒,睡两个大人是没有问题的。之前去看过卡罗拉,简直法比较,当然级别不一样就不能这样比了。

其实动力肯定是排量越大越爽了,如果不是考虑资金问题,我也想上2.5的,我买的是2.0的,但在4S店试的是2.5的,对比起来2.0的起步是肉了点,但到60码以后中后段的输出还是不错的,第一台车,也没有什么比较的,2.0满足目前的需求。买2.0还考虑到后期的油耗问题,可以我用过才发现其实这车真的很省油,我相信2.5油耗也不会多到哪去的。

方向盘很轻,转向手感非常好,指向性精准,过弯打半圈就能过来,而且不用过多修正方向盘,过弯很轻松过弯,悬挂很硬,过减速带时卡卡的过,新手开的车也比较少,没有太多的操控评论,我这只道这车很空易上手,方向盘打中哪指哪。

现在总里程不到1000公里,在磨合期内,都是在市区开的比较多现在显示7.8的油耗 ,也还算比较省了,听说最好跑跑高速磨合一下,油耗会更低,是这样的吗?

说到舒适性B级车来说,小兹不占优势。比方说同级别的天籁,个人觉得里面空间比小兹大,坐在里面比小兹舒服。小兹的减震个人觉得偏硬,后排的朋友坐上去过减速带或者不平整的路都说有点硬。我买这个配置轮胎选用的是韩泰轮胎,开高速时韩泰轮胎确实有点嘈,不敢开窗啊,等我资金充裕了肯定把四条轮胎先换掉,呵呵。隔音方面还中规中矩吧,高速时除了轮胎噪音之外,风噪也是有一点点的。

外观是我最喜欢的,车身的三条腰线,配上19寸大脚,绝对够拉风,更喜欢的是他的IEL灯,还配有日间行车灯,远光和近光都是LED,晚上开起来确实要亮很多,豪华版还带有大灯自动开关和迟时关闭,这醒置真心不错。整个车看起来就有点像跑车范,年轻人都喜欢。

可以说新款阿特兹内饰我是很喜欢的,黑色搭棕色,不像全黑那么压抑,也好打理,而且还配有悦联系统,特别的方向盘的手感真心不错的,销售说是用进口头层头皮做的,也不知道是是还是假,反正手感很好。

其实说实话阿特兹的配置还是蛮齐全的,基本上该有的配置都有了,从外形上来说比同级别的车更加时尚,更拉风,年轻人嘛还是比较注重外观的,而且操控性能也不错。性价比挺高的。前后雷达倒车影像都有,毕竟这车还是比较长的,有这些配置开起来都觉得安心一点。

选择这车最主要一点是喜欢它的外观,如果不是因为预算问题我就直接上2.5尊崇版了,那个配置不仅齐全,还有BOSS音响。现在选 了2.0豪华,怕后期会觉得动力不够会后悔当初没上2.5的。也有几个朋友强力推荐买这车的,更是相信马自达创驰蓝天的技术,朋友都是比较懂车的人,他们都看中了马自达的发动机和变速箱一定是杠杠的,相信他们不会介绍错的。