当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2011款 1.6L SE AT
我爱波波2013: 经典科鲁兹 迟来的口碑作业

经典科鲁兹 迟来的口碑作业

我爱波波2013

科鲁兹 2011款 1.6L SE AT

2017-07-28 首次发表
  • 2011-09
  • 成都

最满意

最满意的首先是外形,以当时来讲大气,稳重,简约而不简单。哪怕现在看着都毫不逊色,不愧是雪佛兰经典之作。其次是内饰,内饰简洁细致,做工不错,仪表台虽然是塑料材质,不过塑料材质的打磨拼接和做工真的给人一种高品质的感觉,直到现在,有朋友还经常用手按一下仪表台,感觉很像软胶材质,这一点在同级别中还算比较出色。最后简单讲一讲空间。作为紧凑型车型,科鲁兹是相当出色的,4598MM的车身长度和1797MM的车身宽度都是相当不错的。日常出行毫无压力,还有一点,后备箱空间也很大。

最不满意

最不满意的一点就是动力了,只要不开空调还行,1.6的排量日常用车毫无压力。可是一到夏天。开空调效果就明显了。动力真的要弱很多,也许车身自重也有原因吧。其实油耗都可以接受,就是想提速超车是动力有一点点反应迟钝。不过我喜欢用手动模式提速,效果好多了。还有一点不满意,扶手箱设计得太短了,太靠后了,平时开车手都不能放在上面,长途驾驶有点累

空间确实不错,后备箱宽大,可以放好多东西,太实用了。

我们一家个子中等,出行满座毫无压力,后排空间也比较宽裕。

全家出游时

带上爸妈全家五人出行毫无压力。乘坐舒适。长途驾驶出游也不显得很累。

后备箱空间蛮大的。车内储物格也挺实用,特别是手机导航时,5.5的手机完全可以平贴放在屏幕上,大小刚合适

动力表现一般,特别是夏天空调开启,更为明显。超车有点力不心

行车质感不错,转向精准,日常加速过弯信心十足。205的宽胎高速行驶给人平稳的感觉。

底盘及悬架

过弯时底盘支持力度不错,给人信心十足,悬架柔软适中,没人同级别日韩系的松散的感觉。也没有德系那种颠簸屁股的那种高硬朗。

作为这个尺寸的车型,油耗还可以接受

隔音效果在同级别中优秀。座椅包裹不错,驾驶与乘坐比较舒适

科鲁兹的空调效果非常不错,平时开一二档就够了

行驶舒适性

路感清晰,转向精准,油门和刹车力度适中。

外观成熟大气,属于耐看性。

时尚犀利,后来我加装了氙气大灯透镜。效果更是么么哒

车身造型

相当经典的外形设计,大气。简单而不简约。

做工车漆

车漆光洁度很好,平时我也自己洗车抛光打蜡。我选的黑色,就是不耐脏

总体来说

总体来说科鲁兹还是比较适合家用,这么多年没出现其他毛病。品质还是不错的。一家人也都很喜欢,这么大的车,乘坐很舒适,在同级别中表现比较优秀,唯一一点就是动力有点弱,特别是夏天行车开空调时。

中控台做工细致,缝隙均匀严密,中控台下部分带布料包裹。比较厚道,显层次感

虽然用几年了,现在这车看起来还是那么耐看,非常喜欢

当时雪佛兰科鲁兹作为家用紧凑型车型,空间大,外观时尚大气,动力嘛,自己又不追求激烈驾驶。家用完全适合。