当前位置:首页 > 微面> 北汽威旺M30> 北汽威旺M30 口碑> 2015款 1.5L基本型BJ415B
嘿楸蔴楸: 2万多公里用车感受!

2万多公里用车感受!

北汽威旺M30 2015款 1.5L基本型BJ415B 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

嘿楸蔴楸

北汽威旺M30 2015款 1.5L基本型BJ415B

2017-07-28 首次发表
  • 2015-12
  • 安顺

最满意

最满意的是车内空间高,比五菱高,中排座位置还可以往前翻五菱宏光Ss1就不行了??还有就是轴距超长坐人没压力。外形美观最喜欢大灯了,特别迷人尤其是那行车灯好妩媚哈哈哈哈(个人感觉)。

最不满意

最最不满意的就是地盘了,太轻了!!!这个月(7月)从贵阳回来路上被一个大货超车,整个车都“飘”起来了,就是那种车轮胎都不着地的感觉!把我和媳妇吓一大跳,老妈抱着女儿一脸茫然,怎么了?好吧!为了不让老妈担心就说的刚才压着瓶子了!说实话有些情况不是会开车的真不知道事情的严重程度!(好像说重了!会不会不给发啊?)还好有惊无险!还有还有就是中控区物理按键太少了加减声音都要埋着脑壳看你们说说危险不危险,这点人家神车做得很好啊!

空间没得说的,内高比五菱高多了,轴距也长好像2米7多吧!

动力足够,记得快过年那时候吃酒多大晚上的拉了12个大人上小陡坡3挡上坡6得很,这个不提倡安全第一!

转弯半径太小,每次路窄调头都得往回甩一盘,就是人家车一盘就过去了,我还得往后倒点才过得上。方向盘虚位再高速公路上最明显。

油耗真的杠杠的!两个来回镇宁到贵阳市中心单面100多点公里吧!在去之前加290就满了两个来回就去了一半多,车速都保持80码!

我这个车后悬挂是钢板,舒适性就不说了,大多都懂的,走过一个超烂的泥巴路回来钢板就吱咔吱咔响!超难听媳妇说你什么时候下班回家我都知道,因为全小区就这一个车有这种声音????,处理好久才整好!老师傅弄好的之前有好几个小师傅说的钢板都这样弄不好的,当时有换车的冲动了!

外观还好!就是车头好小哦!不够大气!

内饰说不上好看,但是耐看啊!时间还挺准的。

这个价位有导航系统有四门电动主驾还有一键下降,手动日间行车灯,中央出风口,遥控钥匙,真心不错,换做宏光就老火了!

这车是媳妇我在毫不知情的情况下手的!我的天啊!当时气炸了,说真的我媳妇要做什么事没人能拦得住,除非她自己想通了或者我报警!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-08-29
  • 22000km
  • 免费1次 收费3次
  • 400.00元
    花费

我住在县城里,每天都要到市里上班,单边44公里我是看车子录码表记录的不是路上的路牌标的公里数,每次我加油只加100元,为什么一次只加100块,因为这个方法很省油,看到油箱里就这么点油舍不得用力踩啊哈哈,是真的车友们可以试试就用一个月效果就出来啦!就是试试哈,因为长时间这样加油油灯一直是亮的,时间长了会使油箱里的油泵得不到油的冷却会坏的,所以不建议这么做,一个月下来700油钱!每天上班没有休息,所以这个是标准的一个月油耗,平均时速都在70左右路况比较好。但有一段2公里的烂路还没修好,

我有几次保养里都好像只换机油,好像第二次还是第三次有换刹车油和变数箱油吧!费用是280多,机油是用的矿物油最差的那种,下次换好的,不知道保养费用是高了还是低,我可以接受,

车子故障,倒是没遇到,就是有两个小毛病一个是方向盘转的时候有异响不过自然好了。二是后门锁坏了关不上了,问了一下新锁120太贵了吧!我都没打开过几次就这样了,人家五菱宏光是和车门一体的中控锁就一起锁,我这个是独立开关的泪崩啊!120我感觉太贵了,就随便修了一下将就用吧!

这款车总体还是可以的,就细节做得不到位,现在才知道人家五菱神车卖得那么是有原因的,简单的说中控屏幕上一个物理按键都没有,加上屏幕又不太灵加减个声音都困难。还有就是上面说的后门不带中控,下车拿个东西得熄火拔钥匙去开,我也是醉了这就是我为什么不喜欢把东西放后面了,希望厂家改改,细节做好不比五菱差到哪去!