当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2016款 2.0L 自动智悦型
bevinhu: 以家用为主,风神AX7还是挺适合的
  • 20174

以家用为主,风神AX7还是挺适合的

bevinhu

东风风神AX7 2016款 2.0L 自动智悦型

2017-07-29 首次发表
  • 2017-05
  • 抚州

最满意

外观拉风个性!非常吸引人!宽敞到能让你葛优瘫的后排空间,更是我想要的那种惬意从容!还有好到超出预料的隔音效果!孩子可以舒舒服服得睡个安稳觉!妥妥滴啊!

最不满意

最不满意的是细节方面,这点国产车的确是还需要进步。内饰用了不少软性材料确实值得夸赞,看着有够上档次,摸着也舒服,但塑料装饰件跟车子的结合不够紧密,有的地方缝隙就好粗,用手按压还会晃动,这让强迫症的我有的受了。

鄙人身高一米八,一般都是我当司机,觉得主驾驶的空间非常宽敞,开了几次长途下来也完全没有之前开小车的那种疲劳感,AX7相当适合长途驾驶啊!刚坐进车内的时候会觉得座椅还不够软,但是只有开过长途才知道,这样坐着反而更加舒适,因为腰部支撑到位了,疲劳感也就没有那么明显了!家人乘坐的话,有时候父母和老婆孩子也会一齐出动,坐满之后家人也不会觉得挤,完全ok的。

车内储物空间也较为丰富,非常贴心,家里的小吃货对此是喜欢得不得了啊!这车后备箱完全可以容纳的下五个人的行李了,有次一家人一起出去玩,后备箱带了衣物食品以及必须的生活用品,回来之后还带了不少土特产,都轻松塞下,家人都夸我这车很能装啊!

之前开的某轿车是1.6L排量的,如果车上坐满了人 开空调启动,发动机就会抖动得非常厉害,让我非常的不爽,现在开上了风神AX7,完全就是另一种感受了!车上坐满人,正常开启空调,起步一点抖动的感觉都没有,这点我非常满意!加速也是比较畅快的,一般等红绿灯的时候我基本都是第一个飞出去,加速要比旁车快不少了,真叫一个爽啊!还有一点就是换挡很平顺,不会有顿挫感!虽然它是1.4T涡轮增压的发动机!我想这跟科学合理的调校有关,总之很喜欢!

开惯了小车车,对于我来说刚驾驭这么大的家伙还是很有挑战性的,但是车子提回来才几天基本就完全适应了,说明AX7的操控是很简便的,特容易上手。方向盘粗细大小适中,抓握的时候手感超棒,转向也够精确的,我觉得跟这车是绝配,车子大但开着超灵活。我估计这也算是风神AX7的亮点之一!

四千多公里,百公里油耗8.8升还是不错的!分开来说的话,过城市道路时平均油耗大概是9.5升左右,高速路段行驶的话百公里油耗是7个多,现在表显数据8.8还算靠谱,总的来说感觉很惊喜了!

空调制冷效果很不错,降温很迅速,加热还没有试过不知道!

座椅有点硬,但是朋友们都说硬的座椅坐着不容易疲劳,跑长途下来之后感觉确实如此,加上车子空间大,坐着活动自如,视野棒,真的比之前的轿车要舒适不少!

噪音控制

隔音也真的很不错啊!发动机声音不大,车速快的时候车内也不吵!孩子困了可以睡个安稳觉,这个很重要。

买这车也有很大一部分因素是外观,真的很帅气!尤其是那眼神儿啊,简直是整车的点睛之笔!特别漂亮!晚上的效果很好。

内饰用了不少软性材料,所以摸着还算舒适,但不能去深究细节,比如一些接缝的地方就比较粗,精致感差点儿!异味新车都是有的,现在晾了一段时间感觉就还好,不是很浓重,真要介意可以买个空气净化器放在车里,据说管事儿。

这个价位的选择很多!但偏偏就爱风神AX7!喜欢颜值高的它就有颜值,喜欢空间大的它也有了!而且价格配置也让我动心,感觉性价比很高!问了家人的感受,他们也纷纷竖起大拇指,夸我眼光好呢~

随着积蓄的逐渐增加,慢慢得我觉得之前的小车一家人是不够用的了,自从坐过了同事的SUV这种感觉更加强烈,也希望能够拥有一台属于自己的大家伙,而且男人应该都比较喜欢这种征服的快感吧?看过了很多车,但一直没有太怦然心动的感觉,我个人是比较看重眼缘的,所以就一直在观望当中。无意间看到了路边停着辆风神AX7,当时第一感觉就是好帅啊,接着就一发不可收拾了,通过各种渠道去搜索信息,只为了进一步了解这款车……后来终于试驾、订车!交定金的那个瞬间我恨不能马上就可以提到车啊,哈哈!