当前位置:首页 > 中型SUV> 众泰SR9> 众泰SR9 口碑> 2017款 2.0T 自动女神定制版
青岛车友9642882: 别问我为什么买了这个车 老婆大人钦点的没办法
  • 120451

别问我为什么买了这个车 老婆大人钦点的没办法

众泰SR9 2017款 2.0T 自动女神定制版 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

青岛车友9642882

众泰SR9 2017款 2.0T 自动女神定制版

2017-07-29 首次发表
  • 2017-05
  • 南通

最满意

这个车的操控非常好,真的还是出乎我的意料的。不仅转向很轻盈,而且转向很精准。可能是这个车是电子助力的,所以方向盘操作起来还是很方便的。然后它的底盘蛮高的,每次车子过减速带或者坑洼路段的时候感觉不会一下子车就弹了起来,所以没想到这个众泰的车的底盘调校的还不错哦,既能够感受到车子的运动感,又能感觉到车子带给我的行驶的舒适感,这个做的还是很满意的。然后它还有很多安全的配置,什么上坡辅助,自动驻车,发动机防盗啊,还有胎压监测,车身稳定系统啊,安全气囊啊,等等,我觉得在行车安全上很好的得到了保证,是真的没想到众泰在安全性能上还这么用心的。还有值得夸赞的就是这个空调了,夏天到了嘛,这个空调肯定是要开的,然后我就觉得空调还是很给力的,只要你把车子启动一会儿,车内就会很凉快了,不会像有的车刚进去要过个好几分钟才能够缓过神来,不但它制冷快,而且它是恒温的空调,开的时间久了人也不会感觉到很难受的。

最不满意

第一个不满意的就是这个车的油耗,我平时上下班的时候都是在市区开车的,这个车的油耗一直在11个点左右,我觉得既然把车都做的这么好看了,怎么在油耗处理方面不能加把劲呢。当时买的时候销售一直在那边说这个车油耗低啊,然后还给我看什么配置表,上面只显示了8.4的油。我说这个还不错呢。毕竟买车油耗的使用情况是很重要的,平时给个油费都能够给穷,虽说我也不差这个钱啊。但是总是希望能够少点的。然后让我不满意的一点就是这个车的细节方面处理的还不是很满意的,就不如说这个安全带的卡扣处就能够看到缝线,然后车门之间的缝隙也比较大。反正你不仔细瞧还好,要是细看的话感觉做工还是有很多需要改进的地方,你说既然是个女神的车了,当然就要做到完美了。

这个车的空间如果用来应付家用肯定是足够了,肯定比那些七座的空间小了,但是在五座的SUV中绝对不会显得小。本人身高挺高的,也不瘦,坐在前排的时候腿部还有一拳左右的剩余空间,开车不会感觉到不舒适。我老婆更瘦了,也不用担心开车的问题。后备箱我觉得放这么两个行李箱应该是没有问题的。门边的储物格可以放的东西的空间一般。不算大,但是也够用了。你说正常上班开倒也没啥要放的。而且车子后排的座椅还可以放倒,如果平时出游东西多还可以把座椅放倒来放东西。

因为是定制款,所以买车的时候总担心动力会不给力。毕竟这个价格而且又是众泰这个牌子总是有的不放心。后开提车回来后才发现这个车的动力储备还是很充足的,平时超车什么都不会有压力。高速还没跑,也不知道高速上的表现咋样。应该还不错啦看这情况

本来还担心SUV的方向盘会不会很重,这样老婆大人开车会不会累啊,毕竟这个车买回家大部分时间还是老婆开的。后来提车之后发现这个车的方向盘很轻啊,平时我一只手就可以操控,至于我的老婆嘛,也很容易操控啊。然后它的指向也很精准,虚位啥的都不存在。反正就是你指哪儿打哪儿。车子的底盘也扎实,而且还很高,所以它面对那些颠簸的路段都能够轻松应对啊。还有就是这个车的刹车还是蛮好的,下雨天刹车车子也不会打滑。很灵敏。

车子油耗不低,就平时在市区拥堵的路段开开,都要达到11个点左右了。其实我也知道这个车也算是蛮大的了,又是2.0T的发动机,但是之前买的时候销售和我说这个车的油耗在8.4左右的,再不济也不能超过10个点吧,这个油耗就目前而言还是很伤感的,不知道以后开久了油耗会不会小,而且现在我在开,要是以后老婆开了就她的技术油耗估计更加伤不起了。

我觉得这个女神版的座椅在同价位里面的SUV应该是很不错啦,柔软适中,支撑也很到位。座椅不仅仅可以调节,还可以电加热,无聊的时候还可以将它放倒。车子的隔音做的一般,每次车子开起来以后会发现较明显的胎噪,没想到特别定制的这个毛病都不能改掉啊。然后就是它的空调制冷是相当好的,后排也有空调出风口。这个夏天开车有福了。

外观的颜色,说实在的,刚买的时候我是真心不喜欢,我之前看中的那款车是紫色的,超好看的一个颜色,哎,老婆非得买个这个骚粉色。总觉得这个颜色买了以后越看会越不耐看。没办法,老婆少女心啊,不买不认啊。然后它的车漆做的也不咋地,感觉有赶工出来的感觉。车灯设计的还不错,有feeling。

内饰的整体的品质感受都很不错,手摸上去手感也很好,而且内部的配置也很高,一些豪车有的配置都有,而且车子内饰虽说也是粉的,但是比外面的粉看着舒服点。总体内饰不错。

性价比如果拿优惠力度来看的话,饿,一点都没有性价比啊,因为是定制款没优惠啊。但是死皮赖脸的要了蛮多的礼品,销售还额外赠送了一次保养,就总共2次保养。就这样了。

为啥要买这个车?哎,没办法老婆大人钦点的。说实在的我是真的不怎么喜欢这个车的颜色,太艳了。老婆说反正我有一辆车,这个车买回去就给她开,她喜欢就可以了。也不知道老婆是怎么想的,平时买衣服都选择粉色的就算了,就连买个车都选择这个色啊。但是家里大多都是她做主,我也就不多说啥了。我记得之前都已经看好了一款合资车了,正好那天她回去看汽车之家看到了这款车,哎。硬是叫我把已经订好的车退了,最后还贴了500块押金。哎,当时去店里看这个车还没有车,说什么这个是定制版的,我想正好没车老婆肯定就不要了。谁知道她这个平时买东西都是急性子的,竟然还愿意等,而且因为是定制版的,一分钱都没有优惠,就跟销售要了一些购车礼包,想想都觉得亏啊,还好车子开着还没啥问题。