当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5(进口)> 奥迪A5(进口) 口碑> 2017款 Coupe 40 TFSI 时尚型
PurpleChoi: 新A5 coupe 40TFSI 提车后感
  • 421995

新A5 coupe 40TFSI 提车后感

PurpleChoi

奥迪A5(进口) 2017款 Coupe 40 TFSI 时尚型

2017-07-30 首次发表
  • 2017-07
  • 上海

最满意

外观设计、悬挂调校、优秀的变速箱、暴躁的心脏(发动机)

最不满意

没有LED流水尾灯

虽为两门轿跑,但是后排空间考虑得也尽量周到了,由于开门进出不方便,尴尬情况下后排还是可以用一下的。经过这段时间的驾驶,后排使用过3次,得出经验,1.8米以内男子是极限尺寸了,超过就别往里面挤了,另由于后排空调出风口的位置设定决定了后排最多坐2个成人。尽管如此也不要把空间想象得太糟糕,前排座椅的靠背背后有凹槽,这个凹槽是一个很好的设计,利用这个空间来容纳后排乘客的膝盖空间,很好地将有限空间发挥到了极致。

本次购车的是40TFSI,笔者原先是一辆45TFSI quarrto的个运A4L,虽然A5的马力从表面数据上没有比旧车A4L大,但是A5本次由于MLB平台制造,不改变安全系数的前提下车重有所下降,整车重量才1.5t,质量上比A4L轻了不少,实际使用动力上可以说丝毫不会降低原有的驾驶乐趣(仅代表本人感受,强迫症同志请绕道)。最近在朋友那刷了ECU,整个调校过程时用2个半小时,调校后的最大马力、功率和扭矩均已超此款45tfsi的数据,动力方面更令笔者满意了(仅指动力上,笔者可没提及四驱或者两驱),我终于理解当初我朋友为何几次建议我买低配了,刷完ECU后的自由模式(常规模式)动力反应相当于原来刷ECU之前的动态模式,却又不像动态模式的高转速,加上优秀的悬挂,一般路况都能应对自如,一般轿跑基本都能怼赢,目前尚在磨合期,常使用的还是经济模式和自由模式,转速上稍微控制一下。

优点:不会有原旧款A4L那样怠速卡顿。变速很流畅、转向精准。奥迪嘛,就是讲究操控体验。 缺点:底盘略硬,稍微有些不习惯。这次启停是升级版的,设置省油模式自动打开启停功能的,制动系统做了小调整,整体操控一开始略不习惯,经过几天人车磨合以后开始逐渐展现其驾驶乐趣了。底盘过硬,强调,过硬。相比A4L这种偏向居家型的轿车,A5底盘偏硬,至少我1000km开下来还是没习惯底盘过硬的驾驶体感。几天开下来,换挡毫无卡顿,毫无卡顿,毫无卡顿啊,重要的事情说三遍,优秀的变速箱,驾驶在路上的那种顺畅感和连贯感,不是什么车都能有这种体验的。

这车油耗很低。可能和乘客数量以及车自身重量有很大关系。几天下来,新车油耗也就6左右,可能是模式选用的问题(常用经济模式或自由模式),过了磨合期后会调整模式,期待过磨合期的油耗成绩。

座椅很舒服,由于是轿跑,车门很长,为方便够到安全带,在关闭车门的同时,有一个安全带推送的装置,甚得我心。A5在隔音上可以说是花了功夫的,笔者很满意。由于这个配置是不含B&O音箱的T-T,通过几天实测,有条件的朋友,建议取车时就加装B&O吧,已习惯B&O的朋友,原厂的音响肯定是听不下去的。空调出风很给力,这几天盛夏的午后也仅把空调到2档也就轻松应对了,平时都只用一档的。在此再手动点赞一下这款车的减速玻璃。

没得说了,购车起因是一次等待旧车保养的时候,由于在展厅之中多看了它一眼,再也没能忘掉它的容颜。引擎盖的两侧线条,盖上后直接与车身侧面的线条,从头贯穿到尾部肌肉线,首尾呼应,车尾部肌肉线看得让血脉偾张。笔者购置的是冰川白金属漆,光线下显珍珠颗粒闪光,比原来朱鹭白的要偏冷色调一些。最近车衣已经完成,用下来感觉车衣不容易吸附灰尘,由于懒,大概用水枪喷一下,也没用泡沫,用手一抹就干净了,车衣还是容易打理的,光泽上还比原车漆亮。前几天不小心用硬物划到了车门,车门膜上留下一道印痕,心疼啊,刚贴的膜,过了几天发现那道痕自己消失了,难道TPU材质的车衣是有轻微痕迹修复的功能?不太懂。

由于本次买的车是附带原厂随机选装的,多了一个全黑内饰。中控开关的设计很合理,附带原厂随机选装的高级盘,mmi操作按键,很是方便。这次中控采用的是硬度偏高的聚合物材质和金属饰面,而非家族统一的钢琴烤漆,真是谢天谢地了,这个“高端大气上档次”的钢琴烤漆材质,笔者实在消受不起,“不擦全指纹,一擦全划痕”。驾驶员左侧有一个手套箱,空间很足,放2付眼睛再加个皮夹基本也够,中控储物空间就别指望了,放放油卡零钱也就差不多了。

笔者此次购车运气可以说是非常不错,正好遇到一辆原厂随机加装过的车,而且是今年3月份生产的,到手公里数才8公里。随机加装的是全黑内饰、电动折叠反光镜和鸡肋的方向盘加热。总之看在全黑内饰和电动折耳的面上,这个账我买了。这个价位,说实话,可以选择的车有很多,BMW5系,捷豹XFL,奔驰GLC,揽胜极光等,所以没有对此车有一定的执着和情怀的话,建议可以绕道看其他车型了。

还想补充一句

本口碑是针对40tfsi的coupe版结合笔者自身使用情况所写,对于某些看不清楚标题就喜欢进来根据自身喜好瞎逼逼的人,请绕道好么?毕竟车是笔者自己在开,自己需求到什么程度还由他人来比划吗?有意义吗?四驱和两驱在本质上的确是有区别的,无论是性能上还是价钱上,这2点难道笔者不清楚吗,笔者从一开始就注明了这个口碑针对自身驾驶感受所写,对于笔者来讲两驱和四驱除了起步之外没有过大的差别,本人就上下班开开,偶尔路况好超个车就行了,您驾驶技术好、您能深刻明显体会出两者差距、您能把quarrto发挥到极致是您的事,对别人两驱已够用这件事情指手画脚合适吗?你还打算强迫笔者认同你吗,真是想法很神奇。跟我一个劲的较真,兄弟是不是走错频道了,都说了是40tgsi的口碑,40tfsi如果就这么次影响您身价了,请直接购置45quarrto,另选择请进45quarrto的口碑,不送。最后补充一点,这个口碑本身就是真对笔者自身驾驶体验所写,不适用那些强迫症的人。

情怀,Dream Car

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-10

根据最近驾车油门踩得有些任性,油耗上去了,但还是在可承受范围内的,感觉过了磨合期,应该会有所下调一些,补充一下笔者驾驶路况:基本上下车走高架,但是上海的上下班时间高架路就是16公里可以堵上40分钟的节奏。

驾驶模式的切换建议

1、堵车或者高速公路匀速驾驶时,建议采用经济模式,可以让发动机控制在低转速,合理省油并且减少发动机的损耗。 2、地面道路路面平整度较差、坑洞起伏较大,建议采用舒适模式,可以适当调整悬挂硬度,适当改善驾驶者乘坐体验。 3、路况较好有超车空间或者有车怼你时候,不要犹豫,直接切动态模式,必须怼回去!!!4、比较懒的人可以全程挂自动模式。。。

笔者是3000党,即是考虑3000公里就去首保,目前还未发生。

目前没有

前几天停到某商场地下车库,入库的时候经过人防门处,底盘被凸出的门槛擦了一下,可能是自己没把握好速度,但是归根结底还是此车底盘太低了,以后上下坡绝对要注意,以免碰擦。由于这么一擦,我特意注意了一下它的底盘,发现底盘底部有一个全包的保护壳,在下不才,不太懂这个底盘保护壳的材质是什么,反正整个底盘是全包、不明露在外的,可能由于底盘过低所以厂家才采取用这个保护壳来进行防止底盘频繁碰擦的,这个细节还是比较贴心的,反正当时心里一暖,吐槽底盘偏低之余再点赞一下底盘细节。

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-07

基本上一周一加油,基本上一箱加满可开650公里。经济模式最低开到过5L。一般即使运动模式也不过10左右。

说来惭愧,本人说好3000党的,可最近工作繁忙,起早贪黑,都还没得空去保养,眼看快5000公里了,最近无论咋地都要抽出空去弄了。

奥迪车故障几率还是比较低的

a5 40tfsi的车主,若是打算换流水尾灯的,提醒一下,原来是卤素灯,端口接线是4根线,流水尾灯是6根线,势必要重新排线以及写代码。没有新a5尾灯改装经验的店是做不好的,10店9坑,小心原来尾灯稀里哗啦都给你拆开了,研究个4个小时,最终让你在重新装回卤素灯和用着不流水的流水灯之间让你做选择题。至少我的灯换好了,效果完美。上个图,可惜图看不出流水,哈哈