当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2009款 爱国版 1.0L 实用型
jbx04p2y: F0上锈腐烂等质量问题无法容忍,其他还好

F0上锈腐烂等质量问题无法容忍,其他还好

比亚迪F0 2009款 爱国版 1.0L 实用型 购车经销商: 其他经销商

jbx04p2y

比亚迪F0 2009款 爱国版 1.0L 实用型

2017-07-30 首次发表
  • 2009-12
  • 吉林

最满意

第一点:就是外形,这个外形比同款车好看点(个人眼光)跟QQ和奥拓比。 第二点:这车价格便宜。 车架上锈腐烂严重! 配件小毛病不断!开一年F0你就是半个修车师傅! 买的二手,价格比较便宜,外观好看,是微型车,仅此而已!对车子内部空间没要求。

最不满意

车架上锈腐烂严重! 配件小毛病不断!开一年F0你就是半个修车师傅! 第一点:就是外形,这个外形比同款车好看点(个人眼光)跟QQ和奥拓比。 第二点:这车价格便宜。 买的二手,价格比较便宜,外观好看,是微型车,仅此而已!对车子内部空间没要求。

就自己代步开,有时候接下老婆,偶尔拉点东西,装在后排还可以。对空间没什么刚需。

微型车 外形可爱

微型车比较小巧,停车方便。外观比较可爱。

加速超车差点,起车舍得踩油门还可以,因为车轻。开空调起车很费劲!

转向可以

市区油耗有点高,不开空调7.5左右,偶尔开空调8.3,一直开空调太奢侈!没试过!

还凑合 对这要求不大 买菜车

外观觉得好看 但是做工什么的 不行

内饰 就那玩意吧

性价比一般 便宜但质量不好,质量好的贵。

买的二手,价格比较便宜,外观好看,是微型车,仅此而已!对车子内部空间没要求。 第一点:就是外形,这个外形比同款车好看点(个人眼光)跟QQ和奥拓比。 第二点:这车价格便宜。 车架上锈腐烂严重! 配件小毛病不断!开一年F0你就是半个修车师傅!

购车9年后质量评价 | 2018-12-27

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
购车7年10个月后追加口碑 | 2017-09-01
  • 免费3次 收费3次
  • 215.00元
    花费

油耗还是比较满意的,毕竟市区开,走走停停有这样的油耗可以了。偶尔开下空调,也不是很费油。基本上一箱油加满要180块钱左右(6块钱的油价)一箱油大概能跑450公里左右,基本上不开空调,也不跑高速是这个油耗。如果全程市区开空调估计要7,8个油吧。

保养方面我不是很懂,我是1万公里换一次机油,机油买的不是那么贵的。我觉得买便宜的经常换机油不会错。总比用便宜的又不换机油好一些。再有就是空滤 机油滤 汽油滤 空调滤 这里面 机油滤买机油老板会免费送一个。汽油滤不需要经常换,一年换一个我觉得足够了。空气滤和空调滤还是要经常换的,最多3个月换一次,毕竟过滤车内空气的,直接影响健康。现在外面空气质量那么差,所以空滤非常有必要经常换,不要等到黑色了再换,那种就起不到过滤照顾了。我还做个了底盘装甲,这个可以防止腐烂,很有用。f0腐烂是通病,喷底盘装甲可以延长寿命,防止车子腐烂锈穿。在其他的保养我还没有。

故障还是一些小毛病 比如车门锁时好时坏。车窗升降顿挫感等一些小问题。基本没什么大毛病。都是一些小毛病。

这车不是自动挡 在市区开 还是挺难开的 经常要踩离合 这对于堵车的城市非常痛苦,谁让自己选的手动挡,不开手动怎么知道自动的好开。。。再就是这车视线太低,视野太低了,跟大吉普车比你好像坐在地上……

购车9年5个月后追加口碑 | 2019-04-11
  • 免费3次 收费6次
  • 8,000.00元
    花费

车子冬天市区开比较费油,基本要8~10个油,真的比很多1.5的都费油。可能是雪地胎的原因,或者是本身冬天就费油?反正很费油。有时候可能打着火开暖风吧,因为这车上热太慢了,基本行驶3公里才能感觉有暖风。所以每次热车都比较长,有时候热车1分钟就等不及先开走了,所以很少有热车到热才开走。我觉得冬天谁都要热车,所以不是费油的关键所以。至于为什么冬天为啥这么费油我也不知道。

基本没什么保养,该换的都换过了。就加玻璃水然后改雪地胎,换机油等基本保修。

故障的话还比较少,这一冬天没怎么开这车,因为开这车太冷了,热车时间太久。跑过一次国道和县道,速度过了110方向盘开始左右抖动厉害,然后做了动平衡和四轮定位,然后又去看了底盘矿量基本没有。然后有点改善,但问题依然存在,修车的说是轮胎的问题。我说轮胎都是去年换的新的轮胎,怎么会出问题呢。最后修车师傅也整不明白了,就不了了之了。。。

这车噪音太大了,跑了一次县道国道,发动机噪音,胎噪,风噪,等等非常吵。100以上和副驾驶人说话要喊。简直了。我车自己改装的电子助力,买这车一直在自己改装,没闲着的折腾。折腾这么久依然不好开,还是想换其他车。油耗现在不低,保养不便宜,暖风不够热,跑速度快了水温就80多点,车子漏风都冻脚。以后换自动挡汽车。先说这些,不建议购买了,添钱换个好点的车吧。

购车9年7个月后追加口碑 | 2019-05-14
  • 120000km
  • 收费4次
  • 280.00元
    花费

最近油耗感觉有点高,前两天换了雪地胎,油耗有所下降,没降多久,温度升起来了,又到了开空调的季节,老需要压缩机起起停停,不停空调起车很容易熄火。你想想开空调得占用多少发动机功率,脑补下多费油吧。

保养的话,最近加了一次氟利昂,自己加的,一年抽一次真空,年年花钱 太费了,加一次200块钱。我自己买了个真空机,买了个加氟表,自己买的冷媒冷油,还有堵漏剂。花了280元。自己买冷媒花了80块钱可以加两次,而且还是车仆冷媒。

DIY

自己加了转向助力,没有助力非常沉,买了个其他车拆车件的二手助力,自己改了个电子助力,非常好用。还自己给备胎打了气。因为车子密封不好,导致空调不够冷,噪音大,车里有灰尘,所以自己贴的密封条。密封提高了,车里干净了,又新买了一副座套是不是特别漂亮。

故障的话 就是去年加的冷媒,半个月前用了一次空调,然后前几天第二次开空调一点不凉,我发现压缩机不工作了,我以为压缩机坏了,然后去修车地方检查发现冷媒漏完了。导致空调不工作。加了冷媒还不工作,才考虑是电路或者压缩机坏了。

这车都说省油,真没觉得多省油,而且还不省心,这车真是应了一句话,生命不息,折腾不止。只要不报废,不是在开修车店的路上,就是在修车店里修车。

购车9年8个月后追加口碑 | 2019-06-24

最近油价下调了。但是油耗并没有什么下降,但是公里数价格还是便宜了,所以还是能够接受的。这小车现在不怎样开,因为这车和奥拓比不够省油,和310比不够舒服。所以没怎么开,油耗稍微偏高,因为都是我市区短途开一开。我真没觉得这车省油,但是又没多费油,中等油耗吧。和人家1.5的差不多,毕竟10万公里了,车子也慢慢的要报废了。一年一检车还能检下,等到一年两检就可以报废了。

这车基本没做任何保养,最近没开。就是定期给发动机打开运行下,不至于上锈,让里面的齿轮润滑下。给定期擦擦车,基本也就这些了。

最近车子没什么故障,因为最近开的少。三两天开一次,一次来几公里,所以没出现什么故障,有轻微的漏液,加了点齿轮油。换了一个雨刷器头。

车子噪音有点大,汽车门或者什么地方密封不严,车里面灰尘比较多。里面接了很多线

购车9年9个月后追加口碑 | 2019-08-05

最近忙,车借给朋友了,他开始以为我车跟省油,所以才问我借的。他拿去跑高速去外地玩。因为就两个人,又没太多行李,想着省点油,我车又不怎么开,所以才选择借我车。借去时候我就加满了油,然后他跑了300多公里不到400公里就挺不住要加油了。那会还在服务区,硬着头皮加了。加完他就给我打电话说没想到你这车也不省油啊,他加满188元顶180跑了300多,合到5毛上下,这还是跑高速。他觉得有点费油,人家很多1.5车3毛多钱,1.2的3毛左右就够了,我的要5毛。他以为就算不省油也跟人家的差不多。哈哈 我给他说了不省油 他不信,也不能怪我啊。

保养的话最近没保养,给车打了一个气。加了油就跑。没什么保养。打算入冬前换了机油。

故障也没什么。除了有点费油没啥故障,可能是最近没开的原因。

费油,费油,费油,重要的事说三遍。除了挺着没别招。因为该清洗的,该换的都整了。没毛病我有啥招。

小车方向盘

换下的雪地胎

购车10年后追加口碑 | 2019-10-11
  • 收费7次
  • 200.00元
    花费

这车油耗忽高忽低,不分市区高速。只要大油门,或者高转速油耗就高。一般正常驾驶平均6.3左右,如果暴力驾驶或者120迈以上,在7~8个油左右。如果短途能达到10个油。总得来说轻点踩4毛够了,重踩5毛多。一点不省油,和人家1.5的一样油耗。

前些天刹车油报警了,开去检查了下,说是缺了一点刹车油,然后给刹车油从新换了,保养完刹车感觉没什么变化。老板说再看看,如果还报警就要找漏点维修了。先对付开吧。毕竟查线路挺麻烦的。价格也不便宜。

前两天开车保险杠撞坏了,换个后杠200块,然后还有卡子,人工什么的,都算上要300左右。我觉得太贵了,自己花了点钱买的漆和保险杠修补工具,自己修上了。大概费用200块钱左右,以后坏了还可以自己再修。

这车售后太差劲了,比亚迪FO吉林平远4s店售后服务太差劲了,售后的人疯子一样骂客户,电话骚扰。去一次不想再去第二次!后悔买比亚迪的车了!售后太恶心了。售后体验极差!

购车10年2个月后追加口碑 | 2019-12-24

百公里油耗7 8个左右,车虽小,但是不省油。很多人觉得这小车1.0排量非常省油,你没开过所以不了解。我天天开这车,每次加油都怀疑人生,一箱油几天就用完了。

最近弄的有点多,改装了车内的阅读灯,之前昏暗无比。然后换了倒车影像的视频头。还加装了一个后备箱灯!还给刹车灯换成了LED的。

没什么大故障,加油就跑,踩刹车就停。不过刹车距离比较长,加速度非常慢。唯一的故障就是刹车熄火后再无法踩刹车,因为踩不动了。

也不知道那个28给我说我的追评是假的,我天天开这车会假?你看你亲爹是不是也像假的? 要要吐槽的是这车动力太弱了,给油门半天没反应。刹车距离非常长,不打提前量就撞上了。车子轻,非常容易漂移,侧滑,特别是我们这下大雪过后非常大,非常滑。

购车10年10个月后追加口碑 | 2020-08-13
  • 收费8次
  • 300.00元
    花费

最近跑的都是长途,所以油耗偏低。跑郊区确实比市区省油的多,这是毋庸置疑的。所以百公里5~6个油还是可以的,现在5块多一升,平均3毛钱一公里。还是可以接受的。基本上不开空调,开空调估计要比这贵2毛钱,开空调非常费油,因为开空调给油门都不走道,必须要关了空调才能正常跑,动力不够,就得猛踩油门。所以开空调非常费油!比一般车要费油的多。

最近没怎么保养,加了两瓶玻璃水,换了一次机油。都是自己动手,所以费用比较低,只花了点油钱和一碗米饭,哈哈。因为跑长途所以里程增加的有点快,刚保养完感觉又要到里程保养了。

最近故障有点多,跑长途不费油废车啊,刹车不灵敏,换了刹车盘。然后开车突然离合没了,我以为离合线坏了,弄到修车那说是拨叉折了,可以焊接,也可以换新的,我想的是 一劳永逸换一个吧,花了400块钱。然后跑快了方向盘抖动厉害,我就去做动平衡和四轮定位,都没问题,后来人家说我轮毂缺个套环,所以抖动。现实还没有卖的,在网上买了一套,等了几天到了发现买小了。又换了一套,待换。然后开车一给油就滋滋响,到现在也没查出问题。

这小车不大,毛病也不大!小毛病太多了!今天不是这坏明天就是那坏。不是这异响就是那异响。唉,天天收拾车,不是在修车的路上,就是在修车店修车。

购车12年10个月后追加口碑 | 2022-08-24

好久没来更新追加口碑了,今天来更新下,又有了新的体会,所以来分享下。希望给喜欢这个车的朋友,或者想要买这车的朋友,一点借鉴,一点真实感受,和用车体会。如果有说的不对的地方,希望可以给咱纠正,多多交流。

基本上是纯市区上下班代步,市区油耗要6点多,不到7个油,油门踩的不是很猛,不然油耗不敢相信,一个1.0排量三缸机油耗有点吓人了。单看油耗不是很高,但看平均水平这油耗并不低。我基本上不开空调,堵车不开,错峰出行。人家1.5t跟我车油耗不相上下,还是有点心里不平衡的,人家车多冲,空间多大,那是f0能比的。唉一想想兜里的元子比较少,忍了,哈哈。

自驾游

自驾游出去玩了几次,非常好停车,也不怕堵车,有个空咱就开过去了。哈哈,感受青山绿水的心情还是很美丽的。

购车13年8个月后追加口碑 | 2023-06-14

油耗偏高,最近没怎么开,一直停在停车位。基本上不开空调,也没暴力驾驶,可能车子老,或者就是费油,并不省油,人家说这车费油就没省油车了,但确实不省油。和人家一起开车出去玩,人家1.5T全程空调,咱基本不开空调,油耗一样。这油耗心里不平衡啊。所以开的比较少了。

最近没怎么开,所以也没怎么坏,就是换换机油机滤,加了点氟利昂,花了300多块钱。再就是车门锁坏了,换了个电机,比亚迪这玩意小毛病太多,机器盖那天打不开了,在车里打开了,去车头弄那个暗锁就不好使了。没办法撬开了,又花30块钱焊的。意想不到的问题,都会出现,太难受了。

洗车

基本洗车都是靠下雨下雪,哈哈,以前没事就洗一洗,车子小也比较好洗,就没花钱洗过车。