看不够,不后悔!
科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座
2017-07-31 首次发表
2017-01购买时间
南京购买地点
最满意
1.空间。这个价位,能买到的空间最大的车,没有之一!2.后排地板纯平!尤其是在四驱的基础上做到纯平,难能可贵!赞!3.车身扎实,看起来成熟稳重,让我放心飙车!
最不满意
1,后排没有出风口!最无奈!也最无解!不过空调还是很给力的,算是是补偿吧。但是根据我的经验,随着年头的增长,空调系统会越来越不行的,估计过几年后排的人就会热的受不了了。 2,蜡烛灯!用惯了氙气,这个有点受不了,开了跟没开一样。等过了保修,我就去改灯。
前面已经说了,我身高192,体重210。比常人高又胖,科帕奇我来起来无压力。空间很好!当然要把驾驶座位放到最低,但是不用调到最后。所以驾驶位后排腿部空间不受太大影响。家里平时喜欢旅游,加上岳父岳母一共五口。长途很轻松。空间没的说!还是那句话,这个价格,空间最大,没有之一!
后排地板纯平,做三个人没问题。就是中间座位偏硬,坐起来时间长了不太舒服。当然,如果第二排座椅能前后移动就更好了,这是遗憾之处。
可能我东西多,觉得储物空间不怎么样。手套箱不如马六大,中间扶手和杯架下面空间不错。车门最鸡肋,硬塑料的一条缝,能放啥?后排座位车门只能放个小茶杯。不满意。另外后备箱不大,至少没有我想象的那么大,还不如马六后备箱装的东西多,当然了,把东西一直往上磊还是很能装的。第三排座椅翻起来以后,几乎没有后备箱了,全家出游放不了什么东西。下一步打算入手车顶行李箱扩展储物空间。
全家出游时
车子买来到现在六个月整,已经八千多公里了,主要跑长途旅游。坐标南京,已经去了黄山,无锡,芜湖,这个月去了烟台威海青岛。一家五口,小孩四岁,在车里不老实,所以岳母主动要求做第三排,但是第三排翻起来以后空间很局促,岳母一米六,时间长了也吃不消。后只翻起来左侧第三排座椅,放倒第二排座椅拷贝,这样坐第三排可以把腿伸直放在第二排座椅上,半躺,甚是舒服。但是后备箱空间只剩一半了。回来时买了点东西,就只能恢复五座,后备箱必须放东西了。 其实五座已足够,跟马六比起来已经很舒服了。但是人的欲望是无尽的,大了还想更大,坐着舒服了就想躺着。小结:不管有没有二孩,七座的座椅组合更灵活,全家出游无压力! 以后如果我一家三口出去玩,我就把后两排全部放倒,铺上被子变成一张大床,行李放副驾驶。这样老婆小孩可以一路睡一路!哈哈!
放行李
由于是敞开空间,后门开口又很大。我觉得后备箱不如马六能装,当然了,如果规划合理,东西方正,可以往上堆。再有网兜或者绳索固定,还是很能装的。(不固定一刹车东西就会掉下来砸到第二排乘客)当然了,如果把副驾驶和二三排座椅全部放倒,空间无敌。
车重,发动机老,导致提速慢。高速加速也慢,要慢慢把速度悠起来,120,130,140都没压力。只是想超车很困难,油门踩深了转速立马飙到4000,很吓人。现在开了半年,已经改变了驾驶习惯,再也不追求急加速什么的了。性子也磨的稳重了,感觉开慢点更安全。其实也慢不了几分钟到目的地。
慢给油不走,猛给油猛窜。只能慢慢加油,速度慢慢起来。
很好,顿挫很小。毕竟变速箱老,意味着稳定性好。
速度起来后,稳就一个字。想高速超车,需要很长的加速距离。请慎重选择时机。
跟马六比根本就算没有操控性能。但是开的时间长了,感觉方向很灵活,偶尔急转弯躲避动作还是能做的出来的。就是方向盘只有两圈,很难受,掉头倒库什么的不注意就打死了。到现在还不能习惯。 需要吐槽的是刹车太软!必须提前踩,否则就要出事!还好我现在已经习惯了,就是说来这个车绝对不能急!
山路
车身高,山路要慢速不能快。爬坡掉速快,马力太小车又重,要舍得给油。操控还算灵活。专业越野地盘,悬挂偏硬,过沟坎比轿车颠的厉害。但是地盘扎实板正,离地间隙高,开起来很放心,小坑直接冲过去不带减速。
底盘及悬架
通过性尚可,之家说离地间隙有190mm,实测只有150左右,最低点应该是中间排气管消声器。不能被外形蒙蔽,马路牙子能不上还是不要上了。
加满一箱油,跑了四百五十公里左右。表显10.8,实测不到十个油。当然,跑高速和快速路居多。总体来说还不错,毕竟车重在这,又是老爷发动机。买之前对油耗有心理准备。
横向对比
貌似中型SUV都要烧这么多油,包括日系。所以很多人吹嘘crv,汉兰达什么的省油我根本不信。这么大的车,难道能量不用守恒了?
小坑直接冲过去,不觉得太颠。稳就一个字,谁坐谁知道。
很给力!南京夏天大中午最高温42度,地表七八十度,开到最大很凉爽。一旦早晚太阳不给力,空调开大一点就觉得冷。就是后排没有出风口,后排凉起来会慢一点。时间长了就会觉得冷。就是不知道几年以后空调还能不能如此给力。
偏硬,包裹性不算好。但是跑长途绝对不累。
噪音控制
强力点赞!!看看发动机舱隔音棉吧!良心车!!不开窗户,不知道科帕奇噪音控制有多强!!不多说,谁坐谁知道!噪音控制水平属上层!
外观仁者见智,我个人认为很漂亮,百看不厌!当然也不得不承认设计过时,不过后屁股灯我很喜欢!前脸不怎么样,腰线很不错。
做工车漆
车漆一般,我的前脸已经被小石子崩开一道口子,露底漆了,心疼坏了!
车身造型
总体稳重大气,不适合喜欢卖弄的小年轻。买这车的都是成熟稳重的男人??
没有亮点。十年前的设计,凑合吧,也不算丑。跟现在新出来的车子没法比。不过我是务实的人,车好就行,内饰无所谓。四门把手处都有软皮子,赞!
仪表中控
实体按钮多,符合我口味,我讨厌中控都是触摸按键。我学电子的,深知电子产品的不可靠。
最恼火的一点!半年了,还有异味!确认来自于内饰!这点很不好!
裸车19万!贷款的22万出头。性价比最高的车,没有之一!!买它是我人生中最英明的决定!
标配配置
有我最想要的ESP,没有我最讨厌的发动机自动启停。
期待的配置
没有后排出风口,无解。没有氙气大灯,等过了保修果断改灯。导航超级垃圾!弃之不用!胎压监测实际就是胎压报警,看不到四轮胎的实时气压。
我原本有一辆老马六,操控加速没的说,但是男人都有SUV情怀无需赘述。选车几个原则排序:大→有眼缘→性价比高→老婆满意。实际操作起来发现让老婆满意被迫放在了第一位??。我身高192,体重210。买大车成了必选项。看在钱包的承受能力上,选中了观致5,哈弗H6,H7,三菱欧蓝德,科帕奇。当然最想要的汉兰达,哈弗H8H9都太贵,也烧不起那油。买车时正好一款新车传祺GS8上市,很心动,考虑不想当小白鼠,还是放弃了。上述几款车,观致5最想要,但是相比起来空间不够大,变速箱让人担心,最受不了的后排中间凸起比马六还高。当然,性价比也最低,太贵了。放弃。哈弗系列两款车,H6后排很大,但是驾驶位置中控台居然卡到我的腿,放弃。H7很心动,就是后排中间凸起让我不爽,最终放弃的理由是对湿式双离合变速箱不放心,其实我内心很清楚是对国产不放心。毕竟二十多万,我存下来太不容易了!剩下科帕奇和欧蓝德,科帕奇更入我眼缘,仔细看了各处照片,测评,口碑,越看越喜欢,越满意!我想要的功能全有,不想要的废物功能一点都没!太符合我的标准了,简直就是天生为我准备的车子!但是老婆喜欢欧蓝德,觉得外观漂亮。后去4s分别看车,欧蓝德我坐了一下果断放弃!原因很简单:整车看起来很单薄,很廉价!不上档次,!更关键的,又细又长,太娘炮!后看科帕奇,坐上去简直爱不释手啊!??!心中主意已经,老婆必须屈服!哈哈,主要老婆也觉得科帕奇看起来很稳,让人放心。注意,没有试驾哦,果断付钱办手续。
购车9个月后新车质量评价 | 2017-10-10
饰条松动或歪掉或脱落
- 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
- 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
地图信息缺失
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车8个月后追加口碑 | 2017-08-31
免费1次 收费1次保养
8,000.00元花费
跑高速和快速路居多,油耗表显10.4。我估计最少也得十一个油。无论我怎么努力,数字都下不来。我估计这是极限了。
四儿子送了一次保养,三千公里首保。八千时候做了第二次保养。自己花钱,八千多,用的嘉实多极护。打算跑八千到一万再进行三保。
啥毛病没有,越开越顺溜!就是上周被人追尾!气死了,修一下四儿子收了一万多。配件真心贵。
被追尾。具体情况见我另外的帖子。现在还没修好,周末去拿车。
自驾游
买这车主要就是为了自驾游。谁用谁知道!超爽!就是国道上超车需要技术,尤其超越长挂车,借用对向车道,加速太慢!生怕对方开车,每次超车都提心吊胆的。不过高速上就无所谓了,反正都是同向行驶,慢一点无所谓。一句话总结:论性价比,论实用性,大科说第二,没人敢称第一。
科帕奇一款中规中矩的SUV
2022-01-13
雪佛兰热爱我的热爱!
2018-06-28
科帕奇,买了就很难再看上其他的
居然这么壮
不错的选择,配置高