当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2016款 2.0T 四驱标准型 7座
我我我是谁啊啊: 中国人自己的“霸道”长城哈弗H9

中国人自己的“霸道”长城哈弗H9

我我我是谁啊啊

哈弗H9 2016款 2.0T 四驱标准型 7座

2017-07-31 首次发表
  • 2016-08
  • 沈阳

最满意

哈弗H9最让我满意的地方有很多,首先他空间巨大都可以在里面比一场派对了,车内隔音特别棒,隔音效果杠杠滴,音响效果挺好!低音很震撼,高音很清亮,中音很饱满,坐在车里听着动听音乐非常享受,每次到家了我都要在车里把一首完整的歌曲听完,都舍不得下车了,当然有点夸张,哈哈,最重要的就是哈弗H9那拥有着独立大梁的非承载式底盘了,作为一款硬汉越野这是必须要具备的,整体车身外形设计的非常不错!我觉得哈弗H9就是我们中国人自己的大霸道,行驶在路上回头率那是嗷嗷滴,高大上啊,主要是便宜啊!全时四驱可以让你在野外尽情撒野的。动力,没说的那么差!超出我的预期!性价比那是刚刚的。

最不满意

真要说到不满意的地方,小问题也有一些,比如座椅调节不是很人性化,想要调节到一个舒服的驾驶坐姿,需要费一番功夫,要有耐心,要慢慢摸索,慢慢调,找到一个自己舒服的位置,还有就是导航不太给力啊,这个只能说是当今车载导航的通病了吧,还是手机更新方便,功能细致,操作也更方便,不过就是屏小,鱼和熊掌不能兼得嘛,呵呵,

空间真的是巨大,我七座车,最多一次我拉过九个人,不过大家不要学我哦,超载啦,还好没有遇到交警叔叔,唯一只有最后一排的舒适度相对会差一点,不过短途还是没问题的,长途估计会有点累啊!如果后排都放倒拆除估计摆一桌麻将那是富富有余啊,出去自驾游那是相当爽了!不用担心遇上堵车而无聊了!哈哈。还有宽大的前排,横向空间也很大,可以随意的伸展四肢,当然行驶中可不能随意的来一套小学生广播体操啊,毕竟安全第一吗,哈哈。

放行李

放行李那还是事吗,后排放倒,你可以随便的放,有多少放多少,开玩笑,这么庞大的身躯还用担心放行李的问题,呵呵,我曾经放过一台全自动洗衣机,怎么样?空间可想而知了!就是一个字,什么字?大!

2.0T的动力如果真的要较真的话就没意思了,毕竟你不能拿他和真正的丰田大排量自吸4.0普拉多去比,那不公平啊!不过市区内,郊外路上就展现出他的威力了,强大的低扭,你可以放心的开着他长征一次,去西藏跑一圈吧,那是每个越野车主的梦想,坐在车内以高高在上的姿态欣赏着沿途的美景,壮哉,美哉啊!高速上,只要深踩油门,涡轮介入后,推背感还是很给力的,总体来说2.0T的动力还是不错的!当然要看你和谁比了!

方向盘力度很适合我,这个和手劲有关,我觉得挺舒服,指哪打哪,有大梁,又是非承载式车身,走烂路时车身很紧凑,没有那种松散的感觉,非常稳健。结实的车身结构可不是日系车所能比拟的,给你非常扎实的安全感,感觉是驾驶了一量装甲车,一量小坦克。又夸张了,哈哈!

油耗嘛,市内堵车的话还是别看了,瞬时油耗十五六,十七八都有可能,,不过综合油耗么,十二三还是要的,毕竟那么大一台车,那么大的自重,又是四驱,想省油只能去买皮薄的日系了,不过不安全啊!

舒适性那没话说,杠杠的。唯一不爽的是,如果开过日系车,那肯定没有以前舒服的感觉。不过也有可能是后背可调节功能在里面的原因,开几个小时后就有点不舒服了,也有可能个人坐姿的问题。

阳刚,威武,霸气,个头凶猛,各种高大上,开在路上,你会很享受那种刷刷的回头率的!

算很不错了,这个价位,整体看着很舒服,真皮包裹,还是很用心的!

性价比那自然是杠杠滴,这个价位就会让你有一种开霸道,来陆虎的感觉,所以必须哈弗H9!支持中国长城崛起!

购车1年1个月后质量评价 | 2017-09-01
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-08-31

基本上都是上下班开,再就是接送客户,油耗平均14到15左右吧,基本上也就这样了,估计再省也省不到哪去了!毕竟车重,排量都摆在那,而且又是四驱,真心再省不了了!可能我技术的问题吧!

高速跑起来还是很稳的,毕竟车重嘛!但是过弯的时候要减速,不然会侧倾,毕竟底盘高啊!车高视野好,看的也清楚,有高人一等的感觉,哈哈,超车动力也还可以,多给油,动力没问题的!

城市路走走停停,油耗偏高,瞬时油耗能飙高到20,谁叫H9体格这么大呢!没办法,就不要太纠结与油耗了!

换了玻璃水,雨刮片,空滤,气滤,换了一次机油,四s店什么都贵,配件贵,人工费也更加的贵,没办法,暂时不想脱保。总体来说车况还好,没大毛病,开几年再说。

换了雨刮片,因为刮不干净了,可能因为每天停在太阳下暴晒的关系吧,雨刮片胶条老化的比较快,赶上之前雨季,刮不干净行车不安全,所以必须换上一副新的,博士的,质量不错,刮的干净,没有噪音。满意。

若要吐槽,那就只能说油耗了,做短途市内新车油耗是居高不下,这点还要想办法改进。还有就是座椅的坐姿不是太舒服,可能跟设计有关,长途行车靠背不是很舒服的。

自驾游

自驾游真的很爽,可碾压一切路况,真可谓是一骑绝尘千里去,妈妈再也不用担心我走烂路卡底盘了!

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-07-11

油耗不算低,但是我也没抱怨过他的油耗有多高,因为关于这个H9的油耗,影响他的因素实在太多,毕竟同一台H9不同的人开,油耗肯定不一样!驾驶方式,路况,每次行驶里程都会影响油耗的高低,像我,每天上下班不到两公里,哈哈,一定会有人说,走着去呗!没错那是省油了,但问题是我还买车干什么,不就是代步吗?不就是用吗?另外放到小区里,我没有车库我还真不放心,必须来到我上班的地方,放在眼皮子底下,时刻都能看到我才安心,因为我喜欢他啊!说了这么多,我的油耗评均在十五到十六升每百公里!买车时我就想到了,我接受,丰田普拉多不也也这样吗,怎么没人喷油耗?都是一样大的车!所以要公平对待国产车!

换机油,打算出了保,我就去我媳妇的舅舅开的汽修厂保养了,便宜,哈哈!四儿子点太贵了!我们小老百姓还是要精打细算过日子的!最近自己换了雨刮片,很简单,论坛里有教程,淘宝上有配件,男人吗,不能只会开车!像空气滤芯还有空调滤芯,我都是自己换的,小意思啊,还能了解下自己的车,何乐而不为呢??

故障就是雨季开始了,经过夏天的暴晒,我车的雨刮片不行了,刮不净啊!于是自己网购,然后自己更换,其它方面目前没什么大问题!我车开的仔细!怎么对他,他才会怎么对你!!

车身大,自己洗车费劲啊,但我为了省钱啊哈哈,还有就是车身大,盲区大,媳妇女司机开他有点吃力啊!

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-08-23
  • 12000km

平时基本上都是上下班开,每天到店里,距离家里的路程非常的近,只有一个红绿灯,所以也就导致我的油耗一直居高不下,始终都稳定在每百公里15升的油耗左右吧!特别今年又特别的热,每天基本上都是上车就必须开空调了!没办法,这个夏天命是空调给的!哈哈!实在是太热了!我也不跑高速!但是买车的时候我就有心里准备的!毕竟这么大个车,难道还有人开出0.8排量的QQ的油耗?这不是抬杠吗?这不是强车所难吗!同样体积的车,同样排量的车?同样价钱的车?来来来,给我拉出一台省油的来我看看?不吹不黑!合资国产都要一视同仁,公平对待嘛!

最近由于天热,玻璃水用的比较快,所以去了亲戚开的汽修店,加了玻璃水,把空调滤芯,拿出来吹了吹,没什么问题还能继续用!顺便又把水箱冷凝器都吹了一下!吹吹更干净!雨刮器片前不久换过了,没问题还能继续服役!再就是自己洗车打蜡了,我喜欢自己打理我的爱车!它好我也好!哈哈!!

到是没有什么大故障,自己在淘宝上网购了一对日行灯,刚开始自己接的,接完后莫名其妙出现了个故障码,忘了什么了,后来清楚了也就没有了!手套箱有点异响,自己弄了点东西给垫上咯搞定!这些小毛病我觉得不算什么!人吃五谷杂粮,还容易生点各种各样小毛病呢,何况这么一个大块头呢!这都不是事!!可以包容!!

车身太大,自己洗车不容易啊!哈哈!

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-10-09

刚刚过完十一国庆大长假,十一期间带着家人出去自驾了,去了丹东,一路上都是高速,本来高速行驶应该省油才对,不过这十一期间由于高速免费所以高速上的车实在是太多咯,而且部分路段还拥堵,缓慢行驶,结果油耗反而并没有降低,跟在市区行驶差不多了,每百公里轰九的油耗平均也得十五六升吧,不然的话我觉得如果高速上一路通畅的话,怎么着也得每百公里十二三个油吧平均!没办法啊,路况决定了一切,也就只能是这油耗了!

高速上跑起来是还是十分的四平八稳的,减震效果也很好,很舒服,主要主驾驶位置身为驾驶员的我,真的感觉视野要比轿车好上太多了,真的是应了那句话,坐的高看的远啊!而且车内空间很宽敞,长途行车不压抑,这都是轿车所无法比拟的!

临近冬天了,下个月准备去换机油了,还有玻璃水都得换了,不然就得冻上了了,别问我怎么知道的!因为我冻住过啊!废了老大劲了才化开,特别是没有暖库的,一定记得及时更换冬季玻璃水啊!千万别忘了啊!

没有什么故障,有一次我喝酒了媳妇开,由于车太大,媳妇不习惯,右侧前保险杠给撞了,不过没什么大事,简单补个漆,对于轰九这大体格子,这点小伤,那还叫事吗?毕竟也是硬汉车型啊!

没有什么可吐槽的啊,因为喜欢所以才买轰九,有着和霸道一样的**,却又没有霸道那高昂的价格,还要什么自行车呢?我没有开着它去强度越野,也没有去深度改装,所以我觉得我挺满意的!就别再去吐槽它的油耗了!还是那句话,加油长城,加油哈佛,加油中国!!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-12-24

以前我每天开着我的大九上下班都是超短途行车,所以油耗一直居高不下,有网友说我是拖!爱信不信呗!不然你每天开着大九上下班已不超过四十公里每小时的速度行驶一公里左右吧,其中还有一个红绿灯,还途径学校门口!你试试给我开个每百公里七升的油耗?真是的,怎么那么喜欢喷呢?你们怎么不去当喷泉呢?不过最近一段时间,近两个月吧,我们这重新铺设供热管道,所以都是绕着远路上下班,这回虽然路远了,不过路况好,不堵车,最快的一段路能跑到八十一百!每天上下班都如此,油耗确实降了两三个油,目前十二三个油吧!我已经很满意了,有人会说我之前距离完全可以不用开车!那我买车干什么呢?哦,好吧我是为了面子!呵呵!但其实我是因为喜欢!试问那个男人不喜欢车?不喜欢大车?不喜欢大的越野车?反正我喜欢,这就足够了!不然真的就没有必要去买车了!反而还成了负担!每天都发愁它的费用!开自己喜欢的车,做自己喜欢的事,开心就好!

换了玻璃水,说到玻璃水,加油站给的所谓的玻璃水,这的是没有最坑,只有更坑!说是零下20的,结果才零下十五六度,就冻了!好不容易化开了然后喷完重新自己买的零下三十的换上才行!

话说那一天我觉得大九的前挡风玻璃太脏,因为停了一夜全是灰尘,我就想喷点玻璃水水刮一下,结果倒好,喷了半天也没喷出来,还以为喷水电机坏了,后来才发现是玻璃水冻了!无良的商家,冻住的玻璃水是加油时赠送的!说是零下二十度的,结果最低气温才十六七度就冻上了!没办法,后来买了一桶酒精,没错就是酒精,给灌了进去,才慢慢的化开了,之后都喷出来后,自己买了零下三十度的给换上后来才没再冻住!

吐槽一下那些无良的商家吧!真的是,能吹骆驼都不吹牛!无语了,就会夸大其词,欺骗自己国人!

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-02-20

油耗目前保持在每百公里13到15升油之间吧!主要我的用车环境和大家不同,我一般就是上下班开,路程很近,可以说得上是超短途吧,毕竟直线距离的话也就1000米吧,两个红绿灯交通岗!这就是我每天的路程,年前的时候我们这温度曾回升到零上六七度,天气转暖油耗相对的也变得友好了不少!可万万没想到的是,在过年的期间,温度竟然又降到了零下十六七度,要知道,三十那天就是六九了,小时候学校学过五九六九沿河看柳嘛!而且又说春打六九头啊!不是春天了吗?什么情况?是冬天的留恋啊还是春天的挽留啊!温度一下降,油耗又跟着相应的变得不友好了!过年期间,我加了两百块钱的汽油,才跑了三百公里都不到就没了!最主要的是关键是冷啊!我每天都是超短途,所以基本上暖风还没热就已经到达目的地了!根本就感受不到空调的温暖!不过从昨天元宵节开始我们这的温度又回到了年前的状态了,油耗又会降低一点了!

明天我看了天气预报将要达到零上七八度了,而且昨天竟然还下了一天的小雪,路面很湿滑,我们老家又有着给已故的亲人在元宵节这天送灯!就是在坟前放上一盏小灯,以表思念吧!所以开着大九盯着风雪,行驶在湿滑的路面,心里稳稳的,对大九很有信心!路上车不多,一路基本上已八十到一百的速度行驶着,油耗表现不错大概在十个左右,一路平安回到老家,给父亲送了灯!另外跟大家说一下大家元宵节快乐啊!

清明的时候打算去趟北京,估计头去之前肯定要详细检查一下车况,该保养的地方一定不能马虎!

目前没有什么故障!大九加油!

吐槽天朝的油耗吧,又要开始涨价了,油桶又贵了吧!

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-03-24

大风起兮云飞扬,转眼又到清明殇!真的是时光荏苒,岁月如梭啊,今天都是3月24号了,眼看着就又到了人们追思亲人们的日子咯!清明节马上就要到了,真的好快,春天脚步开的很快!就要春暖花开了!作为一个上班族,我们早已开启了日复一日的上班生活!每天依然是短途行车,所以油耗也固定的依然是原来一样每百公里13升油左右吧!因为我和媳妇每天上班的旅途的确很近啊,没办法,当然了如果各位车友以我的用车标准油耗来考虑是否入手长城哈佛H9的话,应该说对大九是不公平的,毕竟每个人用车的用途都不一样,而且每天行驶的路程也长短不一,有经常跑长途高速的,还有经常跑国道的,当然还有像我这样每天就是市区短途上下班开的,所以我的油耗仅限我的使用方式,大家不要喷我,说我不会开车,说我是车黑!每个人都可以写出来自己的用车心得,仅此而已!再说了H九那么大台车,你还想要多低的油耗?我觉得可以了,想省油就别开大九了!换小排量车吧!

开春了,天气也好了,经过了一个冬天的风雪侵蚀,昨天刚刚又做了一次漆面保养,给镀了个晶!做完非常漂亮,一闪一闪亮晶晶啊!因为我没有给车身贴车衣,所以要经常保养漆面,主要是贴车衣太贵了!不是土豪,消费不起啊,哈哈!

我用车强度不大,开的也比较少,也不去越野,所以目前没有什么故障,还不错,我挺满意的!哈佛还是不错的!

吐槽一下油价吧,最近也不下调了,真不是好消息,作为老百姓当然是油价越低越好了!

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-04-25

一天天的,下雨了,下雨了!怎么又下雨了,不都说这春雨贵如油嘛,昨天风也大,把我们小区里的一个小景观的柱子都刮倒了,当我从朋友圈里看见这个视频的时候,吓得我赶紧下楼去看看我的哈佛大H9,进了电梯一路狂奔,来到楼下,跑到车旁顶着七级狂风围着我的大九仔细巡视了一圈,哦,安然无恙!心终于放到了肚子里,然后又去看看哪两位被砸到的倒霉车,看着挺惨,车顶都压瘪了,不是黑,一台日系车!呵呵了!诶呀又跑题了,扯远了,说说我大九的最近油耗吧,清明节时去了趟祖国的心脏,不过没劲市区,只是心脏的边缘,去了门头沟那的一座寺庙,路上往返里程大概一千五百公里左右吧,去的时候晚上出发的高速路上还不算堵,一路保持着一百到一百二十公里每小时以内的速度,看了下油耗,确实很省了,大概在每百公里八九升油左右吧,油耗很喜人,要知道大九的体重和身高摆在那,所以也决定了大九的风阻系数低不了,所以这个油耗就相当不错了,最起码我很满意啊,但唯一的缺点估计也应该是所以SUV的共同弊端吧就是高速转弯是侧倾的问题,这个大家驾驶大九时一定要注意安全!

在去北京之前把机油换了,同时还有机油滤都一起换了!虽然我公里数跑的不多,但我觉得时间到了一样要换的,我从不过度保养,但也不会为了省钱省事延时保养的!

目前没有什么故障,因为我跑的实在不多,所以相对来说没遇到太多的故障!

车大了,跑起来风阻大,风噪音也就大!但没办法!轿车风阻小,但空间也和大九比不了啊!这就是所谓的尺有所长,寸有所短吧!各有千秋!

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-05-27

今天我的朋友圈里被这样的一句话刷屏了:“昨天酷暑,今天严寒,这是要闹哪样啊?”哈哈!说来话长,相信你也会从这句话中看出来原因了,这两天的气温真的是有够变态,有够反常,前两天的最高温度竟然达到了零上三十五摄氏度!就问你可怕不可怕?你要知道我这可是辽宁省的一个小城市啊,你要知道现在可是才五月份啊!用小岳岳的话来讲:我的天啊!所以那几天基本上上车就必须开空调,不然真的会热成狗的!特别是当大九在大太阳的摧残下晒上半天后,这个时候你再上车试试看,我的天啊!简直就是蒸笼啊!好在大九的隔音和隔热都做的比较到位,相对来说要比家里的另外一台车要好上不少,具体就体现在大九的空调你开一会车内的温度很快就降下来咯,但家里的另外一台车可就不行了,开了半天依然感觉车里温度略高,虽然出风口是吹的凉风,扯得有点远,昨晚下了一夜的雨,今天最低温零上十二摄氏度,你能想像今早下楼会有多冷吗?真的是让人费解的天气,由于之前的高温天气,所以油耗必然会因为开空调而上升!目前每百公里的平均油耗大概上涨了一升油,目前维持在14升左右,主要是我都在市区内行驶,所以这油耗真的是我实际开出来的,当然如果你经常跑国道,跑高速的话,你的油耗肯定会比我低,因此大家各自花自己的钱,加自己的汽油就好,不要去喷别人!

由于经常低俗行驶,所以虽然我的大九公里数不多,但我还是自己网购了汽油添加剂每次加油时自己加点进去!清清积碳吧!

目前没有故障!

吐槽爱搞事情的川普,又想打伊朗,抢石油,这要是被他抢了,油价肯定会再次上涨的!

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-06-28

目前我的长城哈弗大九的油耗依然还是保持在每百公里近十四升左右的油耗!可能你会觉得有点高,但我还是能接受的,因为我基本上都是长期的在市区短途行驶,而且还都是每天的上下班早高峰和晚高峰通勤用!所以我这油耗也是不可能再低到哪里去了,不过我跑高速的时候油耗还是不错的!因此对于任何一辆车来说,它的行驶里程,路况,天气,司机的驾驶习惯!都会对车的油耗产生很大的影响!这个绝对是真的!所以大家要乐观公正的对待油耗这一问题!

由于我每天都把我的大九停在我店门口的树下,好嘛!树上的密密麻麻的蚜虫,每天都在不停的排出蜜露,网上查的其实就是它们的排泄物,由于它们的排泄物里面含有糖分因而被称为蜜露,就是这该死的蚜虫排出的那该死的让人恶心的蜜露,每天都在摧残着我的大九,洗完车只需要一天车顶,车玻璃,车身上就粘糊糊的全是蜜露,又粘的全是灰尘!所以我只能亲洗车打蜡,来保养我的大九,没办法,还好我都是自己洗车,不然很费银子的!经常打蜡能保护我大九的漆面不被侵蚀!表面会有一层保护膜吧!我可不希望他变得黯淡无光!

没有什么新的故障,我的大九开的里程不多,没让它出大力!目前车况很好!论坛里我看了有不少的小问题,但都可以解决,至于我的车开的少,目前还没有需要太超心!

我们大天朝的油价啊,又是涨,又是跌的,什么时候能稳定的一点呢!

购车3年后追加口碑 | 2019-07-30

真快啊,再有几天就立秋了!秋天就要来了,冬天还会远吗?这个夏天给我热的啊!平均每天的温度,最高温都在零上三十五六摄氏度,再加上地表温度就得达到近四十摄氏度左右,所以你们想想,得有多热啊?终于盼来了立秋,都说立秋之后的每天,早晨还有晚上气温都会比较凉爽,我最期望就是晚上温度能凉快点,不然睡觉太难受了,一宿总被热醒,身上都是一身汗!黏糊糊的!再一个天气凉快了我的大九的油耗也会降下来不少,因为现在我的大九空调基本属于常开状态,上车必开空调,不然会中暑在车里,就像待在一个大的铁蒸笼里,所以目前我大九的油耗略高维持在每百公里近十四升左右吧!因为我每天的路程都不是很通畅,平均速度也就二三十吧,所以油耗也就降不下来,不过毕竟大九不是买菜代步的城市SUV,所以油耗也就是正常的!毕竟大多数人买它可是为了出去浪,出去野的,估计像我这样把它当成买菜代步车的比较少吧!当然了,怎么用车不重要,重要的是要喜欢自己的爱车!我爱我的大九!

我里程数开的少,保养也不需要太频繁,主要都是车身内外的清洗防锈保养吧!不然你看同款的车走的车身锈蚀的部位就多,有的保养的就好,这个是很重要的,像下过雨后要及时刷车,走过泥泞路段后更要注意清洗地盘,否则真的会生锈的!

到是没有什么故障,毕竟我开的少,没豁车,问题不大,我会好好对待它的!

新款大九要上市了,但据说依然没有大家心心念念的3.0T,虽然我用不上,但听着提气啊!

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-08-30

马上月底了,我的哈弗大九这个月才跑了两百公里左右,大九的平均油耗在每百公里13升汽油左右吧,你说怎么降了点,对啊,因为不用那么频繁的开空调了啊!昨天我们这的气温,最高温度才23度°老凉爽了!所以现在根本就不用开空调了!每天早晨和晚上的时候,上下班开车只需要把车窗打开,车内就非常的凉爽舒适了!很惬意啊!甚至昨天晚上我开车时打开车窗风吹的都冷了!后来干脆就关上了车窗!不过虽然不用开空调了,油耗能降低一升,但估计也就这样了,毕竟我们每天上下班的时候,路上毕竟是上班族的早晚高峰期,所以路上车还是很多的,车速基本上也就是30到40公里每小时吧!这样的话肯定不是最省油的车速,我的大九车身体格又这么大,车身的自重又这么重!油耗必然就低不到哪里去!除非经常跑高速,跑国道的车友们,油耗一定会比我低很多的!所以油耗和用车环境和驾驶方式都有很大的关系的!

最近闲的没事,去亲戚的修理厂把火花塞拆下来看了看,还好,燃烧的不错,呈灰白色!基本没有积碳,又用内窥镜看了看燃烧室内,也算干净吧,毕竟我才跑了两万多公里!不错,继续保持!

最近因为经常开车窗,所以每次熄火时总能听到发动机舱里穿出咔咔的几声响声,也不知道什么情况,赶紧去检查,后来才知道应该是电磁阀开启和关闭时所发出的响声,应该无大碍!放心了!

目前大九经过暴晒后进入车内还是会有点异味,不过通一下风就好了!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-09-30
  • 22000km

放假啦,放假啦!终于放假啦!又可以出去浪啦!这个月我大九可挺辛苦,跑了近五百公里的路程,回了几趟农村姥姥家,因为弟弟结婚,先是回老家村里去把姥姥接来,来回就一百来公里,然后又再接几位别的亲戚,再加上弟弟的婚礼前后,我的长城哈弗大九,几乎就没闲着,给我累够呛!因为是我给他们主持的婚礼,所以整场婚礼的筹备,婚礼当天,以及婚礼后,我都是最操心的,也是最累的,不过婚礼还是很完美的,这可比我自己的婚礼都隆重,不过看到普遍好评时,我还是很欣慰的,婚礼过后再把姥姥和亲戚一一送回,算下来我的长城哈弗大九跑了近500多公里,算了下油耗,跑长途确实比在市区转悠省油啊,估计把大九一天天给憋够呛,现在每百公里近12.5升油左右吧,不错不错!

保养方面,我做的最多的就是漆面的维护了,定期的洗车打蜡!偶尔还镀个膜,哈哈!家里没矿,这些都是我自己干的!累是累了点!但成果还是很好的,欣慰!感觉值了!漆面就像女人的脸,都是需要保养的,哈哈!

用车强度不大,目前实在是挑不出大九有什么具体问题!慢慢体会,慢慢的相处,才能知道大九的好!选择大九没后悔过,国产车很不错了!要不你买某田的霸道呗!贵着呢!

没什么可吐槽的,写一篇口碑不容易,一不小心就被河蟹掉了!我太难了!老铁们!

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-10-30

开上我心爱的大哈弗,走到哪都不会堵车!哈哈,我这歌词改的怎么样?原来是骑上我心爱的小摩托,永远都不会堵车!啦啦啦!呵呵,有了大九管你什么路况,大九都能从容的应付,无压力啊!一眨眼就又一个月了,马上就十一月份了,2019年就快要过去了,真的好快,我又要长一岁了,而陪伴着我的大九也就又要长一岁了,天凉了,上车都需要开暖风空调了,只不过悲催的是我每天早晚的上下班路程实在是太近,早上还好会堵车,慢慢的开,大九的水温会升上来,我还能感受一会暖风,晚上下班的路就相对堵的差了一点,因此水温不热我就到家咯,根本就感受不到暖风啊!好吧,没办法,这个月虽然不用开冷风空调了,但油耗似乎并没有降多少,估计可能是因为天凉了所以,发动机要做工用热量来抵消发动机自身机体的低温,从而才能达到最佳的发动机工作温度,因此,刚刚发动时应该喷油量会加大,所以油耗也会略微的相应增加一点吧!目前我的大九每百公里近十三升油左右吧!应该算正常吧,这个能接受,没毛病!

入冬的时候会看看机油是否需要更换,目前自己购买了瓶标为零下四十度的玻璃水,然后自己添加,加之前一定要把原来的夏季玻璃水喷干净,不然混合后会让效果大打折扣的,我的是刚好用完,所以直接添加的冬季玻璃水,不知效果怎么样!

目前没有什么新故障!挺省心的!望继续保持!

大九怎么那么遭人喜欢呢?

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-12-01

我的长城哈弗大九的油耗目前每100公里油耗大约又升高了一升油,现在在每百公里近十四升油左右!呦,你肯定会问这大九的油耗怎么又升高了呢?这个还真不怪大九,一年一年的过的可真快,仿佛昨天还是夏天还吹着空调享受着夏天的温暖,这转眼间就躲在暖气房里取暖了,冬天真冷,夏天真热!天一冷油耗就高,本来我每天开着大九就是上下班那一点点路程都是水温没上来就到地方了,本来油耗就不低!这天一冷,冷车启动时喷油量加大,水温上升的也相对慢一些,再加上超短途,再加上堵堵车,那油耗必然就会很友好了哈哈!不过毕竟冬天也就那么几天么,很快也就过去了,冬天来了,春天还会远吗?

天冷了自己洗车越来越困难了,偶尔能遇到一个好天气,温度能零上几度,前几天,好不容易零上五六摄氏度,赶紧自己又洗了车,还简单的打了一遍蜡,据说一个月打一次蜡就行,但是我是强迫症啊,我恨不得每天的打蜡,所以每洗一次车我都尽量打一遍蜡,也就喜欢看着爱车亮亮的!光彩照人,就像我自己也一样从不以邋遢的形象示人,我干净我的车也必须一样的很干净,我可能有轻度的强迫症和轻度的洁癖吧,哈哈!这个真整不了,没办法,骨子里就这样!

目前没有什么新的故障,很稳定,余生慢慢的细品我的长城哈弗大九吧!

也没有什么好吐槽的,不错不错了,我的灭霸,哈哈!

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-01-02

天气越来越冷了,二九了,温度低,所以我的爱车,长城哈弗大九的油耗一直都是在每百公里近十四升油左右,本身还天气就冷,温度又低,我每天开的路程又不多,所以注定了我大九的油耗一直居高不下,不过我自己的车自己的油耗,我心里还是有数的,车子的油耗每个人都不同,因为每个人的驾驶习惯和驾驶路况,还有驾驶环境都不一样,油耗必然是有高有低,所以别人的油耗其实都只是参考而已,具体还是要自己去了解去品,你细品!哈哈!

该换的机油也换了,相对的需要做的保养也都做了,这个保养问题我很认真的,一定要按时保养,这样你的爱车才不会闹情绪,当然也不需要过度保养!正常就好,出现问题了该修就修,该换就换,不要把小问题,拖成大问题,小毛病拖成大毛病,到时就得不偿失了,明明是自己的问题,到时却又反过来埋怨是车子的质量不好,不能啊本末倒置!大家说对吧,就像我们人类自身也一样,有病就治,不要违疾忌医啊!

目前我的长城哈弗大九很健康,没有任何小毛病,马上就要过年了,到时我的大九还得载着我们一家出去玩呢,大九必须身康体健,我爱我的硬汉大九!

我的长城哈弗大九目前来说还没有什么值得让我去无力吐槽的,我觉得总体来说吧,大九的各方面还是都挺给力的,我很知足了,大九我们平民的好车!加油哈弗!

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-02-03

目前我的哈弗大九的油耗依然在每百公里近十四升油左右吧!怎么样?看到我的哈弗大九的油耗你怕了吗?哈哈,别怕别怕,你放心吧,绝对不会是所有的哈弗大九的油耗都是这么的略高的,如果怕了,那你完全可以去看看某田的霸道,还有路什么虎,你看看哪个油耗会低?另外我车平时开的少,这个我多次说过了,我就每天早晚上下班的时候来一段超短途行车!所以我这油耗从来就没有低过啊,本来打算今年过年出去玩玩,降低下油耗,结果倒好,你你们哪个又不是都窝在家里不敢出去,哈哈!我们大忙帮不上,那就窝在家里不出门,不添乱就是帮最大的忙了,大家一定要忍住,没有几天了,加油种花家!

本身我开的就比较少,所以我的哈弗大九的磨损也就相对的低,但是保养方面我基本上都是按时保养的,不过像我这种车主,我的哈弗大九相对来说我觉得车身的易损件方面肯定会比其他用车强度大的车主要更省心一些,更换频率会长一些,使用寿命会更长一些吧!一句话保养很重要,不想在关键时候掉链子,那就在平时好好对它!给它正常的保养就好!

我的哈弗大九从我入手到现在,可以说基本上没什么问题,因为毕竟我开的很少,而且用车强度也不大,这个仅供参考吧,毕竟一车一况,一人一样吧!

我真的太喜欢我的大九了,怎么办?怎么办?

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-03-06

我的长城哈弗大九的油耗这个月大概在每百公里近十四升油左右吧!主要是因为特殊时期这个月开的很少,基本上没怎么动车,大部分时间为了不添乱,我都是和家人待在家里!很安全!所以大九就没怎么跑!里程数也就才那么一丢丢,不过这个月因为过完年后,我们这边的天气就有回暖的趋势了,而且都春天了,不过这天气也是不太稳定,有的时候天气温度零上十来度,有的时候零下八九度,不稳定,但总归也好过年前的冬天,其实说了这么多,就是想说天气好了,温度上来了,我这长城哈弗大九的油耗也就下来了,一丢丢!这才是重点,再加上我也没怎么出车,所以里程少,温度高,天气好,油耗也就低了!现在基本上都已经开放了,正常了!可以出门了,大部分行业都开始营业了!中午看到希望了,大家加油哈!一起努力吧!明天会更好!继续辉煌!

没做什么保养啊,就是洗车和打蜡了!哪都没出去,所以也就没怎么折腾长城哈弗大九!安安稳稳的就挺好啊,不要瞎折腾!要听话啊!过了这特殊时期就一切都好起来了!加油吧,一起期待美好的未来吧!

我的长城哈弗大九过年期间放了好些天都没开,没动地方,后来正常开放了想出去结果上车一看电瓶都有点亏电了,差点就没打着车,后来赶紧开出去溜溜,把电充满了这才放心!

大九啊发动机什么时候上大排量啊?

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-04-06

真的好快啊这一转眼清明都过去了,清明节的当天全国默哀,追思所有离去的同胞和白衣天使!愿天堂没有病痛!清明节本就是哀悼和追思逝去亲人的的特定日子,必然的,我们也要回乡祭祖,看望故去的先人,看望我们的父亲!路程来回往返几百公里!我的长城哈弗大九终于可以撒开了欢儿的跑了,平时一直都是跟随我在市区内每天早晚上下班各一趟的超短途,相信大九也很闷闷不乐,跑不出里程,跑不出速度,依然我的大九的油耗也就注定低不了,之前在市区内每百公里的油耗必然会在每百公里近十四五升左右吧,只有外出跑长途时,才能把油耗降一降!这次回乡祭祖,观察了一下油耗就很不错,跑起来时匀速的时候表显瞬时油耗在每百公里八九十升左右,回来后看了下综合油耗降到了每百公里近十三升油左右,不错了,现在油价很低,很便宜了!我很满意了!

洗车打蜡,内饰清洁,而且虽然我公里数跑的不多,但日期到了,机油该换还是得换的,对于车来说,你要给他好好的保养,它才能好好的对你,给你一个良好的驾驶体验!毕竟相比较于车钱来说,保养都是小钱了,既然买了,就要好好对它,不要等到出了问题才来怪车子的质量不好!

目前没有什么新的故障,我用车强度不大,挺好的!

希望长城哈弗系列能保持对车子的品控,越来越好!加油哈弗!加油长城!

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-05-06

又一个月了,都立夏了,就是夏天了!又到了要开空调的日子了,油耗又要给力了,哈哈!五一小长假刚刚完事,由于现在是特殊时期,没办法,远地方也不敢去啊,只能在本地周边游一下了,不过也没怎么闲着,这几天也跑了好几百公里了,大九要是出去撒欢儿,跑起来,油耗还是可以的,主要高速还免费,而且目前油价又超低,所以油耗问题就不是问题了,目前每百公里油耗依然在十三升油左右吧!主要油便宜呀,就跑呗把过年期间憋的,全跑回来!夏天了,开空调的频率会越来越高了,所有车的油耗估计都会上涨,所以大家都做好心里准备吧哈哈!希望油价一直这么低下去,永远不要涨起来,欧耶!你们是不是也非常的这样期待,向往?反正我是觉得油价越便宜越好啊,哇哈哈!

我最愿意做的事就是洗车打蜡,看着亮晶晶的车身我就特别的舒服,得劲!强迫症,有灰就想擦,内饰就更不用说了,必须干干净净的,这样我坐在里面才能舒服,我自己不抽烟,也不愿意别人在我的爱车大九里抽烟,我要保持我大九的干净卫生!

目前到是没有什么新的故障,我希望永远都别有故障,当然了那是不可能的,但还是希望故障来的晚一些,不然多闹心,今天修这,过几天又修那!那多闹心啊!目前是最佳状态!

希望油价能一直坚挺不涨价!挺住啊原油!

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-06-09

哎呀,这没想到又到了需要空调续命的季节了,今年热的比较早啊,气候不太正常,前段时间来了一星期不该来的连雨式,这回突然就热的不行,这可是才六月初啊,就已经达到了零上三十摄氏度了,真愁人啊!每天上车就得开空调了,昨天休息出去逛了一天,买点生活必需品,上车下车,频繁停车,我的长城哈弗大九在大太阳下一晒,一打开车门,呜,一股热浪扑面而来,那酸爽别提了,真热啊!这样的路况,和行车环境,用车方式,油耗能低吗?目前我的长城哈弗大九的油耗依然在每百公里近十四油左右吧!不过现在油价不高:差不少啊!能挺住,而且我用车强度不高,行驶里程也不算多,所以油耗方面我基本上可以接受,毕竟在买之前我就已经充分的了解了长城哈弗大九的油耗,所以心里还是能接受的,毕竟那么大的一个车呢!同级别的车难道还能省到哪去!不要想太多了!不可能的!

车身太大自己洗车打蜡很累,不像原来的小车,这我给大九洗一次车得忙乎半天,累够呛,但我也愿意,当减肥了,而且自己洗有成就感啊!

没有什么新的故障,不然天天修车那我们的华系车还卖给谁?要以一颗平常心来对待我们自己的华系车,发展到现在已经很不错了,回想前些年你再对比就会觉得欣慰了!

天气也太热了,现在就这么热那再过两月三伏天怎么办,气候真的不正常啊!希望油价也别涨了,这样挺好啊!

购车4年后追加口碑 | 2020-07-12

这天气可是真的没谁了,就是一个字,太热了,好在我长城哈弗大九的空调给力,不然在这炎炎夏日里坐在车里那不得焖熟了!不过开空调必然就得影响油耗,这个月赶上高考,我陪着亲戚去另一个城市高考,距离不太远,往返大概在一百五十多公里吧,为了省钱,底道和高速混着跑的,高速上跑起来是挺爽,快的时候能开到130到140之前吧,不是经济时速,所以这油耗也不算低,全程开着空调,这个月总共跑了5.600公里吧!油耗大概算了下依然保持在每百公里近十四左右!还行吧,我的车我每天怎么开,走什么样的路,自己还是很清楚的,这个油耗也很正常,相比较天天走国道,跑高速的,跑环路的,那油耗自然是比不了的!车太大,轮胎也大,胃口也大,油耗自然也大了!没毛病啊!

最近天气不怎么好,一连好多天都阴天,有时还掉点儿雨滴,一直就没洗车,这好不容易这几天放晴了,赶紧好好的自己给洗了个车,洗完车看着亮晶晶的大九,心里就是舒服啊!本来还想再自己打打蜡,但是天气实在是太热了,算了,这次就先这样吧!一个车都一身汗,等哪天凉快点的时候再打蜡吧!天气热实在是伤不起啊!

目前没有什么新的故障,还行,挺省心的,新车好就好在不用总修车,而二手车毕竟是有一定年限了,一些易损件肯定陆续都是要更换的,所以就感觉二手车总是在修车的路上吧!

天气太热了吧

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-08-13

又是一年秋啊!转眼都来到二伏了,眼看着三伏就快要过去了!真热啊!这个月媳妇换了新的工作,工作地点能略微远一点,每天能跑个小30公里吧,每天早上我都是先送她去单位,然后我再去店里,现在接媳妇上下班的路程为了避免拥堵,都是走的城市外环路所以速度能跑起来到八十至一百!但是由于天气太热,所以全程都需要开着空调,因此这油耗实际上也并没有降多少,不然真的太热了,而且城市外环路上的大货车又特别的多,因此灰尘就特别大,因为毕竟只是个小县城没办法,我本身也不愿意开窗户,毕竟开窗户灰尘太大了,车里脏一样得收拾,所以我空调基本上都是全程开启状态,油耗嘛也就必然会保持在每百公里近十四油左右吧!不过好在我加的油也都是民营加油站的,非常便宜,92号的汽油,周一和周五才3.7元一升,随便跑呗,无所谓了!担心油品不好,偶尔自己加点燃油宝吧!毕竟省钱才是王道,目前还没有感觉车子有什么异常,感觉挺正常的!用了好长时间了,而且当地有很多的车都去加,几十万的车也有很多去加的!大家应该都不傻,有问题的话就没人去了对吧!

平时主要还是洗车,打蜡,做漆面维护保养,还有内饰的清洁保养,偶尔自己喷点表板蜡亮晶晶的不是很好嘛!

目前没有什么新的故障啊!

赶紧凉快吧,好热啊!

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-09-14

现在的油价是真便宜,一直去的那家民营加油站油价还是每星期一,星期三,星期五,92号的汽油3.7元,所以虽然每天我跑的公里数增加了,每天都能跑个小三十公里,但是好在油价便宜,这一转眼又是一个月,这个月跑了八百多公里,我的长城哈弗大九的油耗依然保持在每百公里近十二三升油左右吧!这个月不怎么用开空调了,所以油耗能略微降了一升吧,还是那句话,油价是真便宜,相比中石油,中石化,的油价得相差近两块来钱,这简直就是我从开车以来加过的最便宜的油没有之一!真心希望这油价能一直保持,绝对惠民啊,虽然可能不是太耐烧,但是就一个字,便宜!所以还要什么自行车,要什么手表!

最近这个月受台风的影响,好像几乎这一整个月就没怎么放晴,不是有雨,就是多云,再就是阵雨,所以这个月都没刷车,不过昨晚实在是忍不了了,自己刷一下吧,不然太脏了,我这强迫症很是难以接受,洗吧!自己洗洗,用的洗车水蜡,由于店门前最近修路了,灰尘实在是太大了,只要过一辆车,稍微快一点,或者车大一点,就是一阵沙尘暴,漫天飞灰,所以也就没打蜡,刚刷完挺亮堂,第二天停到晚上又是厚厚的一层灰,但是掸一掸也好过那种雨后泥水干涸在车身上的感觉!

没有什么新故障啊!

真心希望这油价能一直的保持下去!主要是真的便宜啊!92号汽油,3.7啊!加油啊!

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-10-16

转眼之间又是一个月,深秋了,天气也越来越凉了,大九车上的空调也早就不用开了,油耗也就慢慢的降了一点,目前我的大九每百公里油耗大约在13公里左右吧!因为我始终还是在市区内跑的比较多,所以这油耗也就不会太低!十一期间比较忙,对你没看错我比较忙,直到十一过去才有空出去玩了一天,也没走太远,先是去山里看看风景,看了一颗我们当地有名的千年松树!去了果然名不虚传,路上走的都是国道,车不多,能跑起来,不过就是现在的限速摄像头是越来越多了,再能跑起来,也跑不了多快了!路上看着大九身旁极速飘过的景色,心情很有一番滋味!到了山脚下,更是大九大显身手的时刻,我的大九应对非铺装路面那绝对是小意思!即使路面坑坑洼洼那都不叫事,看完了千年古松,拍够了照片,我们上车掉头又奔海边而去,开了一个半小时又来到了海边,看看夕阳,欣赏落日的余晖,依然是拍照片!转眼就五点多了,好了,出来一趟,心情舒畅,开着大九,打道回府!回程路上走的高速,大九稳稳的,提速超车都不在话下!一路上有着大九的陪伴与保驾护航,此行很是惬意!

这个月不下雨了,可以洗车打蜡,保养大九的漆面了,这是我最喜欢的事!

没有什么新的故障,大九不错,很满意!

希望油价能一直保持,不要涨价,哈哈哈哈!

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-11-17

11月份了,明后天据说将迎来近几十年以来入冬后11月份最大的一次强降雨,局部可能还会有雨夹雪!真快啊,转眼就又是要一年过去了!我又要长了一岁!马上就要35岁了,而我们的长城哈弗大九也即将要长一岁了!这个月大九又没少出力,也跑了近五六百公里!不过这个月媳妇工作又调回来了,每天的行车路况由原来的每天城市外环路,又变回来了每天早晚上下班的拥堵路况,所以油耗也就又涨了回来,这个月的我们的长城哈弗大九的油耗在每百公里近十四升油左右吧!没办法,早晚上下班高峰期实在是有点堵,而且根本跑不快,车速上不来,油耗也就下不去!这个是没办法的事,另外都说今年可能是冷冬,那样的话每天早晚温度低,大九刚着车水温没上来时油耗肯定更得高了,因为温度低所以水温估计1上的也得慢!所以今年冬天机油一定要选好,粘度不要太大,防止早上不好打火着车啊!都得未雨绸缪啊!现在的天气都是比较反常的,希望未来不会有某一天真的像电影,后天,里演的那样!

打算年底就把机油换掉,以前都是过完年换,但是担心今年气温低,早上会不好打火着车!还有就是冬季玻璃水我自己已经早早的为大九已经安排上了!防止冬天玻璃水冻住的尴尬局面哈哈!

目前没有什么新的故障:还是挺稳定的,加油大九!

真心希望油价不要涨价啊!挺住啊!