当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2017款 T4 智逸版
知临00788: 意料之外的亚太版沃尔沃S90用车感受

意料之外的亚太版沃尔沃S90用车感受

知临00788

沃尔沃S90 2017款 T4 智逸版

2017-08-02 首次发表
  • 2017-06
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是空间,能叫亚太版也是考虑到国人喜欢大空间的心理,所以不论前排还是后排都给予了充足的空间,乘坐起来相当宽敞。

最不满意

第一就是动力,这么大的车配个190的马力,小马拉大车的感觉,开起来总感觉会力竭,这么大的中控屏却不配置GPS导航,遗憾。内饰的用料纹路很大,不上档次。喜欢比较细腻的用料。

空间没得说,冲着S90的空间去的,不论前排后排都十分宽敞,后排来个葛优瘫也没有问题,储物空间方面设计很人性化,基本手触到的地方都能找到储物阁,后备箱平整宽大。

动力·一般,看着是个庞然大物,但是有其表却没有其力,市区行车较慢,跑起来无所谓,在超车和高速的时候,感觉这个马力有点不够用。一脚油门下去可能是车身太大的原因,总感觉没劲儿。

方向盘握感比较舒适,不大不小的,厚实感很强,转向也灵活,S90独特的启动方式很新颖,档把握感偏硬,挂挡得时候吸入感没有想象的那么柔和。

这个动力按说应该油耗不大,不过目前油耗一直居高不下,不知道是不是我驾驶习惯有问题,平时市区行车较多,这个天气空调也是必须用的,不知道以后会不会油耗更低一些。

首先宽敞的空间加分不少,再就是前后车门厚重,隔音效果很棒。但是100迈左右的时候胎噪较大,不是很舒服,再就是后排没有独立空调,像这个价位的车,比较low。

外观还可以,沃尔沃该有的元素都有了。前脸直瀑式的进气格栅很个性,后尾设计的相对简单,比较喜欢的是雷神之锤的日行灯,辨识度极高。

内饰来说这款车还没有到我想要的程度,用料虽然都是皮质包裹,但是这种粗纹路不显档次,再就是钢琴烤漆的中控,稍微一划就有印儿,不是很好保护。

S90中规中矩,空间上占绝对优势,但是在动力上,舒适性以及内饰上还有待于提升,没有同级别A6L看起来更上档次一些。性价比来说一般吧。

冲着沃尔沃的品牌买的,一印象中沃尔沃的安全系数是最高的,再就是大空间,坐在里面舒服,新上市的车型路面上跑的也不多,开出去比较吸引人。