当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2009款 1.6XE 自动舒适版
九如来了: 小小轩逸,日产的移动沙发

小小轩逸,日产的移动沙发

轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

九如来了

轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版

2017-08-02 首次发表
  • 2009-08
  • 北京

最满意

最满意的就是轩逸自带的座椅舒适度很高,柔软,开久车子不觉得腰痛。包裹性很好,人机工程学下了很大功夫。这个车身颜色最耐脏了,而且多年暴晒雨淋和补漆对比并没有明显褪色。感觉很好,而且洗车完毕后漆面特别亮,我发现老车好像都这样,朋友的06年老车也是同样清洗后发亮。难道老技术好?不应该啊,应该后浪拍前浪才可以的呀。

最不满意

方向盘造型像那啥,我不说出来大家应该也能猜到了吧。哈哈。蜡烛灯啊很坑人啊,换高瓦数得灯泡,把灯罩烤黄了,换原厂瓦数的就模糊路感了。有次不注意都把前杠划伤了。纵观这么多年汽车发现发展大众低配的蜡烛灯是最普遍的,而且1点2T也不配套氙气灯。感觉这些成本压缩的也是没谁了。国情决定了车企的成本,就这样欺负老百姓吧,能获得的利润都不好意思花吧?蠢萌蠢萌的大灯,我在纠结是换透镜还是不换。换的话又是千八百块,换来了行驶的安全。可惜车老了还值得花这笔吗。哎,还是算了,不折腾它了,线路老化再进维修站就得不偿失了。

日系这几家不分伯仲,空间够用,后排可以做下三个正常身材的成年人,也不会觉得拥挤,这是件好事情因为家用,这就是最基本的诉求。难道只有日系车才有技术在空间上下功夫吗?轴距差不多大的车,空间,收纳空间还有驾乘体验空间都要好一些。好费解,日系可以做到的为什么其他合资就不行?

放行李

行李箱也不小,特别规整,能放下好多东西。

初段提速反应很好,带空调跑高速动力也可以随踩随有,不过跟不开空调跑高速还是有区别的。动力影响较小。

1点6NA还有什么自行车的要求呢对吧。又不是玩儿机器的宗一郎企业。不知道NA的还能在市面上活多久,大排量,自然吸气都逐渐被涡轮车取代了,保留那一份纯粹。是不是以后想体验自然吸气的车子都要去马自达了吗?马自达的技术也够厉害的了,燃油车的环保已经超越了电动车。黑科技日系也是没跑了,

方向轻,女生开比较称手,悬挂软,看来是为了追求舒适度而做了让步。换别的车来开,都得先适应一下,不然很突兀的转向,会让人措手不及了。车的定位不一样各项指标也不尽相同。还是喜欢途观的转向手感,同样都是电控,液压为什么体验不同啊?

目前8w多公里,油耗极端9个多,日常8个左右了,不卑不亢,油耗能接受。日系果然节约能源

之前说到了,最舒适的就去这套车子的座椅,柔软,柔软到极致了。

外观很中庸,平常,不起眼。这就够了,

内饰整体用料符合这个价位的车子。40公里时候有轻微的共振异响,没有追究原因,不去拆解,以免异响更大。

在09年这车的性价比有目共睹,到了17年,已经逊色好多了,想必大家一定会想到15w性价比突出的几辆车吧。xx,xx。