当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2009款 1.6XE 自动舒适版
von冯: 平庸的外观,平庸的驾驶,一切平凡,省心。

平庸的外观,平庸的驾驶,一切平凡,省心。

轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版 购车经销商: 其他

von冯

轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版

2017-08-02 首次发表
  • 暂无
  • 2010-10
  • 茂名

最满意

懒得照相了,将就看吧,目前14万公里了,不是特别省油,但绝不耗油,在深圳这城市开着空调都不费油,空间在同级别同价位中偏大,4米6的车身真不显小,1米7的宽度在空间和路况中做了折中,有空间情况下还能在小巷子里面兜转,移动沙发不是说说而已,导致了驾驶感受一般般,因为第一台车,做不出多好的感受,反正省心,后备箱很大,刹车灵敏,最喜欢就是这款车的脚刹了,停车挂P档,一脚脚刹,拔钥匙,开车门。一气呵成不带喘气还有点霸气。

最不满意

因为中控换了个大屏幕,导致中控储物格没了,其他储物格偏少了一点,手机往中间一扔,前排就没地方放水了,车门也不能放水,不过想到1米7的宽度也没那么纠结了,开空调挡风玻璃出现罩罩大小形状的雾,不知道什么原因,还没去检修,空调有点味道,不过习惯也就这样了,车窗升级主板坏了一个,换掉之后现在又坏了,不过X宝百来块钱买个自己动手换很简单,有异响,现在也习惯了,每一台车年限长了大大小小都会有的,习惯就好,不习惯就去检修,嘿嘿,还有没有发动机电子防盗,年限长了方向盘有点滑。

空间大,座椅舒服,家里面的老人坐车都不觉得晕,储物空间就差了点,因为换了个大屏幕,导致中控储物格没了,后备箱很大。

非常适合家用买菜接送孩子,1.6排放小,换挡平顺,驾驶平庸,1档升2档不灵敏,到3千转多点才升2档,有小顿挫,线性加速,油门顶到发动机了发不起力来,不过等红灯的时候按下挡把的小按钮,会有小小的推背感,高速超车只能按档把的小按钮来超车,试过通过按钮来跑到160,170,漂的不行,其实坐两个人跑到120都有点漂了,不按的话感觉力不从心,之前跑高速和一台大众超车,不够动力超车差点出事,后怕了,希望各位引以为界,车子不好不要盲目超车。所以现在开车都是慢悠悠的听着自己喜欢的歌,也是一种享受。

开过野马/CC/思铂睿R/2.3T的福克斯,所以这台车的操控很平庸,适合老爸,适合老婆这些全家群体的人开,方向盘有点跑偏,可能这个车的通病就是方向盘和空调小问题,电子转向很方便,坐起来舒服。

瞬时油耗高速的时候跑80-100最省油,还有跑高速加95号比92号油省,油门比92的好踩一点,可能心里反应吧,现在上下班不怎么开车,半个小时以上的路程和路况好就开车,所以现在都是加95号油,个人感觉比较省,也不纠结那几十块钱了,家用完全够用,试过后备箱满载(还有一台老电视机)坐5个人,后减震都坠了,开600公里,还能跑120时速,1.6L也不是说不行的,那次加了350元的油,满载差不多600公里,平均85时速,到目的地还有三分之一油,哈哈哈。时长13小时(中途有停车吃饭休息和等人)

座椅后来换成皮的,没什么味道,只是夏天很烫,开长途背面出汗,高速120时速慢慢听有风速,空调有小问题,不过制冷还是没问题的,家里面的长辈坐我的都说不晕车,空间大,舒服。

家里面的人都说好看,我觉得一般般,不过越看越耐看,还有就是这个轮毂配起来好看多了,但是不适合我这种小年轻,适合30岁以上的人群,漆就不说了,大家都知道。车灯很大,但是不够亮哈哈哈,还好我视力没有大问题,也不喜欢开远光射别人。

中规中矩,有人喜欢有人不喜欢,每个人的眼光都不一样,我对内饰无感,也不讨厌,用起来方便。

我是二手车买来的,价格还好,网上不是说吗,买完二手车千万不要去对价格,一分钱一分货,同一年的车相差几万都有。