当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱菁英版
大汤209: 情定大撼——最适合我的SUV

情定大撼——最适合我的SUV

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱菁英版 购车经销商: 北京昌海福江 来自:汽车之家iPhone版

大汤209

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱菁英版

2017-08-02 首次发表
  • 2017-08
  • 北京

最满意

1、动力强。2.0T的发动机带2.3吨的车身,毫不费力;2、空间大。足以满足我带着一家四口长途自驾游的需要。

最不满意

虽说我喜欢简洁,但咱大撼这内饰也忒简洁了。

本人身高170,体重130,乃全家最“魁梧”之人。通常自驾游的人员配置还有夫人以及小姐、少爷,偶尔岳父母也会加入我们的队伍。即便全员上车,外加一个拉杆箱和两三个背包,也可轻松放进大撼。

大撼的动力杠杠的,我很喜欢。2.0T的发动机带着2.3吨的车身,动力非常强劲。

只要不怕费油,深踩油门提速很快,超车很轻松。

大撼换挡时还是可以被感觉到的,有点顿挫感。

方向盘真的很轻,丝毫没有开2.3吨大车的感觉。悬挂调教适中,适合我中庸的性格。刹车还是需要适应一段时间,因为前半程感觉太软了,刚上手时总怕跟前车“亲密接触”。

目前只开了100公里,没仔细计算油耗,估计13个左右吧。虽说有点高,但这么大一辆车,13个也不为过。

大撼乘坐的舒适性值得称赞,完全不像硬派越野车的感觉,乘客并不觉得颠簸。

空调的制冷效果不错,这么大的空间,只需一首歌的时间就能让全车人感到凉爽。只是风力大了噪声也大了,有点吵。

噪音控制

大撼的噪音控制得不错,城市道路行驶关闭车窗基本听不到什么噪音,还没上高速,不知高速噪音如何。怠速时略感脚下有点抖,但不严重。

大撼的外观没得说,够爷们儿,也深得我家少爷喜爱。但他说,如果把备胎放在尾箱后面就更好了,更有越野范儿。

本人办事喜欢简洁,但咱大撼的内饰做工也忒简洁了吧。坐进驾驶室的第一感觉,就是塑料感塑!料感!!塑料感!!!

车子到手时间仅两天,没有任何异响。织布座椅的味道挺大,换上车窗开空调,感觉被熏得头晕,只得把自己暴露在高温下了。

手感材质

如果此前你不知道啥叫塑料,摸摸大撼的内饰就知道了。

仪表中控

相比豪华版的仪表盘,我还是喜欢菁英的,可能我比较传统吧。中间的屏幕虽小,但功能齐全,够用了。

因为我已经有了雷克萨斯ES,并不想花太多钱在第二辆车上,所以总价控制在30w以内就好。菁英款大撼几乎完全满足了我的需要,所以五星好评!

选车时先看了汉兰达,空间没问题,动力说得过去,但这车卖了N年,居然还在加价,算了。后来途昂上市了,车子气派,可是加价更狠,至少3万,无奈囊中羞涩,啥都别说了……然后又看了帕杰罗劲畅,价格适中,配置不差,也够爷们儿,就是方向盘太沉太沉太沉了(重要的事情说三遍),我开自然没问题,可是咱夫人也得开啊,那岂不把夫人练成“女汉子”了?呵呵,也不考虑了。最终我看了大撼,动力、空间、价格、配置都适合我,方向盘只比我现在的雷克萨斯ES沉一点。OK,家人全票通过,就是他了!