f蛋,七年驾驶感受。无大事故问题。
比亚迪F0 2010款 尚酷爱国版 1.0L 悦酷型
2017-08-03 首次发表
2010-11购买时间
商丘购买地点
最满意
车子开七年了,除了高温过几次,现在已经治好了。。别的没有出现过啥质量问题。
最不满意
离合沉,挡难挂。油门浅
建议乘坐四个人吧
前面两个还行吧,与其他车的空间都没有大的差异。足够了。后面坐俩人也是很宽敞的。不过三人就有点勉强了吧。中间那个肯定不会舒服。前排才是最爽的。而且视野很好。座椅只有两项调节,不够好在够用的,座椅可能会有点不舒服。毕竟就是个简单的代步工具阿
我的后排座椅改了,可以放倒。放东西也是无压力。肚子大。后排很少坐人,我都是从侧面门往里面塞东西。后面的挡风玻璃几乎没打开过。开口太小了,大件东西放不下。不过储物空间还是非常多的,各种小格子。塞一些零碎东西,无压力的。。而且哪都能扔点东西。就是水杯架有点坑人。太浅了。。
动力我个人感觉,在市区开很6的。可以说是超车变道无压力。每个人开车都有每个人的习惯。反正我开着还不错,我把离合调了一点,稍微一抬就会往前拱。加点油门就起飞了。车小,动力足够,开起来还是不错的。小轿车想超都难。f0.的转速还是很快的。提速杠杠的。反正80码以内,谁都不怕。。见谁超谁,有一点缝隙,车子就钻过去了。不过这个车的高速表现很烂。不建议上高速。在市区当老年代步车就好了。。还是很给力的。
跑高速,超过90码,车子就飘了。如果120的话,感觉有一种开拖拉机的感觉,心跳都不行了。。不建议上高速,毕竟是小车。市区才是主战场。
动力吧可以说平稳的。很少会有窜出来的感觉。油门踩到底,车子也是一点一点加速。不会动力很惊人,除非你刻意提速。踩着点离合,不然的话,提速真的是稳如泰山,
哈哈,加速表现,四个字,平稳提速。自己想象吧。。反正你要是想用这个飙车,那你得尴尬死。
我的车子带助力和abs 。。方向真的很轻。一个手指头就能搞定了,和我的越野相比,还是这个车轻,媳妇开习惯这个车,越野都不想开,说方向重(越野是电动助力)。这个车是液压的。不能说指哪打哪吧,路感传播很明显的。而且开快了,方向会慌,毕竟是那么小那么轻的小车子。还有助力。能有这表现就不错了。。知足吧。起码没出过大毛病。
底盘及悬架
减震真的很烂,这个必须要吐槽。。地盘也低到了极点。喜欢暴力驾驶的三思而后行吧。
雨雪泥泞路面
刹车制动距离还是比较长的,不过开习惯了,就没啥问题了。雨雪天表现就太一般了。飘起来都是正常的。雨雪天还是谨慎驾驶,慢慢跑的。
油耗是最满意的一方面了,真的很省油。一百块钱能跑260公里吧。。反正开空调动力会感觉不够。车子油箱小。报警110块钱的油就加满了。。一般都是加一百。足够上下班用半月的。。我单位离家有10公里,来回也就是20。一周差不多跑,130-150公里吧。完全是上下班代步工具。
堵车啥的对这个车的油耗没有太大的影响吧,个人认为。因为车子省油省的令人发指。
舒适性。???你说什么?舒什么??这个车你还要舒适性?。你没喝多吧。居然开始说胡话了。。我只能说,他只是一辆车。。只是车。毫无舒适性可言。。
座椅硬硬硬。还不舒服。没有头枕。太忧伤了。
噪音控制
我可以说没有隔音棉吗?噪音真的烂。在市区郊区,噪音都非常大
空调还行吧,有时候嫌冷,有时候开车还出汗呢。比没有强太多了。
小巧可爱。挺好玩的。用料还算厚道吧。漆比日系要厚点。这个车小脚丫。小脑袋,小屁股。就是一个小车车。。别指望多美了。
便宜。只能这样说的。灯很不亮。。可以考虑自己换了,
满满的硬塑料,车门内部都能摸到铁皮。。下面也是地板革。。反正满满的郁闷。。小车也就能这样了。毕竟买车的时候没考虑这些,就是想搞一个代步工具。
仪表中控
很个性。。一个耳朵??看起来还好吧。反正没有科技感,尤其是一抖动。廉价感巨强
建议买自动挡吧,手动挡还是选择310比较合适。这个挡有点生硬。变速箱也不成熟,开起来还是有点不舒服,档位吸入感几乎没有,很多时候都是硬怼,。这个级别的车也太多了。女孩子阿想买小的,建议买那些看着有科技感的。蛋蛋廉价感太强了。。必须吐槽。男孩子建议你加2000块钱,买个f3.。。这个不太适合咱们开阿,反正我是给媳妇开了。我自己开的也少了。
期待的配置
希望有个天幕吧,内饰可以科技一点,做工用心一点。。
就他最便宜。优惠高。当时穷阿,
购车6年11个月后追加口碑 | 2017-09-03
收费10次保养
2,000.00元花费
就那么大点的车。。能费几毛钱的油。啦空调4毛吧。
机油机滤。。
高温。异响漏风。。。太多了
。。。以后再也不会买这车了。。哈哈,
使用6年的感受,蛋蛋值得拥有
2018-06-12
无悔的选择,感谢蛋蛋一路来的陪伴
人生第一辆车蓝色f0用车感受
2018-06-12
人生第一台车,F蛋,怀念一下《逝去的青春》
2018-06-12
F0平时只是代步,动力可以跟得上还省油。很适合刚出社会年轻人