当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
宣城车友4868817: 来自顶配的荣耀,散发着魅惑的气息

来自顶配的荣耀,散发着魅惑的气息

宣城车友4868817

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-08-03 首次发表
  • 2009km
  • 2017-03
  • 绍兴

最满意

对于她,真的有很多的最满意,首先是颜色,魂动红并不单单属于女孩子,我觉得她应该属于充满活力的年轻人,我自认为自己的本命颜色是红色,也会买一些红色的衣服,所以对于CX-4,我也是毫不犹豫地选择了魂动红,不管别人诧异的眼神,我只想做回自己!其次是动力,试驾过2.0的,感觉动力一般般,起步有点肉,不是自己的菜,相比2.0,2.5的动力更充沛,起步快,中段爆发力强,再加上全时四驱系统和19寸大脚,基本可以应付绍兴的任何路面情况了!

最不满意

最不满意的就是价格,2.5排量的一共两个配置,激情和无畏,一文钱都没得便宜,而且两个配置功能性的东西差的太多,逼我要多花2万元直接买无畏版的节奏啊!

空间表现怎么说呢?仁者见者智者见智吧!本人身高178,男人的标准身高,体型也不是很胖,哈哈!开着CX-4也不会感觉任何不舒服的地方!马自达的车对于驾驶者总是优先考虑的,后排空间较为紧凑,基友180的大高个坐在后排就有点捉襟见肘了!总的来说,对我而言,这个车完全够用,因为父母自己也有车,我平时就带着女朋友出去玩玩,对空间的要求其实不是很高。

动力这个是要好好掰扯一下!前面也提到一开始试驾了一下2.0的CX-4,对于我这种追求速度与激情的新世纪青年来说,2.0的加速表现和起步速度的确有点逊色了,至少我觉得不满意。而相比较而言,2.5的动力系统加速快,中段爆发力强,非常适合我的性格,哈哈!

车子拿到手到现在也开了3个多月了,首先感受最明显的就是CX-4的方向盘真的很轻,而且指向精准,稍微摆动一点我就能感觉到车头的变化,记得上次去湖州莫干山风景区,上山的时候,我的钢丝在山路的表现可谓令人惊叹,全时四驱 2.5的动力,爬坡毫无压力,加上灵敏的操控,看起来蜿蜒曲折的山路都能轻轻松松的克服!!

其实说实话,油耗的大小和开车的习惯有关,你一定要说日本车省油吧,有些人也开出了高油耗,一定要说美系车费油吧,有些人开的很省油!只能说每个人习惯不同,油耗不同!最近夏天高温,我经常开着空调跑来跑去,很喜欢CX-4急加速的快感,所以直接导致油耗超过10个点,但不是说CX-4这个车很耗油,自动启停和创驰蓝天技术的发动机等综合运用,让CX-4在平稳驾驶环境下还是挺省油的,记得当初跑高速的时候,油耗降到了7.8,还是相当满意的!

说实话,开着2.5的钢丝比开2.5的阿特兹舒服一点,但是开高速的时候,风噪胎噪还是有点大,长途驾驶让人开的有点烦躁,另外我朋友说做我的车有点压抑,因为后排窗户太小,加上CX-4整个内饰都是黑色的,所以感觉长时间窝在后排会感觉压抑!好在我的座椅颜色是米色的,这样会好一些,要是全黑真的受不了!!

外观我这里就不多说了,毕竟选这台车就是因为喜欢她的相貌!!

内饰是马自达全新设计的,总体格局还是可以让人接受的,真皮座椅很舒服,电子手刹等一些配置也是蛮实用的,7英寸悬浮式液晶显示屏大气,功能也很齐全,唯一遗憾的就是貌似顶配的音响不是bose音响,这个有点不平衡,为什么阿特兹2.5中配都是bose了,而我的顶配没有!

性价比一般以上一点吧!也不能说很高!毕竟这个车没得优惠,红色还加了2000元,最主要的是激情和无畏差这么多配置,分别是想让我们多花2万块钱啊!坑!