当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版
菜非菜鸟非鸟: 雨燕2016款1.5手动酷玩版提车一月用车心得

雨燕2016款1.5手动酷玩版提车一月用车心得

菜非菜鸟非鸟

雨燕 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版

2017-08-05 首次发表
  • 2017-07
  • 太原

最满意

外形动感时尚,耐看,经得住时间的考验。老款车型,耐用性经过了广大车主的验证,价格各地相对比较稳定。经济实惠。底盘做工扎实,过减速带有沉稳感,操控很好。过弯及车流中穿梭灵活。配合1.5的动力输出,带动空调动力也不会有明显减弱。既适合一般代步,也可以偶然来个速度与激情。前排座椅乘坐舒适,185的人也不会顶头,而且视野很好。配合扎实的底盘和不错的操控。直接提高了驾驶安全。后排座椅空间空间还算不错。噪音抑制还算可以,3000转以下都是很低沉的发动机有力的加速声音,怠速基本听不到发动机的声音。标配有倒车雷达,方便实用。ABS EBD,配合前排双气囊。符合一台代步小车的安全配置,算是良心之作。虽然发动机技术并不算先进。但是油耗在郊区路况也就是6到7左右。自动挡是4AT,不建议入手。各种改件丰富,改装技术成熟。国产多年,保有量比较大,而且配件容易购买,价格比较透明便宜。

最不满意

减配了最实用的遥控钥匙和后排魔术座椅,希望厂家能考虑考虑消费者的需求。

前排的乘坐空间还是不错的。180的人开起来也不会顶头。比我的风范动不动顶头要强多了。视野也开阔。座椅包裹感也舒适,油门踏板和座椅坐姿的配合比较舒适。国产车就不理解为何不能重视一下人机工程设计。油门都是弄的老高。后排还算可以。减配了座椅折叠和按比例放倒。这个比较遗憾。后备箱就比较局限了。只能放点小东西。除非放倒座椅。

门板的储物箱也就能放个软或者扁的东西。放一瓶水都做不到。而且控制台这边的储物空间也比较少。再加上减配扶手箱,连驾驶证和行车证都没有一个合适的地方放。强烈建议加装扶手箱,兼顾储物空间和驾驶舒适。

1.5发动机带动这台1吨多的小车还算不错。拉线油门反应迅速。换挡杆行程短,换挡干净利落。加速还算可以。顿挫感相对比较明显。毕竟是老技术的产物了。发动机的加速声音还是低沉有力。没有其他异响。比较满意。

沉稳结实的底盘设计,造就了不错的操控。方向盘指向比较清晰,操作灵活。车身稳定,比较高的速度过弯也很稳当,车流中穿梭很灵活。配合不错的动力。确实很佩服铃木的小车技术。

山路

爬坡比较有力,弯道是这个车的强项(不过安全才是第一位的),刹车前盘后鼓还算可以。

油耗符合这价位小车的平均油耗。毕竟车重在那里放着了。要不哪来的操控。 市郊路况差不多6到7左右。还算不错。平稳驾驶比较省油,想要激情就不能考虑油耗了。

座椅还算舒适,比国产车的人机工程要设计的好。起码踩油门的脚不会太累。空调比较给力。驾驶中比较沉稳。噪音还算可以。3000转以后噪音比较大。100以下的速度行驶噪音控制还是不错的。

外观经久耐看。可以有很多种灵活的颜色搭配。有多种实际改色案例可以参考。装配工艺还算可以,没有很明显的松垮之处。车灯比较暗(不过貌似15W以下的车都一个熊样),建议尽早改装氙气大灯。增加行车安全。

内饰及中控大部分都是塑料材质。中控的组装有的不够严密,走烂路会不时有异响出现。皮座椅的运动座椅和氛围灯总算还能提升一些档次。不过这价位的车不能奢求太多。

虽是老款车,但是结实耐用,外观不落后,价格稳定,而且维修保养经济实惠。虽然减配了很多东西。但是基本的安全配置还算是良心。而且有的配置自行加装也并不算贵。各种改装及配件丰富,价格透明。小巧灵活,停车方便。作为一款3口之家的代步车确实很不错。

希望厂家能够把方向盘调节,遥控钥匙和魔术座椅还给广大的雨燕用户。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 开合时有异响

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-有间隙或无法密合
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-05

全部都是郊区路况,没有堵车,可以挂到4挡或者5挡跑起来。所以油耗比较满意。

单纯的日常保养只需要更换机油,机滤,空滤。价格并不贵。至于添加剂这些东西不太推荐。可以自己酌情选用。

综合用车感受。

动力还是比较满意的,换了机油以后换挡平顺不少,顿挫也减轻了,可能和我买的是2月份的库存车有关吧。发动机声音比原来也顺畅低沉了。异响现在只有后门在颠簸路面会出现。后门内饰板卡扣固定感觉设计不合理比较松垮。是导致异响的根源。希望能改进一下。

保养服务

维修师傅很认真。能够耐心听取客户反映的问题。积极认真的去处理问题。善意的对顾客提出维修保养方面的合理化建议。另外新车建议还是不要吝啬加装一个发动机护板,毕竟磕了底盘,随便坏一个东西都不止一个护板钱。别说没有那种几率的话,我是经历过一个石头躲不开直接骑上去,车都觉得飞了一下。幸亏有护板,就是划了一道。其他没事。

长安的品控当真是让人无语的。比如新车开出去左前轮过减速带有高调的金属撞击,保养时候检查把底盘的几个螺丝紧固几下消失了。内饰板有的卡扣竟然没有完全扣合导致异响。虽然没有大影响,但会让人心里不舒服。

希望长安能加强品控管理,员工增强质量意识。不要再发生诸如小零件脱漏,螺丝不紧,装配不严实等问题。砸自己的口碑。你这样不用心,推出再多车有什么用。不如安心做好一款精品车。对的起消费者的支持。