当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型
万中缺一: 豪华质感,越级享受

豪华质感,越级享受

万中缺一

哈弗H8 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型

2017-08-05 首次发表
  • 1950km
  • 2017-07
  • 宁波

最满意

较大的空间、霸气的外观、豪华的质感、极致的安全配置、丰富的使用配置、同级别较低的油耗、非常高级的底盘。

最不满意

1、主驾门的四个车窗控制按键质感明显与车子的定位不符,有点掉档次; 2、中央扶手箱处的空气净化器开关是按压式开关的,却直接朝上布置,经常会被主、副驾位子上的人员误触到,应改为滑动开关或其它形式。

乘座空间非常大,2915的轴距可不是盖的。载物空间也足够大,后备箱可以滑轨式(可调整大小)固定物件,空间使用上比较灵活多变。

加速非常直接,一点就有,而且非常顺滑。这么大的车起步非常轻快,超车完全不迟疑,尤其是上到65公里时速后,只要踩下油门加速,变速器就会非常爽快地降到7档或者6档,能够轻松超车。自己的大8那么大块头,在车河里飘来飘去的感觉,非常爽。

液压助力质感非常棒,可能用惯了电子助力的人刚上手会有不适,但是上手后会有改观,指向比较精准,路感反馈非常清晰,悬挂韧性十足,尤其是过大坎时感觉非常棒,过沥青路的大起伏时也是超爽的感觉。跑碎石路感觉跟马自达6很象,小震动让人感觉不舒服,估计这样的设定就叫作“运动风格”吧?

山路

提车后去了一趟山区,还是跑的夜路,大8的智能灯光系统真的太好用了,随动转向非常好用,及时照亮弯道前方,让我可以时刻掌握山路的路况,大写的赞!这次山路之行第一次用了大8的四驱系统,感觉上一些较陡的坡路时完全没有压力,低速四驱功能暂时还没用过,不评论,但个人感觉这东西肯定是好东西,指不定哪天就可以用上。

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞路目前还没有跑过,但尊享版的适时四驱系统可以给极端路况的行车安全提供强大的信心支撑,虽然我不怎么玩越野,但这个功能肯定能提高脱困的能力。

油耗控制得非常不错了,这要归功于这次改款上的8AT和高功版发动机。我的车子现在半个月,跑了1900多公里,加了1200块钱油,平均下来也就是6毛3一公里,这其中有900多公里是高速,估摸着平时市区跑能控制在8毛以内,对于这么重的车来说,非常省油了。

跑高速时最省油的速度是90公里每小时上下,建议经常跑高速的车友们注意控制车速在这个区间,90公里时速同时也是胎噪和风噪控制得较好的速度区间,行驶舒适性非常不错。

城市路况的油耗可以接受,毕竟是2.3吨的大车子了,在8AT和高功发动机的共同发力下,起步非常轻盈,中段加速也很好,所以油耗相对于同级别的车来说真不高。从我目前的使用情况来看,纯市区跑的话油耗应该在14升以内。

隔音相当不错,尤其是上了底盘装甲后,隔音太棒了,比大7的还要好很多,80公里时速以下几乎就听不到什么声音。

雾霾天

雾霾天也不用太过担心,车上标配的空气净化器有3档可调,可以营造出清新的车内环境,只可惜我所处的浙江宁波地区基本用不上这个配置,有点浪费。

大8顶配的座椅非常棒,真皮的一大优点就是新车就已经没有味道了,有的只是皮的那种淡淡的味道。里面的座椅记忆、通风、按摩、腰托,真的太好用了,提车到现在我所在的宁波地区就算不是历史上最热也差不多是了吧,这个通风可是派上大用场了,上车就打开,屁股无汗的感觉非常赞。整个座椅的厚重感和包裹感受非常好,完全对得起这个价格。由于我的身高不高,所以腿托没有多大用,不过觉得有这个腿托的座椅非常好看,挺喜欢的。

大8的空调制冷能力非常棒,从我们提车到现在去了四大火炉之中的杭州和南京,空调系统非常给力,在这里赞一个。

这次中期改款,一下子把我俘虏了。前脸和屁股我觉得改得非常好,侧面尾窗镀铬条加大我觉得没啥必要,但是视觉效果上看可能是原来老款的侧面看上去太圆润,这次改款增加腰线成本又太高,所以把镀铬条转角搞尖、拉长、转角处加粗,取得类似通过腰线增强力量感的效果。这样理解的话,我觉得也无不可。外观钣金方面也做得很好,各接缝非常紧密,左右对称,毫无松跨的感觉,代表了国产车的最高水平,大赞。

顶配车型标配35瓦氙气大灯,还有弯道辅助照明以及智能灯光系统(AFS)。智能大灯(AFS)和辅助照明。这两样都是好东西,尤其是这个AFS,实在是太好用了。这个AFS在车速低于40公里时向左拐弯,则左侧灯光随着方向转动最大能转弯150度,右侧大灯能转弯170度,向右转弯则反过来。在上坡时灯光向下,下坡时灯光向上,最大调节20度。在车速增加时照得远,车速下降时又自动照得近,这是好东西,有条件一定要上,毕竟夜间行车安全第一,这可是非常好的保障手段。

内饰用料非常厚道,门板内侧全真皮,手感一流。各个配件装配质量过硬,用力按压都完全没有松动。新8最赞的地方就是新车都完全没有异味,在太阳下面长时间曝晒后打开车门也闻不到任何异味,只有一股真皮的淡淡香味,这个必须大赞。

新8的总体配置可以跟进口百万级别的SUV一比,当然了,性能还是有一点差距的,但新8的价格却只要二十来万,完全让我满意

标配配置

标配的实用配置如下: 1、后备箱上隔板和下滑轨。上隔板设计非常不错,不用时收起来,用的时候拉开扣好,非常好用。 2、座椅(含通风、按摩、腰托等功能)。 3、360度全景影像。这个必须点赞,虽然像素不够高,但高像素处理起来对CPU的要求更高了,带来成本的上升不是每个人都会喜欢的,起码我觉得能看清车辆周边环境,避免危险就达到目的了。提车到现在有好几次在郊区小路会车还有市区狭窄小路会车就发挥了巨大作用,必须点赞。 4、并线辅助。这个也很好,由于大8车子太大,所以有时候两侧的路况还是会存在盲区的,有几次变道时别的车也从另外车道冲过来,并线辅助报警提示后,我及时作出了应对,感觉这个功能很不错。 5、前碰撞预警和自动紧急制动。这个也是好东西,在高速上有好几次跟车太近了它就一直提示,然后继续靠近时它就帮我轻轻制动了,心想如果有时犯困了说不定这个功能可以在关键时刻发挥重要作用,必须点个赞。 6、自动驻车。这个挺好的,等红灯时刹停后就可以松开踩着刹车踏板的脚,绿灯亮时点油门车子就走,挺好用的,不过要注意倒车时把它关掉,要不一刹停了它就帮你把车刹住在那里,松开刹车踏板车子也不会继续倒,感觉不爽。 7、燕飞利仕音响。这个是好东西,谁用谁知道,不多说。 8、智能大灯(AFS)和辅助照明。 9、门槛灯。这个可以有,夜里打开车门时,非常好看,而且也不俗气。 感觉较鸡肋的配置如下: 1、感应尾门。这个有点鸡肋,主要是开门感应不太灵敏,要抬起一只脚在后杠下方扫至少2个来回才会开门,如果双手抱着的东西又大又重还要这样保持单脚站立去来回扫的话,真是痛苦。所以建议厂方增加一个体温传感一类的东西,双传感既能避免误动作,又能提高灵敏度,既然要做,就把它做好。 2、照地灯觉得可有可无,如果一定要有,建议厂家把照地灯的颜色改成淡黄色、橙色或蓝色等,红色觉得土了。 3、车道偏离预警。 4、自适应巡航。 5、陡坡缓降和上坡辅助。 6、后备箱220V电源。 7、天窗。这个不喜欢,主要是怕后期麻烦,再好的天窗,由于结构上相对无天窗来说变复杂了,肯定会增加故障的机率,漏水、降低车身刚性、增加异响源、降低隔音性能等弊端都存在。目前快速过大坎时能听到天窗滑轨碰撞的啪啪声,不喜欢,真的不喜欢。 8、后备箱固定滑轨。 9、车上标配的空气净化器。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06