当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2017款 1.4T 自动两驱豪华型
xlvoq9wc: 雪佛兰胖酷,小型Suv中不错的选择

雪佛兰胖酷,小型Suv中不错的选择

创酷 2017款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

xlvoq9wc

创酷 2017款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-08-06 首次发表
  • 2017-07
  • 重庆

最满意

外形漂亮,配置丰富,价格合适,性价比高。同级别合资suv中性价比无出其右者。

最不满意

最不满意的是创酷这个名称,重庆话容易谐音,听起来不爽,别扭,差点就因为这个名字放弃了胖酷。为图吉利,改称胖酷。估计创酷这名字是小青年取的,如果换个好听的名称,可能对提高销量有帮助。

本人身高174,77公斤,坐进胖酷,觉得比较宽敞。驾驶室空间够大,储物箱也设计的多,水杯,usb接口,副驾座位下还有抽屉,后排杯架,都是我这种丢三落四之人的最爱,尤其是前面后面水杯手机都有放处,对于一文人来说,很是贴心。雪铁龙那款就没有这样的待遇了,储物设置很少。昂科拉后排没有杯架。另外,后备箱也觉得大小合适,也不是经常性装很多东西,加上后排可以完全放到,也能满足偶尔丰收之用。 关于空间问题,通常也就一两个人偶尔出去休闲逛逛,多则三五人,空间完全够了。孩子们自己 也有车车,且在外地。现在家家户户都有车,车车不稀罕,哪会有多少人来坐。小型,操控灵活自如,更方便。朋友曾经开去满载五个大人,完全没有问题。

动力不错,提速很快。两个老驾驶员朋友来试驾了一下,反映都不错,赞。其中一个满载五人去乡镇村级路走了十几公里,感觉很有劲。个人认为,在重庆丘陵区县,爬坡上坎是必须的,动力还是1.4t或者1.5T比较合适,太小可能真有问题,太大油耗可能又上去了。

我是新手,对操控问题不多说。但总体感觉操控不错,方向精准,刹车灵活轻便,给油顺畅,减震效果也还可以。特别是刹车,我觉得没有车友们反应的那种行程长的问题,感觉轻轻的就刹住了。我骑过多年摩托车,现在平常也喜欢电动摩托,对油门刹车有体会,觉得胖酷的油门刹车不错的。怠速调的很到位,轻轻松开刹车,车车就缓缓启动。发动机启停很好用,喜欢。

山路

还没有走过山路,但专门去走了一个路况不是很好、已经改道很少使用的带急转弯的陡坡,很轻松的就上去了。泥泞路段也小试了一下,不错。高速路还没有试过。

目前油耗还说不准,提车到现在210多公里,基本都是慢速,一般三四十公里时速,走走停停,加上空调,试车等等,所以油耗较高,表显11.3,过几天重新清零再看。看qq胖酷群里车友普遍反应7.5,羡慕。

新手上路,小心谨慎,不是很快,感觉胖酷尺寸大小合适,在小城拥堵的车流里行驶,操控起来容易多了,对于新手来说,很适合。估计如果尺寸再大点,操控难度肯定大很多。

底盘稳,减震效果不错。我开的不快,过减震带有跳动,但觉得好像和途观之类差不多,震感也不是很强,能接受。单位坐过几个suv,途观,福特,逍客,多年体验,好像减震效果都差不多,没有本质上的区别。

外观好看,颜值高。17款比16款好看。我比较注重颜值。订车前其实没有看到过样车,我们这里车行没有胖酷样车,就在汽车之家看的图片和介绍,然后直接去百事达定的,17自豪白色,把推销员MM乐的!车车回来前心头没底,回来后觉得好看呢。 雪铁龙和昂科拉都看过样车。胖酷车车高点,头部也相对设计高了一点,比较协调。昂科拉头部太低,感觉一个尖头。雪铁龙c3外形不错,很是协调。

车漆问题,好像不硬,我停车有次没有看准,轻轻顶到墙壁上,瓷砖上的一个湛的水泥点,就把前面车漆顶了米粒大的小坑,去4s点了一下白漆才遮住了。

车灯问题,新手,没有认识,不好多说。只觉得车灯外形还是不错的。

内饰也还行吧,做工还算精致。我是自豪版,选择的黑灰。皮质加织物,有现代感,手感不错。个人一直不是很喜欢纯真皮座椅。

个人觉得胖酷性价比肯定是同级别合资小型越野中最好的。孩子有车,这个车车就自己使用,纯属休闲代步,也不赶时髦,所以就定位十几万的小型越野。 哦,对照汽车之家口碑设置的车车用途,我既不是上下班,也不商务,也不接小孩,就休闲代步用,所以觉得都对不上号,少了个休闲代步,建议增加一个用途。

标配配置

2017自豪版,配置该有的基本都有了,可以在汽车之家上查看配置对比。 哦,导航,是手机导航加载到大屏上,还没有试过。店里说手机导航时时更新,更方便,所以用不着再另外安装导航。音乐,可以手机蓝牙加载,或者插卡,方便。天窗,可以,但要记得驻车关上,我有晚忘记关天窗,恰好晚上下雨,第二天车车里面好多树叶。

选装配置

4s送了一个行车记录仪,带有电子狗功能,方便,途中咿咿呀呀的有个声音提醒也好。其他好像都有了,暂时没有加装。

希望有胎压监测,定速巡航,座椅高度电动调节。国产suv,配置真的很高!赞。

为胖酷点赞!

总的来看,如果预算不是很多,合资小型suv中,胖酷性价比算比较高的,配置外形等等综合考虑,胖酷应该是个不错的选择。 本人新手,无驾驶经验,以上纯属个人粗浅体会,不喜勿喷。希望本文对新车友有点帮助。

百事达4s服务不错

百事达4s组织了欢送仪式,大红花,威风锣鼓,老总亲自参加,氛围不错,赞。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-18

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-20

我是丘陵区县城郊路况,没有上高速,现行驶1200公里,平均油耗7.3-7.5,每次加油280左右。刚提车200多公里时,由于不熟悉,平均油耗 11.3,有点吓人,现在比较熟悉了,1200公里平均油耗在7.3-7.5的样子,比较满意。

还没有做保养。

目前还没有出现过啥毛病。感觉还多不错的。

感觉车头离地间歇有点小,比一般的轿车型离地稍高点,要是再高点就更好了。估计换个18寸或19村轮子要好点,现在是17寸轮子。 倒车视频不错,每次倒车到红线时好像车车就自动停下来了,是车车设计有这个功能?我试过几次,到了红线再轻轻加油,车车就倒不动了。是加油小了不动还是有自动停车功能? 使用了几个月,总体感觉创酷性价比挺高的,外观也还可以,目前也没啥毛病,值得拥有。有次不小心在院子停车时溜车了,把同事的长安cs75侧面擂了鸡蛋大一个坑,自己的创酷却啥事没有,说明创酷还是要硬点哦,哈哈。

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-08

在重庆市区县城市使用,丘陵地区,多为乡镇公路,跑过几次高速,每次加油288左右,现在行驶4590公里,百公里油耗表显为6.4,最佳油耗百公里表显5.6,曾经显示过最佳百公里油耗5.3,感觉很省油的。最初对车车性能掌握不好,新手,油耗比较高,百公里表显曾经11,现在降下来了,6.4,很满意。有老司机朋友来开去跑过两次长途高速,回应说很省油。

做保养时5个月才2000多公里,就是规定的保养动作,例行的检查。

目前基本没有出现过啥问题。有次外出正好暴雨,仪表盘突然不显示,隔会又正常了,不晓得啥子原因。后来琢磨是不是仪表盘显示灯亮度开低了造成显示不正常?后就把仪表显示亮度调高些,暂未出现不显示的情况。

整体看,创酷动力、油耗都比较满意,普通公路、高速路跑得很轻松,超车不是问题,嗖嗖的,高速路轻轻松松就可以上到140.油耗6.4也应该是很不错了,刚开始以为油耗很高,熟悉了,加上跑几次高速,油耗很快就降下来了,小型越野油耗能达到6.4,应该比较少了吧? 空间来看,一般使用也没有多大问题,本人身高174觉得还是比较宽松的。尾箱略显小,想装多点东西显得有点小了。其他也没发现有啥问题。整体看,创酷和同级别的其他几款合资比较,外观、空间、性能、品牌、乘坐体验等,个人认为其性价比相对应该算高的吧。 希望本体会对选择创酷的朋友有所帮助。