当前位置:首页 > 中型车> 领翔> 领翔 口碑> 2009款 2.0L AT DLX
山村老斯基: 动力肉、油耗高,看起来像车,开起来像船。

动力肉、油耗高,看起来像车,开起来像船。

领翔 2009款 2.0L AT DLX 购车经销商: 其他

山村老斯基

领翔 2009款 2.0L AT DLX

2017-08-06 首次发表
  • 2010-01
  • 安阳

最满意

满意的地方还真不好说,一肉遮所有,真的要说哪里还能圈点一下,我想座椅能扳回一点点分数把。前后排座椅和靠背厚实柔软,坐上去颇有天籁的味道,坐垫是打孔的,透气效果不赖;另外靠背的包裹性可以,唯一搞不懂的就是后排的头枕奇硬,好像枕在石头上,猛加速磕的后脑勺疼。 除了座椅,这辆车的变速箱也可以夸一夸,虽然是4AT,但是发力柔,换挡顺,日常开除了2换3时中间动力会断那么零点零几秒,其他时候几乎感觉不到换挡。

最不满意

不满意的地方就多了去了,以下来一一列举! (1)大灯不亮,近光远光都是卤素,而且是特别昏暗的卤素,夜晚在县城和省道开车,远光开了跟没开差不多,除了地上一片暗黄色基本能无视大灯的存在,开车全靠蒙。 (2)动力肉,同样是2.0的排量,动力跟凯美瑞天籁差一大截,超车都是踩到底,发动机在4000转嘶吼着,感觉动力还不如1.6的花冠,对了,想起来了,好像跟花冠比过一次,真的还没花冠提速快。除了起步能感觉到推背感,30码以上几乎感觉不到推背感了,就是这么的无解。 (3)底盘不稳,走不好的路时,感觉车屁股能甩上天,超车并线也是如此,忽忽悠悠,像开船,那感觉比普拉多还要能晃,飘的像个气球,让修理师傅检查过几次,一切正常!呵呵。 (4)空调不凉,这个真的致命了,托了黑色车身的福,打开车门车里好比烤箱,无论怎么跑怎么轰油,出风口的风好比自然风一样,跑20分钟之后才有点像风扇那种风,没什么凉的意思,后排没有空调出风口,坐着头上直冒汗。 (5)喇叭不响,滴滴滴滴滴滴滴~~滴滴滴滴滴,声音就是电瓶车嘛····

后备箱不规整,后排不能放倒,仅扶手后面有个洞能拿后备箱的东西。后排门板上没有储物空间,拉手有个槽,能放个烟和打火机,前排门板储物格也不打,放个毛巾放瓶水把;扶手箱不大。 中控台中间有个储物格,这个储物格还可以,挺深的,能放个手电筒,剃须刀之类的。再也没别的了。整体处于中等偏下水平。

后排空间也就跟我现在的明锐一样,不宽裕,你要说它小把,他又不算小。高不成低不就,前排还是挺宽敞的,坐姿稍高,视线不错。搞不懂的是后排中间有个IPHONE5高度的隆起,好歹不是很宽,坐人没什么难受的地方。

横向对比

横向对比,后排空间不敌大众、别克,比雅阁凯美瑞稍小。其他小的储物空间就拉开距离了。

要是能给负分我绝对给负分,唯一的一颗星给变速箱吧,兢兢业业,平顺换挡。

加速表现嘛,这么说吧,随便给我一辆1.6手动挡的车,随便什么车都能甩它老远,有一次试了试,地板油加速0-100的话需要14秒,是的,14秒。跟霸道2700有一拼了。

平顺性好评,升档还是降档都很柔顺,无论深踩还是浅踩,它都能领回你的意图,执行你的命令,鸡蛋里挑骨头的话,响应稍慢点。

一个人空车的话,跑高速转速在2500转,满载的话转速在2800。隔音一般般,跟雅阁八代有一拼,发动机噪音不小,底盘噪音不小,风噪不小,就是这样。

横向对比

不出什么意外的话,我估计这车要垫底了,开过的人自然明白,不垫底也得评个倒数第二。

先说转向,液压助力,中间不框,但是巨沉,跟大众的桑塔纳2000拉,老捷达啦什么的一个味儿,再努努力就能和五菱之光比个高下了。

过坑挂那个声音哟,哐哐哐!!Duang,duangduang,每次过坑都觉得是车在散架前的挣扎,而且会甩屁股,屁股甩,车身随之左右小幅晃动一下,给不了一点安全感。

2.0的排量,3.0的油耗,字字是真。直接相关的就是动力肉,需要多彩一些,超车都是3000转以上,路况好还行,路况不好就相当难受了。

先给一个呵呵,你猜油耗能多高?我算了好几次,算出来堵车时的油耗是14个半!是的,你没听错,14个半,都说别克喝油虎,就拿老款的3.0陆尊来比,陆尊也就是14个油左右,这油耗水平完全是越级的表现。

高速稳住油开的话会省点,120巡航的话一箱油能跑接近600公里,超速跑的话,一箱油能跑450公里,而且油门到底最高能跑170,油耗能彪至17个···

横向对比

依然毫无悬念的垫底,2.0的排量综合油耗能超13的能找出来几辆?

整体来说,舒适性中规中矩,还算正常表现吧。

空调给负分,水箱,蒸发箱,压缩机,冷媒都查了,一切正常,但是就不凉,好绝望

座椅舒适度能得到一个高分,唯独后排的石头头枕拉分了。

行驶舒适性

要是不跑那么快的话,就在城市里慢慢跑,舒适性还是挺好的

各种噪音都有,该响的都会响,异响出现过,但解决了,没多大问题。

外观能给一个高分,外观非常大气。没啥亮点可说。

做工

在这里补充几句,这车的做工实在不咋地。 (1)四个车门把手,三个都被拽下来过,这说明塑料配件的配方不合格,不耐用。 (2)同样的,发动机护板也掉下来了,原因是橡胶衬套干裂老化,碎掉了。 (3)机舱里散热系统管路,也有开裂的情况,这说明橡胶配方也不咋地

内饰当然是平庸,除了门板扶手中央扶手,内饰前半部分都是塑料,而且中间大面积的仿桃木塑料片实在是太掉档次了。

还是因为价格便宜的愿意吧,17万买辆中级车。 总评一下,这车不值得推荐,再选一次的话,宁愿多花几万买凯美瑞

购车7年9个月后追加口碑 | 2017-09-10

最近没怎么跑,中间就加了一次油,正好赶上中石化做活动六块两毛一降价五毛,变成五块七了,哈哈,加一箱油省二十块,老爽了。

其实这车在堵车的时候还是蛮舒适的,自然吸气发动机在起步的时候不用给多少油,轻轻一点车就走,变速箱很柔顺,不会一耸一耸的,刹车也是非常线性那种,缓缓刹停,不会有一点闯动,座椅也比较舒适,堵车很安逸。

下次找机会实测一下,两次跳枪加油,非得好好算算不可,就从我家到郑州160公里吧大概,在服务区加油,纯高速,看看能不能低于10个,不过够呛,因为这车变速箱就跟不能锁止离合似的。

还没有保养,距离保养还有两千公里,等到了公里数再去

没有啥毛病吧,就是车门生锈越来越严重了,从玻璃下面的漆里面往外生锈,鼓出来一个包,越来越大了,很无奈,另外上次喷漆的地方喷的不是很好,机盖被石子砸了一下,漆直接掉了一大块,并且还在向四周开裂,有时间再去喷一下吧,唉··

吐槽的话呢,好像吐槽的也够多了,也没什么好吐槽的了,麻木了,只要不跑高速,在街里跑还是挺舒适的,就怕走乡道省道什么的,跑得快会甩屁股,感觉很不稳当,另外高速比较肉,超个车没信心。

汽车保险

下个月又该审车了,保险也该买了,这次就不买那么多商业险了,就买个三责50万吧,怕万一碰到人