当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
我是小强ge: 阿特兹2.0豪华用车感受

阿特兹2.0豪华用车感受

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 哈尔滨乾丰 来自:汽车之家Android版

我是小强ge

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-08-06 首次发表
  • 2017-08
  • 哈尔滨

最满意

要说最满意,那必须是魂动的外观和良好操控了,魂动的设计,在同级里绝对是数一数二的,车刚提回来就有很多人说长的跟跑车一样。多说一句,2.5的19寸轮廓大爱啊,看着真帅!

最不满意

目前还没发现特别不满意的,要硬说不满意的地方吧,感觉走烂路的时候噪音有点大,希望马自达在NVH方面多下点功夫,能用个米其林的静音胎就完美了。还有就是全系没有胎压监测,这个可有点不厚道啊,尤其还是主打运动的车型,这么实用的东西,还要自己后加装,这里减分。

阿特兹的空间虽然和迈腾什么的没法比,但是家用绝对够了,再大了也是浪费,有商务需求的多考虑考虑吧!

后备箱很大,很规整,后排放倒后空间超赞。车内的储物空间也不错,手机什么的随手就可以找的放的位置,很人性化。

我买的2.0豪华,本人对动力要求也没那么高,毕竟不去飙车,高速也很少跑,2.0的动力在市区开,无论冬夏,开空调还是满载都完全够用了,动力随踩随有。目前高速没去过,但是看朋友的老款2.0阿特兹加速超个车一点问题都没有。至于什么小马拉大车的情况根本没有。对此还想说一点,阿特兹论坛上好多好多说不上2.5会后悔,个人认为有两点原因吧,一个是2.5低配和2.0中配价格差的的确少。再有就是可能买阿特兹的很多都是冲着运动去的年轻人比较多,所以可能对动力的需求比较高!所以,买的时候想好自己想要什么吧,反正我觉得2.0能满足我的需求。

动力不错,轻踩油门加速很快,踩到底发动机会像打了鸡血一般。平顺性很好,可以说是同级里最聪明的6AT了。

还用说么,那种人马合一的感觉不是随便找一辆车就能感受到的,阿特兹绝对是坐上去就会有种强烈驾驶欲望的车。东瀛宝马岂是浪得虚名?

底盘及悬架

悬架的支撑和任性做的很好,快速过弯也不会有严重侧倾和让人无法掌控的感觉。

刚提车不久,正在磨合期,而且油耗和个人驾驶习惯有很大关系,我的油耗暂时不说,怕误导大家,后期会补上,不过创驰蓝天,大家都知道,油耗在同级别里算是佼佼者了。B级车里绝对算是省油的,如果创驰蓝天还不能满足大家对油耗的要求,就只能考虑混动了。

要看路况和个人驾驶习惯了,本人开了几天,综合8.0吧,后期还要关注一下。

要说15款的阿特兹我肯定不会买,因为那噪音。。。不过17款,阿特兹的改变还是很明显的,噪音什么的我觉得还不错,至少是B级车水准。而且给担心阿特兹噪音的朋友吃个定心丸,本人很在意车的舒适性,尤其噪音方面,试驾的时候特意关掉音乐,市区的路况80及一下很安静,80-100会有些发动机和风噪,但是很轻,怎么去形容呢,如果满分10分,我给8.0分。100以上还没特意试过,暂不评论。尤其2.0的,可能因为轮廓小些,胎噪也比2.5的小点,注重舒适,对动力要求不高的可以多考虑。

座椅软硬适中,包裹性不错,2.0豪华还有腰部支撑。

不过多渲染和描述了,“魂动”两个字足够了,后面直接上图。

做工车漆

车漆有点薄啊,看朋友的阿特兹就是怕磕碰,稍有磕碰就会掉漆,心疼啊。

内饰偏向年轻化,比老款不光是时尚了许多,用料方面也厚道很多,大面积的软性材质和皮质,手感特别好!

手感材质

大面积真皮包裹,能触碰到的都是真皮,手感很好 方向盘手感也不错。

性价比还算一般吧!马自达的优惠相比竞品太少,2.0豪华要是17.5以内还算可以。

这个说起来就多了,从去年开始就有购车打算,开始看车,直到今年大概一年时间,从A级看到B级,再从轿车看到SUV。。。也是够可以的了。总得来说吧,最后买车之前在阿特兹,凯美瑞,雅阁和新君威上纠结了好久。 凯美瑞,一款没有任何缺点,也没什么明显优点的车,不愧是丰田。最后放弃的原因还是因为凯美瑞要换代,新款颜值和动力总成简直不要太好啊!相比现款太老气了,虽然稳定,但技术有点落后,雅阁和凯美瑞的情况差不多,所以PASS!新君威,在买车前几天,新车上市,外观很漂亮,再加上1.5 9AT,而且别克的车很舒适NVH做的好,马上就让我中毒了,上市第二天就去别克的4S去看车,奈何新车上市没有优惠,我不想买完半年官降两三万,所以PASS。 下面是重点了,为什么选了阿特兹,阿特兹的定位,相信最终选择阿特兹的都会有一种情怀!提起ZOOM-ZOOM,相信会引起一大波马自达粉高潮,想当年买马自达的时候就是冲着它的品牌精髓,“ZOOM-ZOOM”的驾驶乐趣绝对是同级别车所不具备的特性,不是每台车都有“Kick-down”,不是每个品牌都像马自达一样赚完钱就去搞转子发动机技术….相信这样的坚持,最终会换来回报,热爱运动,热爱马自达的人会越来越多!