当前位置:首页 > 中型车> 睿骋> 睿骋 口碑> 2016款 1.8T 自动智享版尊悦型
詠恒承诺: 2016款 1.8T 自动智享版尊悦型 三个月用车感受

2016款 1.8T 自动智享版尊悦型 三个月用车感受

睿骋 2016款 1.8T 自动智享版尊悦型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

詠恒承诺

睿骋 2016款 1.8T 自动智享版尊悦型

2017-08-08 首次发表
  • 2017-06
  • 荆州

最满意

外表,大气,沉稳。内饰很漂亮。座椅非常舒服,乘坐和储物空间都很大。

最不满意

做工有待提高。一键启动,胎压监测,定速巡航居然没有标配。车载的高德地图太差,拐弯就给个大箭头标,都没有往那条道路拐的标示。要是有多条道路那就懵了。要是换成凯立德导航就完美了。 另外中控可以连接WIFI,不错给厂家点个赞。但是却没有标配车载WIFI,就等于送你个车,但是不给车钥匙。难受!!!

乘坐空间:不愧是B级车,空间真的很大。本人七口之家,后排坐三个大人,二个小孩,也不显得很拥挤。而且后排地板近乎纯平,家人都说后排中间坐的很舒服,座椅也很软。 储物空间:储物空间设计的很合理,中控储物格很大用得也很方便。可以放很多零碎物件。中央扶手箱设计上下两层,还支持前后移动,用起来特别舒服,很显档次。长安的设计师们还是很用心!!! 门板储物格也很大,600ml矿泉水垂直可以放五瓶。 放行李:后备箱一个字‘大’,中级车,505ml容积家用绰绰有余。

放行李

后备箱一个字‘大’,中级车,505ml容积家用绰绰有余。

作为中级车前期动力比较疲软,但毕竟是1.8T的发动机,只要舍得给油,推背感还是有的。

D挡中规中矩,起步比较肉。转数达到2000--2500转动力有明显提升。只要舍得给油,加速超车非常棒。尤其是涡轮介入后,动力源源不断。

加速很平顺,换挡很顺畅。D挡滑行,减挡时顿挫很明显。堵车时低挡有挫顿,但不是很明显。三挡过后就平顺很多。

目前磨合期没有跑过高速,打算首保后去跑一下。跑过以后在作评价。

操控精唯、转向很轻松。电子助力转向明显轻盈不少,低速轻高速重,回正力度也很合适,没有虚位。指哪打哪,路感清晰。

底盘很整,悬架也很舒适,对小的颠簸过滤的非常彻底。

目前磨合期油耗始终保持在10个左右,有点偏高。但毕竟是中级车1.6吨车重加上开了空调,这个油耗还比较合理。期待首保后的表现,希望还可以在降一点。

城市综合路况下,车子一直在三,四挡徘徊油耗始终在10-11个油。

舒适性这车真的做的不错,座椅很舒服,尤其是前排。隔音一般,风躁胎噪很明显。发动机运转很平稳。隔音做的还行。冷车启动噪音很大。

空调效果非常好,夏天车内温度下降的非常快。自动空调,出风量都可以自动调节,这个非常方便要点个赞。

外观设计的很中庸,但是很沉稳,大气。我个人比较喜欢。前脸看上去有凯美瑞的味道。做工有待提高,整车拼接缝隙不均匀,缝隙大小不一致。

16款多了日间行车灯,大灯为卤素光源。不过加了透镜,还算厚道。

整车车漆一般,油漆比较薄。车漆硬度一般。我是黑色车,不耐脏,特别容易落灰尘。

内饰做工很漂亮,中控台采用软质材料,平感不错。屏幕周围的按键和众多镀铬饰条也,显得很档次。

中控显示屏有点低,个人感觉要是放在空调出风口上面就完美了。

内饰软质材料,皮质包裹,仿桃木纹装饰条,仿皮打孔座椅。很厚道,也很显档次。手感非常不错。

车内异味,尚在接受的范围。提车的时候车窗和天窗全部打开行驶了半个小时,已经基本闻不到什么气温。 异响到目前为止,提车两个半月。行驶了接近3000公里,还没有发现哪里异响

在国产中级车中,长安睿骋优惠过后的性价比可以秒杀其他品牌。如吉利博瑞、众泰Z700、传祺GA8东风A9等。九万的价格也就是最低配合资紧凑型车的价格。

标配配置

电子驻车、电子助力转向、主副驾驶座安全气囊、安全带未系提示、儿童座椅接口、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统、倒车影像,雷达、上坡辅助、自动驻车、电动天窗、真皮方向盘、方向盘四向调节、多功能方向盘、行车电脑显示屏。

后视镜折叠、汽车前雷达、一键启动、胎压监测、四门一键升降

购车5个月后追加口碑 | 2017-11-25

日常乡村公路走的比较多,时速60-80平均油耗在9.8个油,相比首保前的10个油,没有想像中降的多,心里想的首保过后油耗怎么也要降一个油左右吧!有点小失望。

高速目前还没有上过,这里就不做评价了。今年春节前打算全家来个自驾游。上了高速后在作评价。不知道高速油耗在几个油,有点小期待呀

城市路段感觉跟首保前没什么区别。起步和加速都还可以,起步比较轻松。

目前还只做了首保,换了机油和机油滤芯。不过长安售后师傅还是很细心。

保养服务

长安售后师傅还是很细心,很负责的。各个方面都作了详细的检查,我说我的轮胎有点吃胎,师傅二话没说马上就给我做了个四轮定位。 做首保的时候还是有一件很闹心的事,首保前半个月我问4S店首保用的什么机油,4S店说是嘉实多慈护,等到我去保养的时候4S店说厂家换成嘉实多矿物油了,没办法自己又自掏腰包花了200块换了全合成油。真是坑爹!

到目前为止还没有发现任何故障,但是首保过后发动机声音好像比以前大了点,不知道怎么回事。 车子停一个晚上后冷车时,第一脚刹车有异响。

油耗,油耗。什么时候可以降下来。高速风噪和胎操明显。

汽车保险

保险是提车的时候在4S店买的。有点贵!就四项基本险花了5500块。明年打算自己去保险公司去续保。4S店还是坑爹呀,贫民伤不起??